Официальные документы которые составляются прокуратурой образец

О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (с изменениями на 28 марта 2018 года)


3. Считать утратившим силу . 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности. Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, прокурорам городов и районов, другим приравненным к ним прокурорам территориальных и иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Образцы документов прокурорской практики

пособие / под общ.

Генеральный прокурор Российской Федерации действительный государственный советник юстиции Ю.Я.Чайка УТВЕРЖДЕНА приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29 декабря 2011 года N 450 (с изменениями на 28 марта 2018 года) 1.1.
ред. А. Э. Буксмана, О. С. Капинус ; науч. ред. А. Ю. Винокуров. М. : Издательство Юрайт, с. Серия : Настольная книга специалиста. ISBN Настоящее издание представляет собой пособие, раскрывающее основания и специфику применения в практической деятельности прокуроров различных документов (по большей части актов прокурорского реагирования), базирующихся на предоставленных им федеральным законом полномочиях.

В книге приведены образцы, в которых на основе преимущественно реальных фабул обыграны примерные ситуации, являющиеся основанием для вмешательства прокурора путем подготовки и направления адресатам соответствующих документов. Данное пособие предназначено прежде всего для работников прокуратуры, имеющих непосредственное отношение к правоприменительной практике, докторантов, аспирантов и соискателей, обучающихся по специальности «Судебная деятельность, прокурорская деятельность,

Образец сопроводительное письмо в прокуратуру

Сопроводительное письмо в прокуратуру с документами образец.

Составление сопроводительного письма определенного образца в случае отправки документов в компании или государственные ведомства это необязательный. Что же писать в сопроводительном письме?

Рекомендуем прочесть:  Время работы мфц в москве цао

Сопроводительное письмо в прокуратуру образец. Как написать сопроводительное письмо.

Сопроводительное письмо в прокуратуру образец. В наши дни довольно часто у граждан возникает вопрос, как написать письмо в прокуратуру Российской Федерации и где скачать его образец. Есть ли единый образец Сопроводительного письма, для подачи его в суд на. Более подробный образец письма в прокуратуру можно.

Плейкаст Сопроводительное письмо в банк образец. Сопроводительное письмо в краткой форме указывает назначение отправленных документов и может содержать их. Образец сопроводительное письмо в службу судебных приставов.

Как правило, составитель письма в прокуратуру желает, чтобы.

Предписание прокурора образец бланк

В подобных предписаниях прокуроры указывают требование по устранению очевидных законодательных нарушений. Прокуроры подают свои предписания соответствующим органам, которые обладают всеми необходимыми полномочиями устранения данных нарушений и предотвращения наступления вредного и нежелательного последствия. Протесты прокуроров подаются органам, издавшим противоправные акты либо осуществляющим незаконное действие, или органам, имеющим право производить отмену этих решений.

Предписания, как акты реагирования прокурора, имеет существенные отличия от протеста, представления.

Прокурорские обращения подлежит незамедлительно исполнять, поскольку дело включает в себя очевидное нарушение, способное причинить ощутимые вред. Тогда как решение по прокурорским протестам принимается в пределах 10-дневного периода, а представления, в свою очередь, исполняются не ранее месячного срока, поскольку речь идет о незначительных законодательных нарушениях.

Как написать жалобу и заявление в прокуратуру: правила составления и образец

Ее представители дают официальную оценку действию или бездействию определенных организаций или государственных структур. До того, как подать жалобу в прокуратуру, рекомендуется проконсультироваться у представителей организации по вопросу ее правосубъектности. Не все дела рассматриваются этим государственным органом.

Главное правило составления заявления или жалобы – соблюсти действующие нормы делопроизводства.

Содержание документа должны проконтролировать опытные юристы. В нем следует указать на конкретные статьи законов или постановлений, которые были не соблюдены ответчиком. Также необходимо учесть следующие причины возможного отказа:Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!
документ содержит ненормативную лексику или необъективную оценку (оскорбления); неразборчивый подчерк, затрудняющий составить полное представление о предмете заявления;

dtpstory.ru

(Л.

Внимание Перед подписью принято от руки добавлять уверение «с уважением».

  1. Фамилия, инициалы и средства связи исполнителя письма.

Таковы основные требования к форме письма. Образец сопроводительного письма к документам Прекрасным ориентиром при составлении станет проверенный практикой образец сопроводительного письма к документам.

Разумеется, его содержание будет меняться в зависимости от потребностей составителя, однако общая канва остаётся неизменной. Начальнику Голосеевской налоговой инспекции Хитрун И.

В. ул. Васильевская, 3, г. Кукино — 31005 № 562 от 05.04.2015 Уважаемый Иван Васильевич!

На Ваше предписание № 12/389 от 01.04.2015 по вопросу проведения встречной внеплановой невыездной проверки сообщаем следующее.

Также может содержать просьбу (подтвердить получение, вернуть, передать и т.п.).1 образец Сопроводительное письмо к договоруЯвляется пояснительной

I.3.1. Понятие делопроизводства в прокуратуре района.

Поэтому необходимо уделять большое внимание рациональной организации документооборота, сократив до минимума сроки прохождения документов из канцелярии прокуратуры до конкретного исполнителя. Вся документация делится на три документопотока: 1) входящие (поступающие) документы; 2) исходящие (отправляемые) документы; 3) внутренние документы.

Количество документов всех потоков за год составляет объем документооборота конкретной организации. В технологической цепочке обработки и движения документов можно выделить следующие этапы: прием и первичная обработка документов ↓ предварительное рассмотрение и распределение документов ↓ регистрация ↓ рассмотрение документов прокурором ↓ контроль за исполнением ↓ информационно-справочная работа ↓ исполнение документов и отправка ↓ подшивка документов в дело Прием и первичная обработка входящих документов Движение документа в прокуратуре начинается с приема его сотрудником канцелярии.

Как правильно написать письмо в прокуратуру и где скачать его образец

Поэтому в случае правонарушения, гражданин может написать обращение в прокуратуру в письменном виде или онлайн.

При проведении проверки решающим фактором могут стать документы, поэтому с ними нужно отправить сопроводительное письмо.Виды прокуратур Прокуратура является важным государственным органом Российской Федерации, являющимся единой структурированной системой:

  1. следственный комитет (следственные управления и отделы).
  2. Генпрокуратура;
  3. подразделения городов;
  4. военная прокуратура;
  5. специализированные ведомства (субъектов РФ, по надзору в уголовно-исполнительных учреждениях);

Генеральная прокуратура контролирует деятельность всех структурных подразделений, таких как военная, природоохранная и транспортная.

Вам будет интересно...