Отображение ндс в билетах на международный автобус

Отображение ндс в билетах на международный автобус

Как учесть электронный билет в авансовом отчете


Что такое электронные билеты 2. В каком случае электронный билет подтверждает расходы 3. Что делать, если билет потерян 4. Можно ли учесть электронные билеты на иностранном языке 5.

НДС в авиабилетах и в авансовом отчете 6.

Электронный билет в авансовом отчете 7. Бухучет электронных билетов с примером 8. Учет билетов при покупке сотрудником Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи. (если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему электронных билетов далее в статье.
В первую очередь разберемся, что скрывается под понятием «электронный билет».

Билет – это документ, удостоверяющий заключение договора перевозки (п.2 ст.786 ГК).

Форму билета утверждается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами.

НДС в жд билетах в 2017 году

При этом вопрос, как выделить НДС в жд билетах, не должен возникать: налог, принимаемый к вычету на основании проездных документов, должен быть выделен в них отдельной строкой. С 01.01.2015 по 31.12.2029 услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении облагаются НДС по ставке 0% ().

А с 01.01.2017 по 31.12.2029 также по ставке НДС 0% облагаются услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении (, ).

Учитывая, что услуги железнодорожного транспорта в пригородном и дальнем сообщении в 2017 году НДС не облагаются, к вычету на основании проездного документа можно будет принять только налог с допрасходов в виде услуг по пользованию постельными принадлежностями.

Если же в билете указана общая сумма НДС с допрасходов, включающих в себя не только пользование постельными принадлежностями, но услуги питания, налог вычету не подлежит во всей сумме ().

Ндс: учет счетов-фактур при реализации автобусных билетов физлицам через кассы автовокзала

Пунктом 1 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее — Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г.

N 1137, установлено, что в книге продаж регистрируются показатели контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг населению. В соответствии с пунктом 13 Правил продавцы, выполняющие работы и оказывающие платные услуги непосредственно населению без применения контрольно-кассовой техники, но с выдачей документов строгой отчетности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, регистрируют в книге продаж вместо счетов-фактур документы строгой отчетности, утвержденные в установленном порядке и выставленные покупателям, либо суммарные данные документов строгой отчетности на основании описи,

О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Нужно ли требовать от перевозчика прилагать счета-фактуры к проданным им билетам или у него отсутствует обязанность по их предоставлению?

Как правильно отразить проездные документы в книге покупок, если по ним возможно применить вычет? На эти вопросы чиновники постарались дать ответы в рассматриваемых письмах.

Проездные документыПо общему правилу перевозка пассажира (багажа) осуществляется на основании договора перевозки, который, в свою очередь, удостоверяется билетом. Вне зависимости от вида перевозки, билет является документом строгой отчетности (приказ Минтранса России от 05.08.2008 № 120, распоряжение Минтранса России от 29.08.2001 № НА-334-р).Как известно, в последнее время все большее количество людей при покупке проездных билетов пользуются соответствующими интернет-сайтами, т. е. приобретают так называемые электронные билеты.

Стоит отметить, что маршрут/квитанция электронного авиабилета

Вычет НДС по электронным билетам.

Примеры

При авиаперевозках электронный пассажирский билет и багажная квитанция — это документы, используемые для удостоверения договора перевозки пассажира и багажа, в которых информация о воздушной перевозке пассажира и багажа представлена в электронно-цифровой форме (п. 1 Приложения к Приказу Минтранса России от 08.11.2006 N 134). Электронный билет авиаперевозок имеет определенную структуру, включающую полетный, контрольный, агентский купон и маршрут/квитанцию (выписку из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок).

Обязательными из перечисленных являются полетный купон и маршрут/квитанция.

Маршрут/квитанция включает различные сведения, но стоимостную характеристику имеют только тариф и итоговая стоимость перевозки. Согласно п. 2 Приказа Минтранса России N 134 маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок)

Особенности исчисления НДС при осуществлении транспортных перевозок

В частности, особенности обложения услуг по транспортным перевозкам установлены ст.

157 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ). До издания Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ

«О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон N 57-ФЗ) при осуществлении перевозок (за исключением пригородных перевозок в соответствии с абзацем третьим подпункта 7 п.

2 ст. 149 НК РФ) пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа или почты железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским или речным транспортом налоговая база в соответствии с п. 1 ст. 157 НК РФ определялась как стоимость перевозки (без включения НДС и налога с продаж) только в пределах территории Российской Федерации.

Однако выделенная выше по тексту курсивом фраза согласно Закону N 57-ФЗ из ст.

157 НК РФ исключена. В результате ее исключения у специалистов появились две точки зрения.

Читаем авиабилет

5. Номер рейса. FLIGHT 6. Класс бронирования.

/CLASSЛатинская буква, обозначающая определенную квоту мест в самолете.

Обычно: R «Сверхзвуковой» (на рейсах Concord).

F, P, A — первый класс. J, C, D, I, Z — бизнес класс.

W, S, Y, B, H, K, L, M, N, Q, T, V, X — экономический класс.

7. Дата вылета по данному купону. DATE 8. Время вылета. Всегда местное время пункта вылета.

TIME 9. Статус бронирования. STATUSОбычно билет выписывается с подтвержденным статусом — «OK». Для некоторых тарифов возможна выписка билетов со статусом «RQ» (запрос места на регистрации). В билете для младенцев (до 2-х лет) летящих без места указывается статус «NS». 10. Вид тарифа. FARE BASIS Буквенно-цифровое обозначение тарифа по данному купону.

11. Не действителен до/ не действителен после. NOT VALID BEFORE/NOT VALID AFTERДата раннее которой и позднее которой соответственно нельзя лететь по данному полетному купону (если правила тариф допускают изменения дат).

НДС по кассовым чекам к вычету

12 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, к расходам по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы относятся расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

Таким образом, суммы НДС, уплаченные сотрудником организации при приобретении билета на автобус для проезда к месту служебной командировки и обратно, могут быть приняты к вычету на основании документов, отличных от счета-фактуры. При этом глава 21 НК РФ не раскрывает перечня таких документов. В то же время п. 18

Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с НДС и прибылью

Входной НДС со стоимости билета ваша организация может принять к вычету на основании самого билета, если сумма налога выделена в нем отдельной строкой.

Счет-фактура для этого не обязателен, , ; , . Если приобретался электронный билет с выделенным НДС, то достаточно распечатки этого билета и посадочного талона, , . Селенко Ирина, г. Москва При покупке билетов через агентство компания получила счет-фактуру на сумму сервисного сбора за оформление билетов.

Нужно ли дожидаться окончания командировки, чтобы принять к вычету НДС по агентскому сбору и списать стоимость самого сбора в расходы?

: Нет, ждать завершения командировки не нужно.

Ведь сервисный сбор — это вознаграждение посреднику за его услуги, а они уже оказаны.

Этот сбор можно сразу списать как прочие расходы; .

Вам будет интересно...