Образец жалобы от жильцов дома

Образец жалобы от жильцов дома

Образцы составления заявления-претензии от собственника в управляющую компанию


162 ЖК РФ управляющая компания добровольно связала себя обязательствами содержать и ремонтировать общие помещения дома, которые по закону должны эксплуатироваться в прилежном состоянии. В противном случае компания должна отвечать за это перед собственниками дома и другими вышестоящими инстанциями.

У любого жильца есть законный метод воздействия – подача письменной жалобы в УК.

Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Основанием официального обращения в УК является ее нарушение, невыполнение договорных обязательств, а также ч.

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

Сама жалоба может быть отправлена от одного лица, а может быть коллективной.

2 ст. 162 ЖК РФ, Постановления Госстроя №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» и ряда других документов.
Если претензия отправляется от имени нескольких граждан, необходимо указать ФИО и адрес всех заявителей. В теле претензии должна быть подробно изложена суть проблемы с указанием нормы, которая была нарушена. Требования жильцов. Если к заявлению будут добавлены приложения, они должны быть перечислены в тексте.

Дата и подпись заявителей. Все претензии должны быть прописаны отдельными пунктами.

Если каждая из них требует доказательств, необходимо их .

Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Один из них передается у управляющую компанию.

Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд.

6 оснований для коллективного обращения в управляющую компанию

Чёткого шаблона заявления-жалобы не имеется, ситуация описывается в свободной форме.

Сроки рассмотрения жалоб жильцов составляют 20 рабочих дней.
Жалоба подаётся в УК при личном приёме или отправляется почтой. После получения управляющей компанией заявления с претензиями, события могут развиваться следующим образом:

  • Представители УК, рассмотрев требования, приступают к их выполнению или уведомляют жильца о том, на какую дату запланированы работы по приведению жилья в соответствующее состояние.
  • Обращение жильца игнорируется, а указанные требования не выполняются. Выход из такой ситуации один – жаловаться на бездействие управляющей компании в вышестоящие инстанции.
Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно звонить должникам

Жалоба состоит из трёх частей: вводной, основной и заключения.

При наличии у

Образец коллективного заявления от жильцов

Если этого не происходит, то жильцы квартир многоквартирного дома могут написать заявление на УК в соответствующие органы.

В первой части указывается информация о компании, которой адресована претензия, и информация о заявителе. Все претензии и требования подробно описываются в основной части документа.
Подать жалобу на Управляющую компанию можно в следующих случаях:

  1. нарушение соглашения, заключенного между жильцами недвижимости многоквартирных домов;
  2. нарушение действующего законодательства;
  3. невыполнение условий соглашения;
  4. игнорирований требований собственников жилья, которые были выдвинуты на законных основаниях.
  5. несвоевременное или некачественное оказание коммунальных услуг;

Жалоба жильцов чаще всего подается в следующих ситуациях:

  1. отсутствие проведения осмотра и экспертизы коммуникаций организацией ЖКХ;
  2. наличие в доме грызунов и насекомых и отсутствие каких-либо действий УК, чтобы исправить сложившуюся ситуацию;
  3. несвоевременная ликвидация аварии на объекте;
  4. невыполнение текущего ремонта;
  5. отказ в починке коммуникаций;

Коллективная жалоба на шумных соседей


Огромная, хоть и обоснованная жалоба, с лишними пояснениями, может вызвать не заинтересованность, а непреодолимое желание быстрее избавиться от этого документа.

Если же жалоба будет иметь незначительный объем, без каких-либо подтверждающих фактов и обоснованности направления документа, это вызовет только негативную реакцию и вполне понятный вопрос: «зачем в данном случае вообще что-либо предпринимать, и на каком основании?». Информация должна излагаться строго в рамках дела и лишь в моментах, являющихся существенными для рассмотрения вопроса.
Четкость предъявляемых требований Изначально необходимо определиться, для какой именно цели составляется жалоба: наложение штрафных санкций на виновных лиц, для выселения виновных, для привлечения последних к общественным работам и т.

д. Так или иначе, этот момент следует отобразить в документе, в противном случае, результат рассмотрения может не порадовать заявителя, и будет идти в разрез с его интересами.

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы

Бездействие управляющей организации выражается в невыполнении требований законодательства, указанных в Постановлении Госстроя 170, а также статьи 161 Жилищного кодекса.

Кто имеет право жаловаться? Договор на содержание дома управляющая организация заключает на общедомовом собрании ни с кем иным, как с жильцами данного строения. Следовательно, являясь стороной договора и не получая предусмотренные документом услуги, жильцы, а точнее, собственники многоквартирного дома имеют право обратиться в правоохранительный орган с целью защитить свои права. Если в многоквартирном доме есть не только жилые, но и не жилые помещения, которые принадлежат на праве собственности каким-либо гражданам, они также имеют право обратиться в прокуратуру в случае нарушения своих законных прав.

Не могут обратиться в надзорный орган граждане, проживающие в доме по договору найма, но не являющиеся собственниками.

Коллективная жалоба на соседей: образец

Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений.

Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки».

В борьбе с такими соседями:

  1. Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм – 30 дБ (Закон “Об административной ответственности”).
  2. При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
  3. Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
  • Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают.
  • Образцы заявлений в управляющую компанию

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

    Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

    В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

    Образцы жалоб в управляющую компанию. Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

    В изучаемом случае — на нарушения или бездействия управляющих компаний, обсуживающих дом.Соответственно, каждый документ будет отличаться своей оригинальностью.

    Но некоторые шаблоны все равно имеют место. На них можно опираться для того, чтобы знать, как приблизительно выглядит жалоба в том или ином случае.А куда направлять изучаемую бумагу? Зачастую жильцы составляют жалобы, но не могут найти организацию, которая рассмотрит документ в установленном порядке.

    Как действовать при подобных обстоятельствах?На сегодняшний день по отоплению или иным причинам будет представлен позже) направляется:

    1. в суд (обычно районный).
    2. в жилищную инспекцию;
    3. в Роспотребнадзор;

    Все зависит от причины недовольства населения. Обычно урегулирование претензий происходит в досудебном порядке.

    Вам будет интересно...