Образец справки о наличии и количестве неиспользованных дней отпуска

Справка о наличии неиспользованных дней ежегодного отпуска


Таким образом, он хочет сэкономить 2 дня. Собрался отдохнуть за границей?

Возьми справку об отпуске с места работы Данная справка – нужна подавляющему большинству работников она необходима для того, чтобы получить визу, то есть разрешительный документ на въезд в какую-либо страну .

Потому и нет нужды удивляться в том, что с каждым годом количество людей, обращающихся в службу кадров по этому вопросу, неуклонно растет. Оглавление:

    • Расчет неиспользованных дней отпуска в 2018 году
    • Собрался отдохнуть за границей? Возьми справку об отпуске с места работы
    • Образец справки об отпуске с места работы
  1. Образец справки об отпуске с места работы
  2. Собрался отдохнуть за границей?

    Она может быть затребована у работника – внешнего совместителя для предъявления не по основному месту работы с целью выявить планируемое время предоставления отпуска (по основной деятельности сотрудника).
    Возьми справку об отпуске с места работы
  3. Образец справки об отпуске с места работы
  4. Расчет неиспользованных дней отпуска в 2018 году

Справка для трудовой инспекции о наличии и количестве неиспользованных дней ежегодного отпуска

Когда нужна справка о предоставлении отпуска Правила и образец оформления справки об отпуске Итоги Когда нужна справка о предоставлении отпуска Согласно ст.

114 ТК РФ каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Такую справку может запросить ваш работник, если он трудится где-то еще внешним совместителем и хочет, чтобы даты отпуска по основному и неосновному местам работы совпадали. Также она может быть запрошена детским садом, если родитель едет в отпуск со своим ребенком.

с какой даты какую должность работник занимает (указывается, работает он по настоящее время или нет); среднемесячный размер оплаты труда; на какой период предоставляется очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места; для предоставления в какую организацию выдана справка (можно написать: «для предоставления по месту требования»); подписи руководителя и главного бухгалтера организации;

Справка о неиспользованном отпуске и полкчении компенсации

После предоставления в бухгалтерию, отпуск может быть продлен на то количество дней, которое указано в листке нетрудоспособности; если гражданин был вызван на работу в нерабочий день – в праздник, во время положенного отдыха, в выходной день и т.д.; в иных законодательно установленных ситуациях.

Работника вызвали с отпуска на работу Обратите внимание! Конкретную дату для неиспользованного отпуска сотрудника устанавливает руководитель, исходя из особенностей работы конкретного предприятия.

При этом личное мнение сотрудника должно быть принято к сведению. Для того, чтобы оформить заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск, необходимо выполнить следующие действия:

Справка о наличии и количестве неиспользованных дней ежегодных отпусков

В каких случаях денежная компенсация вместо отпуска невозможна Ряд ситуаций, отмеченных в законе, не дают возможности работникам получать вместо отпускных дней финансовые выплаты.

Любой перенос календарного отпуска необходимо согласовать с самим работником. Без наличия письменного согласия на перенос дат, такое требование будет незаконным, и в случае проверок из трудовой инспекции повлечет за собой неприятные последствия для работодателя.
В частности нельзя заменять компенсацией полагающиеся по закону плановые и дополнительные оплачиваемые ежегодные отпуски

  1. сотрудникам, не достигшим совершеннолетия,
  2. беременным женщинам,
  3. тем, кто трудится на вредных или опасных производствах,
  4. некоторым другим категориям граждан.

Единственное исключение – если такое заявление поступает от работника, который хочет уволиться с работы. Досрочный отзыв из отпуска запрещен для следующих категорий работников:

  1. беременных женщин;
  2. работников, занятых на вредных производствах.
  3. несовершеннолетних сотрудников;

Компенсация отпуска Неиспользованные дни отпуска можно либо присоединить к очередному ежегодному отдыху, либо получить за них компенсацию.

На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера.

Бланк организации с указанием реквизитов (адрес, телефон) Учитывая, что нормативными правовыми актами РФ форма справки не установлена, при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком к ее содержанию могут предъявляться лишь требования, установленные приказом 1012н, т.е. об использовании или неиспользовании отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет.
В связи с изложенным требования об отражении в указанной справке дополнительной информации (в том числе указание номера и даты приказа о приеме сотрудника на работу) не основаны на требованиях законодательства Российской Федерации.

Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 № 14-03-11/15-10658

«О направлении письма Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2011 N 18-1/2756»

) Данную справку может получить только работающий родитель.

Образец справки об отпуске с места работы


Такую справку может запросить ваш работник, если он трудится где-то еще внешним совместителем и хочет, чтобы даты отпуска по основному и неосновному местам работы совпадали. Также она может быть запрошена детским садом, если родитель едет в отпуск со своим ребенком.

Чтобы получить справку, сотруднику необходимо направить в бухгалтерию письменное заявление. Работодатель обязан в течение 3 рабочих дней выдать ему необходимый документ (ст. 62 ТК РФ). Комментарии к ст. 62 ТК РФ вы найдете на нашем сайте в материале . Как и все подобные документы, справка об отпуске составляется в произвольной форме.
В нее следует включить такие сведения: наименование организации, ИНН, КПП, ОГРН (ОГРНИП), юридический адрес, телефон; исходящий номер и дату; Ф. И. О. работника; с какой даты какую должность работник занимает (указывается, работает он по настоящее время или нет);

Cправка об отпуске с места работы

В этой же справке обычно работодатель и отмечает период отпуска сотрудника при необходимости.

Традиционно оформляет такую справку бухгалтер или специалист отдела кадров на фирменном бланке организации и ставит на ней свою подпись. Так же справка должна быть заверена подписью директора и печатью (если она есть в организации).

Справка об отпуске с места работы (образец) Общество с ограниченной ответственностью «Калейдоскоп» Адрес: 129626, г. Москва, Графская улица, дом 44, корпус 2 тел: 8 (495) 123-44-66 факс: 8 (495) 123-44-67 Исх.

N 14 от 07.06.2016 г. Справка Дана Селиванову Александру Николаевичу в том, что он работает в ООО «Калейдоскоп» с 13 февраля 2012 года по настоящее время в должности ведущего инженера. Среднемесячный заработок Селиванова А.Н. составляет 27560 руб. На период с 4 по 17 июля 2017 года Селиванову А.Н.

будет предоставлен очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы.

Справка по неиспользованным отпускам

от начальника отдела кадров Бычкова М.А. СПРАВКА О НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДНЯХ ОТПУСКА Настоящим сообщаю о неиспользованных днях отпуска с момента начала работы по 10.11.2010 г.

включительно № п/п Период отпуска Использовано дней Не использовано дней 1 16.05.2005-15.05.2006 18 10+3 2 16.05.2006-15.05.2007 0 28+3 3 16.05.2007-15.05.2008 0 28+3 4 16.05.2008-15.05.2009 13 15+3 5 16.05.2009-15.05.2010 0 28+3 6 16.05.2010-15.05.2011 0 14+3 ИТОГО: 31 123+18 В соответствие со статьями 116, 119 Трудового кодекса Российской Федерации, работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются дополнительные дни отпуска не менее 3 в расчетный период. В соответствие со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации, часть отпуска, превышающая 28 календарных дней в учетном периоде может быть заменена денежной компенсацией.

Образец заявления на компенсацию неиспользованного отпуска Сотрудникам, которые

Справка о неиспользованном отпуске и полкчении компенсации

В каких случаях денежная компенсация вместо отпуска невозможна Ряд ситуаций, отмеченных в законе, не дают возможности работникам получать вместо отпускных дней финансовые выплаты.

В частности нельзя заменять компенсацией полагающиеся по закону плановые и дополнительные оплачиваемые ежегодные отпуски

  1. сотрудникам, не достигшим совершеннолетия,
  2. некоторым другим категориям граждан.
  3. беременным женщинам,
  4. тем, кто трудится на вредных или опасных производствах,

Единственное исключение – если такое заявление поступает от работника, который хочет уволиться с работы.

Вам будет интересно...