Образец заявления в управлчющую компанию о наличии задолженности по квартире

Образец заявления в управлчющую компанию о наличии задолженности по квартире

Закон РАА


Пермь, адрес ________________ Тел. __________________ от Русинова Артема Александровича Адрес: ___________________ Тел. _______________________ЗАЯВЛЕНИЕКак мне стало известно, ваша компания при расчете платы населения за тепловую энергию для приготовления горячей воды и при расчете платы за отопление жилых помещений неправомерно применяла с 2008 года и применяет до настоящего времени предлагаемые ООО «Пермская сетевая компания» тарифы с включением налога на добавленную стоимость (далее – НДС) в размере 18% от размера утвержденного тарифа. Например, с 01.01.2011 – применялся не утвержденный для нашего региона тариф в размере 970,06 руб./ Гкал, а увеличенный на сумму НДС тариф в размере 1144,62 руб./Гкал.

Постановлением Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 22.02.2011 № 12552/10 такой порядок расчета признан не соответствующим нормам Налогового кодекса РФ.

Таким образом,

Заявление в управляющую компанию об открытии нового лицевого счета

Прошу произвести перерасчет по текущему счету и исключить из него существующую задолженность, как относящуюся к предыдущему собственнику, а не ко мне. О принятых решениях прошу сообщить в установленные законом сроки.

Приложение: Копия договора купли продажи.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    26 Января 2018, 17:23, вопрос №1885651 Сергей, г.
    КалининградОбщаться в чате Здравствуйте уважаемые юристы! К сожалению не имею юридического образования, поэтому сложно получается писать различного рода заявления, поправьте пожалуйста если что то написал не верно. Управляющая компания вымогает с меня долг за коммунальные услуги прежнего собственника, собираюсь:СергейДобрый день!

    Поясните вымогает каким образом? Письменно или устно?1.Написать заявление на имя директора управляющей компании,

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

Как выглядит образец уведомления о задолженности по коммунальным платежам

Большая часть управляющих компаний негласно увеличивает этот период до 3-х месяцев, чтобы у собственника было время на решение всех своих проблем, включая уплату текущей задолженности.

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».
При отсутствии поступления платежа дело направляется в суд, поэтому к 3-м месяцам прибавляется еще 2-3 – разбирательство в судебном порядке и срок на ликвидацию задолженности.

Таким образом, 5-6 месяцев собственник жилья может пользоваться коммунальными услугами без оплаты, но злоупотреблять этим категорически не рекомендуется. Решение суда может быть таковым, что владельцу квартиры отключат свет и воду, либо совсем лишат жилплощади при большом долге и длительном периоде неоплаты.

Собственники жилья не вносят плату за коммунальные платежи по различным причинам. Они могут зависеть как от них, так и от сопутствующих ситуаций. К основным причинам неоплаты относятся следующие: Отсутствие хозяина квартиры по месту проживания

Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.За период (СТАВИМ ИНТЕРВАЛ ДАТ НАС ИНТЕРЕСУЮЩИЙ) с января 2015 года по ноябрь 2015г.

включительно было начислено (СУММА ИЗ ПЛАТЕЖКИ) за пользование коммунальными услугами.Считаем данные суммы необоснованно завышенными.На основании выше изложенного, в соответствии со ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», и требованиями Стандарта раскрытия информации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г.

№ 731, требуем направить нам нижеуказанную информацию:1.Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении нам платы).2.Предоставить следующую информацию:- об объёмах общедомового и индивидуального потребления ГВС, ХВС, отопления и электроэнергии на основании которого нам

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

Но только можно пересчитать за водоснабжение, водоотведение, газ и электроснабжение, если конечно счетчики не стоят, а платите по количеству человек. А если собственник не проживает по указанному адресу, то он все равно обязан платить за домофон, содержание подъезда, за уборку территории и перечислять взносы на капитальный ремонт.

  • Тимофей Александров 08.04.2018 в 03:10 Здраствуйте.

    Подскажите пожалуйста мы купили квартиру новострой у застройщика 21 декабря 2017 года. Этот дом начала обслуживать УК с 1 октября 2017 года. На данный момент в доме не работают лифты, нет освещения подьезда, нет бачков для муссора.

    Что нам делать? 1

    Образец заявления в управляющую компанию о выписке лицевого счета

    Данный номер указывается в каждой платежной квитанции, что позволяет идентифицировать поступающие денежные суммы от граждан.

    Люди в доме не живут. УК начисляет кварплату по полному тарифу. Нам прислали квитанцию с долгом в период с 1 октября по 21 декабря.

    Узнать о задолженности за коммунальные услуги можно следующими способами: — обратиться напрямую в управляющую компанию, ТСЖ/ЖКХ, — указав лицевой счет при обращении в расчетный центр, можно узнать какая квартплата начислена, — через электронные сервисы. К коммунальным услугам относится: — плату за холодное и горячее водоснабжение, — водоотведение, — электроснабжение, — газоснабжение, — отопление. Порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги определен в РФ.

    Читайте также статью ⇒ — Ф.И.О. собственника/нанимателя жилья, место жительства, телефон заявителя, — тип и характеристики квартиры — место нахождения жилой недвижимости, число комнат, площадь помещений, уровень износа дома, в котором находится квартира, — уровень благосостояния квартиры (предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, такие как электричество, канализация, отопление, вода, газ, мусоропровод, лифт),

    Запрос о предоставлении информации от УК о расходах на содержание дома и стоимости коммунальных услуг

    По требованиям подпунктов «б» и «в» пункта 9 Стандарта, управляющая компания должна раскрывать сведения о своих доходах, полученных ею за оказание услуг по управлению многоквартирным домом (по данным раздельного учета доходов и расходов) и сведения о расходах, понесенных ею в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами (по данным учета доходов и расходов). По требованиям подпункта «б» пункта 11 Стандарта, среди подлежащей раскрытию информации об условиях и порядке оказания услуг по ремонту и содержанию общего имущества собственников в многоквартирном доме, в том числе, содержаться сведения о выполнении управляющей компанией своих обязательств по всем заключенным договорам управления в отношении каждого многоквартирного дома, содержащим: — План работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, мер по снижению расходов на

    Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

    Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной.

    Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей.

    В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена. Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте. Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами.

    Если каждая из них требует доказательств, необходимо их . Заявление должно быть написано в двух экземплярах.

    Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции.

    На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд.

    Вам будет интересно...