Нужно ли разрешение на осу или удар

Нужно ли разрешение на осу или удар

Какие документы нужны на пистолет осу


2 Для разрешительного отдела органов УВД будут нужны заявление, написанное по определенной форме с обязательным указанием паспортных данных, а также таких сведений о заявителе, как адрес регистрации и фактического проживания, семейное положение, данные о наличии/отсутствии судимости и пр. Потребуются ксерокопии паспорта, а также 4 фотокарточки стандартного размера 3 на 4 см.

3 Медицинская справка по стандартной форме 046 может быть получена как в местной районной, так и частной лицензированной поликлинике, где работает специальная медицинская комиссия, однако, для ее выдачи специалисты учреждения обязательно потребуют официальные справки, выданные психоневрологическим и наркологическом диспансером о здоровье претендующего на данный вид документа клиента. 4 Не забудьте захватить квитанцию об оплате официально установленного размера государственной пошлины и рапорт своего участкового

Автосоюз56

8 903 392 67 67 (билайн) АВТОСОЮЗ в ВКонтакте: Полковник, Отец основатель АС Сообщения: 4698Зарегистрирован: 03 июл 2009 17:04Откуда: Оренбург-Уфа » 24 янв 2010 14:51 ЗАПИШИСЬ КО МНЕ НА ЛИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИИЮ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПРОБЛЕМАХ С СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, ГИБДД И СУДАМИ, тел. 8 903 392 67 67 (билайн) АВТОСОЮЗ в ВКонтакте: Полковник, Отец основатель АС Сообщения: 4698Зарегистрирован: 03 июл 2009 17:04Откуда: Оренбург-Уфа » 24 янв 2010 19:02 Это ж надо быть дебилом, на себе пробовать ))) Ладно хоть не ОСА в руках оказалась Прапорщик АС Сообщения: 299Зарегистрирован: 06 июл 2009 00:27Откуда: Оренбург Показать сообщения за: Все сообщения1 день7 дней2 недели1 месяц3 месяца6 месяцев1 год Поле сортировки АвторВремя размещенияЗаголовок по возрастаниюпо убыванию Сообщений: 7 • Страница 1 из 1 Перейти: Выберите форум —————— Главный

Обзор бесствольного травматического пистолета «Оса» ПБ-4

Для защиты пули от перевооружения внутрь гильзы был встроен стаканчик из алюминия.

Функции капсюль-воспаменителя и порохового заряда были отведены этому стаканчику.

Чтобы заменить пулю, не нужно было производить выстрел, для этого было достаточно разрушить капсюль.

Главная особенность комплекса Оса — отсутствие ствола, его роль выполняет гильза патрона.Бесствольный пистолет Оса за историю своего существования потерпел четыре крупные модернизации, каждая из которых вносила в него что-то новое и уникальное.

Самая первая версия оружия не имела системы электрического воспламенения порохового заряда, оно воспроизводилось за счёт магнитно-импульсного генератора, который известен многим под названием «МИГ».В 2000 году свет увидел ПБ-4М, который стал настоящим творением оружейной мысли. В первую очередь, это было обусловлено новейшей электронной схемой выбора готового к стрельбе патрона, в основе работы которой лежало взаимодействие с капсюлем.

Правила приобретения газового пистолета

После получения лицензии разрешается приобрести любой газовый пистолет.

Примечание юриста: купленное оружие необходимо обязательно зарегистрировать в ОВД в течение 2 недель с момента приобретения. Разрешение позволяет приобрести 5 пистолетов данного типа. Срок действия лицензии — 5 лет с момента её получения.

Незадолго до окончания ее действия, владелец обязан пройти переподготовку и обновить своё разрешение.

Можно ли использовать без разрешения Использование любого оружия, требующего соответствующей лицензии, не обладая ей, преследуется по закону. Если вас поймают сотрудники полиции, на вас будет наложена административная ответственность, по итогам которой будет выписан штраф в размере 3000 — 5000 рублей.

Важно Изготовители рекомендуют применять газовое оружие на расстоянии не менее 1 метра от предполагаемой цели.

Само по себе использование газового оружия не наносит значительного вреда противнику, оно лишь временно лишает его возможности ориентироваться в пространстве.

Нужно ли разрешение на травматический пистолет «Оса»?

Более того, если вы носите такой травматический пистолет для самообороны, то и разрешение всегда должно быть у вас с собой.

чтобы в случае чего предъявить его полиции и другим проверяющим органам.Это ТРАВМАТИЧЕСКОЕ оружие бесствольного типа. Лицензия на него необходима. В последнее время вообще ужесточили выдачу лицензий на травматику из-за идиотов, которые считают что если оружие quot;нелетальноеquot;, то из него можно палить направо и налево.

И убивают, ненароком.Да, для того, чтобы купить, хранить и носить травматический пистолет quot;Осаquot;, необходимо специальное разрешение.

Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

Для спортивного оружия требования иные.

Только после получения лицензии можно приобрести данный травматический пистолет. Также, для его хранения, нужно будет купить сейф. А во время ношения пистолета, нужно всегда при себе иметь разрешение, чтобы не возникало разногласий с полицией.В Украине этот травматический пистолет был запрещен.

Закон «Об оружии» четко регламентирует оружие для самообороны, не требующее разрешения:

  1. топор;
  2. устройство «Удар»;
  3. газовый распылитель;
  4. электрошокер;
  5. резиновые палки и дубинки.
  6. ружье для подводной охоты;
  7. нож бытовой;
  8. пневматика слабого действия, револьвер с мощностью не более 7,5 Дж и пулей калибром, который не превышает 4,5 миллиметра;
  9. сигнальный револьвер, который не может быть использован в качестве боевого;

Приобрести вышеперечисленные виды оружия для самообороны может каждый гражданин, достигший совершеннолетия.

Газовое оружие (баллончик) – первое, что приходит на ум при упоминании оружия без лицензии.

Рассмотрим подробнее, какое оружие разрешено в России для самообороны без лицензии.

Нужно ли разрешение на травматический пистолет в России?

Кроме того, данный правовой акт включает все условия, при которых выдача гражданам разрешения на приобретение травматического оружия запрещена.Также необходимо обратиться к нормам статьи 14 Гражданского кодекса, где говорится о том, что способы самозащиты ни в коем случае не должны выходить за пределы правил самообороны.Поэтому лицам, которых интересует вопрос о том, нужно ли разрешение на травматический пистолет, всегда необходимо обращаться к нормативным актам.В России право на ношение оружие возникает только у лиц, которые достигли возраста 21 года. При этом необходимо соблюдение следующих условий:отсутствие психического расстройства;человек должен быть устойчивым к и отдавать отчет своим действиям;выполнять все необходимые требования по хранению оружия, чтобы его не могли взять посторонние люди или маленькие дети;представить в ОВД определенный пакет

Оружие самообороны, не требующее разрешения, лицензии: характеристики, виды и отзывы

При этом специальных документов иметь не нужно.

Несмотря на то что уровень преступности в РФ не самый высокий в мире, все же россиянам, как и многим другим жителям планеты, необходимо быть готовыми в любой момент защитить себя от нападения.

В каждой стране правительство решает, можно ли приобрести то или иное оружие самообороны без лицензии. Мы поговорим сегодня о законах, касающихся территории Российской Федерации.
Итак, оружие самообороны, не требующее разрешения:

  1. электрический шокер, а также искромет российского производителя;
  2. пневматический пистолет, револьвер с мощностью не более 7.5 Дж и пулей калибром, не превышающим 4.5 миллиметра;
  3. газовый баллончик.

Это то, что касается непосредственно оружия. Конечно, есть дополнительные варианты защиты подручными средствами, к которым относится и холодное оружие, но об этом поговорим ниже.

Бесплатная юридическая помощь

Поэтому каждый гражданин, который задается вопросом о том, нужно ли разрешение на ношение травматического пистолета, должен обращаться к нормам законодательства.

Внимание Регистрация После того как пистолет был приобретен, его необходимо надлежащим образом оформить в специальном отделе, который находится в местном ОВД.

Оружие должно иметь кобуру, иначе правила его ношения не будут соблюдены, а его владельцу придется оплатить штраф.

По истечении одного месяца с момента регистрации травматического оружия в лицензионно-разрешительном отделе выдается документ, который позволяет его хранить в домашних условиях. Инфо Такое оружие может быть только отечественного производства.

Реже используемое гладкоствольное оружие с травматическими патронами также может считаться травматическим.

Вам будет интересно...