Оплата по донорским дням облагается налогами

Минтруд разъяснил, облагаются ли страховыми взносами суммы среднего заработка работника-донора за дни сдачи крови и дни последующего отдыха


186 ТК РФ за дни сдачи крови и дни отдыха, представляемые в связи с этим. Таким образом, сумма выплаченного среднего заработка облагается страховыми взносами, независимо от того предусмотрены дни сдачи крови и дни отдыха коллективным договором или нет. В учетных решениях системы «1С:Предприятие 8» поддерживается начисление взносов в соответствии в рекомендациями Минтруда России, приведенными в рассматриваемом письме.

Другие материалы сайта по теме: «Страховые взносы» Статьи 07.02.2014 21.01.2014 21.01.2014 постановление ФАС Поволжского округа от 22.08.2013 № А65-2011/2013.

14.01.2014 постановление ФАС Поволжского округа от 16.12.2013 № А06-1992/2013 10.01.2014 информация ПФР 09.01.2014 Федеральный закон от 21.12.2013 № 358-ФЗ 04.12.2013 Федеральный закон от 02.12.2013 № 322-ФЗ Ответы на вопросы 24.09.2013 02.08.2013 08.07.2013 08.04.2013 05.02.2013 22.01.2013 Темы: , , , , , Рубрика:

Учет оплаты донорских дней работнику

В организации установлена пятидневная рабочая неделя.

Сумма среднего заработка, сохраняемого за работником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и расходов ведется методом начисления. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч.

Трудовые отношения В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ). После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (ч.
Расчет суммы среднего

Как оплачивают донорские дни

3.

5 ст. 186 ТК РФ). Подробную информацию о гарантиях и компенсациях работникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.

3 ст. 12 ФЗ № 125 и непосредственной сдачей крови, в случае, когда человек официально трудоустроен – освобождается от работы; По согласованию с руководителем организации, с которой сдающий кровь состоит в трудовых отношениях, он может отработать в этот же день, получив дополнительный выходной в другое время.
Здесь стоит отметить, что закон запрещает допускать сотрудника после сдачи крови к работе, если условия труда признаны тяжелыми или вредными для здоровья.

Даже если в свой законный выходной день, находясь в оплачиваемом отпуске, в признанные государственные нерабочие и праздничные дни, человек решил сдать кровь, ему должен быть предоставлен дополнительный выходной в любое удобное для него время.

Рекомендуем прочесть:  Авто в кредит выгодные предложения

Кроме дня, в который донор непосредственно сдает кровь или ее компоненты, он имеет право отдохнуть еще один день. Второй день отдыха, по желанию сотрудника, работодатель может приурочить к ежегодному отпуску или дать возможность отгулять в любой другой день в течение одного года со дня сдачи крови.

ВАС: выплаты за «донорские» дни облагаются страховыми взносами

Об этом сказано в Закона № 212-ФЗ.

Перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами, определен Закона № 212-ФЗ. Выплаты работникам-донорам в данной норме не упомянуты. Трудового кодекса предусмотрено, что работодатель обязан сохранить за работником его средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

По мнению арбитров, законодательное закрепление положения о том, что за работником в упомянутых случаях сохраняется средний заработок, означает, что такие выплаты производятся в рамках трудовых отношений. А раз так, то они облагаются страховыми взносами на основании Закона № 212-ФЗ. Отметим, что аналогичная позиция выражена в письме Минздравсоцразвития России , постановлениях ФАС Уральского округа от 20.02.13 № Ф09-14476/12, от 24.01.13 № Ф09-13863/12.

К примеру, ФАС

Донорские дни налоговый учет

212 НК РФ (п.

Впрочем, судебная практика по этому вопросу до сих пор складывалась неоднозначно.

1 ст. 210 НК РФ). В ст. 217 НК РФ перечислены доходы, которые не подлежат налогообложению НДФЛ. В частности, не подлежат налогообложению следующие выплаты: — государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством (п.

1 ст. Внимание Выплаты работникам-донорам облагаются страховыми взносами.

К такому выводу пришел Президиум ВАС в Постановлении от 13.05.2014 N 104/14.

Напомним суть проблемы. В силу ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови (и ее компонентов), а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха. При сдаче крови работодатель сохраняет за работником его средний заработок за указанные дни.

Учет начисления и выплаты средней зарплаты донору, если сдача крови происходила в выходной день

В организации установлена пятидневная рабочая неделя.

В октябре 2014 г. в выходной день (в субботу) работник прошел обследование и сдал кровь, о чем представил работодателю соответствующую справку.

По заявлению работника в этом же месяце ему предоставлены два дополнительных дня отдыха. Причитающаяся работнику сумма среднего заработка за дополнительные дни отдыха перечислена на его лицевой карточный счет в банке.

Сумма выплат и иных вознаграждений в пользу работника, исчисленная нарастающим итогом с начала года, в месяце начисления среднего заработка за дополнительные выходные дни, предоставленные в связи со сдачей крови, превышает предельную величину базы для начисления страховых взносов. Согласно ч. 1, 4 работник в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

advocatus54.ru

Следует отметить, что в указанной норме фигурирует лицо, имеющее статус работника.Кроме того, ч.

2 ст. 20 ТК РФ установлено, что работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.Также ч.

1 ст. До 1 января 2011 года в отношении обсуждаемых выплат специалистами контролирующих органов также высказывалось мнение, что они не признаются объектом для начисления страховых взносов, поскольку работодатель производит их в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такие выплаты производятся вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения (письма Минздравсоцразвития России от 27.05.2010 N 1354-19, от 19.05.2010 N 1239-19, от 17.05.2010 N 1212-19). Как мы видим, в настоящее время позиция проверяющих изменилась, а судебная практика формируется в пользу начисления страховых взносов на выплату среднего заработка за дни сдачи крови.

Оплата донорских дней: учет и расчет

Расчетный период и выплаты определяется также как и при расчете выплат за время командировки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЧтобы сотруднику оплатили два выходных дня, ему нужно предоставить руководителю справку, подтверждающую его донорство.

Данный документ, имеющий форму № 402/у, выдаётся тем медицинским учреждением, которое производило взятие крови.

Сама форма справки не менялась от 07.08.1985 г., но большинство лечебных учреждений её переделали и внесли свои изменения.Во избежание претензий со стороны работодателя, связанных с отсутствием сотрудника на работе в донорский день, ему нужно предварительно написать соответствующее заявление. В нём работник должен уведомить руководителя о том, что его не будет на рабочем месте в связи со сдачей крови.Заявление служит основанием для оформления приказа об освобождении сотрудника от работы.

Форма документа — произвольная.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг Приказ Минздрава СССР от 7 августа 1985 г.

Облагаются ли суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией сотруднику-донору за дни сдачи крови и дни отдыха?

Способы , УСН , Учет расходов , Формы отчетности , Электронные сервисы , Электронный документооборот Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха, облагаются НДФЛ, страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и страховыми взносами от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Обоснование вывода: В соответствии со ст.

186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Вам будет интересно...