Паспорта на приборы закон

Копия а не дубликат паспорта при поверке


Иногда там же сведения о первичной поверке в виде даты и клейма. Такой документ помогает лишь при составлении свидетельства о поверке, опять же не всегда, т.к.

номер СИ должен списываться с самого СИ, наименование и тип должны соответствовать ОТ.

Кроме того часто паспорта нет совсем, т.к. для ряда приборов он выписывается один на партию, а закупалось СИ одним экземпляром, либо СИ импортного производства и к нему прилагается только комикс User manual на десятке языков. Отметку о периодической поверке там ставить некуда в принципе. Если же и есть раздел Отметки о проведении поверки, он имеет настолько микроскопические размеры, что клеймо поверителя сразу перекроет графы на несколько лет вперед.

Поэтому, как я считаю, на поверку СИ должно сдаваться с эксплуатационной документацией, какой СИ комплектуется при продаже,как она там называется, вопрос десятый, поскольку СИ утвержденного типа, значит такая и должна быть.

Почему нужно хранить паспорта на счетчики воды?

Но самое главное, дата, когда он был введен в эксплуатацию, то есть установлен на трубу в квартире, и дата поверки этого прибора соответствующим специалистом. Без этого документа прибор, по сути, таковым является только номинально.

Применительно к реальной жизни это просто бесполезная железка. Которой, впрочем, можно орехи колоть.Так зачем же нужны паспорта на измерительные приборы и почему их ни в коем случае нельзя выбрасывать?Согласно закону измерительные приборы должны проходить регулярную поверку. Для счётчиков горячей воды это один раз в четыре года.

Для приборов учёта холодной воды — раз в шесть лет. Соответственно, его показания перестанут учитываться

Разработка паспорта технического устройства

Раздел разрабатывается в тех случаях, когда изделие имеет несколько составных частей, к изделию прилагаются отдельные сборочные единицы, детали монтажа, ЗИП.

И как раз для проведения этой процедуры паспорт на устройство просто необходим. Ведь именно в нём отмечаются даты очередной поверки, допустимые сроки использования и прочая важная информация. Без паспорта прибор поверять никто не будет.

Ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика) – содержится информация об используемых в процессе эксплуатации изделия ресурсах, сроке службы, условиях хранения изделия; указываются гарантийные права и обязанности производителя в соответствии с действующим законодательством. Консервация – содержаться данные о консервации, расконсервации и переконсервации устройства.
Свидетельство об упаковывании – оформляется производителем изделия и подписывается лицами ответственными за упаковывание. Свидетельство о приемке – включает сведения о приемке технического устройства, подписанные ответственными за соответствие устройства технической документации на него лицами; также могут приводиться

Как банк проверяет паспорт?

Возможно травление с помощью химических реактивов, которое определяется визуально:

  1. бумага на поврежденном участке имеет волнистую структуру и матовый оттенок;
  2. в ультрафиолетовых лучах места травления обязательно имеют свечение в виде пятен разного цвета (в зависимости от вида примененных реактивов).

Применяется метод подрисовки элементов букв или цифр, который устанавливается с помощью лупы:

  1. прерывистость, неодинаковая толщина и цвет штрихов.
  2. наличие угловатых соединений;

Для маскировки изменения элементов записей используются:

  1. механическое разглаживание поверхности листов;
  2. загрязнение измененных текстов.
  3. подрисовка элементов защиты;

Клиенту скорее всего будет , если:

  1. отсутствует любой из обязательных реквизитов (не указан пол владельца паспорта; дата выдачи паспорта; орган, выдавший документ; данные владельца паспорта (ФИО, дата рождения)
  2. отсутствует личная подпись или фото владельца;

Паспорт импортного оборудования

    Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате Добрый день.Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О техническом регулировании» Статья 29.

    Условия ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия 1.

    Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Статья 30. Признание результатов подтверждения соответствия Полученные за пределами территории Российской Федерации

Технический паспорт на оборудование

На титульном листе указывается его название, номер и реквизиты заявителя.Далее следует несколько разделов:

  1. Техническая информация об изделии;
  2. Условия консервации;
  3. Стоимость и условия покупки (в некоторых случаях).
  4. Порядок утилизации;
  5. Данные об упаковке и приемке;
  6. Особые отметки;
  7. Какие ресурсы нужно будет задействовать при использовании;
  8. Сроки службы;
  9. Гарантии изготовителя;
  10. Его комплектность;

Поскольку требования к паспортам на устройства зависят от их специфики, более подробную информацию, касающуюся конкретного случая, заявителю сможет предоставить лишь консультант.Стандартный образец техпаспорта выглядит следующим образом:

  1. Особые
  2. Дата подачи заявления заказчиком и дата получения документа;
  3. Реквизиты заказчика;
  4. Подробное описание оборудования;
  5. Название и номер документа;

Паспортизация

Объем и содержание паспорта зависит от вида технического устройства.

В паспорте включены все основные сведения устройства, например для станка приводятся обязательно кинематическая схема, характеристика и перечень применяемых приспособлений и инструментов, общие характеристики органов управления, электрические схемы и так далее. Паспорт специального технического устройства имеет обязательное упоминание о максимальной производительности.

Разрешается в промышленности составлять групповые, сокращенные паспорта на технические устройства. Паспорта на группу устройств характеризуют группу однородного оборудования какого-нибудь цеха, участка, подразделения. Данные паспорта содержат только принципиальные и общие данные и характеристики технических устройств.

Для разработки паспортов всех видов на постсоветском пространстве используется на общей классификации машин и механизмов. Данные в паспортах

Паспорт технического устройства | Разработка и восстановление

Паспорт сопровождает устройство на всем периоде его эксплуатации, в нем содержится подробная информация по устройству, а так же вносится вся дополнительная информация которая появляется в процессе эксплуатации устройства.

Паспорта на техническое устройство, это документальный фундамент промышленной безопасности на предприятии. Когда оборудование приходит с завода, паспорт отражает текущее состояние устройства, затем идет монтаж, наладка, ввод в эксплуатацию, пуск и на этих этапах может появится дополнительная информация об устройстве, которая необходима в процессе эксплуатации.

Затем в процессе эксплуатации устройства помимо плановых работ осуществляется реконструкция, модернизация, ремонтные работы, замена деталей, сварочные работы. Все данные о работах заносятся в паспорт и в случае необходимости специалисты изучают паспорт, так как в нем отражено текущее состояние конструкций.

Так

Паспорт на прибор учета

Так, например, приборы учета с электроникой подлежат сертификации согласно двум техрегламентам Евразийского ЭС – «О безопасности низковольтного оборудования» и «О электромагнитной совместимости технических средств». Наличие подтверждающих документов считается обязательным, и их отсутствие расценивается как грубое нарушение закона.

Производство/ распространение и эксплуатация приборов учета без надлежащих документов являются незаконными действиями.

Приборы учета должны быть установлены везде: во всех зданиях, сооружениях, многоквартирных домах и т.д., также и на опасных производственных объектах. Для установки приборов учета на таких объектах обязательно предусматривается предварительное прохождение Экспертизы Промышленной Безопасности (ЭПБ) от Ростехнадзора.

Вам будет интересно...