Подача заявления в полицию о пропаже человека

Кто может подать заявление о пропаже человека как его правильно составить куда отнести — подробный разбор ситуации


То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения. Хотя, конечно, розыск в дальнейшем все равно будет осуществляться тем органом внутренних дел, на территории которого достоверно установлено последнее местонахождение пропавшего.

По словам генерала Фролова, с заявлением может обратиться любой человек или организация.

Если сотрудник пропал с работы, то заявление имеют право подать его коллеги. Сигнал тревоги о пропавшем может подать в милицию и сосед по коммунальной квартире.

По милицейским нормативным документам «без вести пропавшим» считается лицо, исчезнувшее внезапно, при неизвестных обстоятельствах, без видимых причин, местонахождение которого остается неизвестным. Заявить о пропаже человека родственники вправе и по телефону.

Сотрудники милиции могут приехать домой, в офис или пригласят к себе.

Дежурная часть зарегистрирует обращение и выдаст талон-уведомление.

Можно ли онлайн подать заявление о пропаже человека

Пропал человек: когда полиция начнет действовать Законодательство Российской Федерации не содержит ни единого нормативного акта, где было бы прописано, пропавший человек должен заинтересовать правоохранителей лишь на третий день.

Важно Напротив, полиция принимает заявления (как письменные, так и по телефону – первичные) в первую же секунду после того, как лицо не вышло на связь в заранее оговоренное время или не вернулось домой.

В общем, когда есть веские основания полагать, что человек действительно пропал.

Здесь не может быть никаких отговорок или уверений «подождите, авось вернется сам». Единственное, что может регламентировать время вашего обращения в правоохранительные органы – это ваше же внутренне ощущение целесообразности такого поступка. Если документ отказываются принимать по какой-либо причине, то можно пожаловаться в Прокуратуру на подобные действия, а перед этим подать заявление в другой отдел полиции.

Заявление в полицию о пропаже человека когда подать

То есть, норма, касающаяся открытия криминального дела в народе, почему-то, перекочевала на розыск пропавшего в общем. Однако, не стоит забывать: даже если заводить криминальное дело можно в течении трех суток, то бездействовать в это время полиция не может – все равно правоохранители обязаны проводить оперативно-розыскные работы и дознание.

А чтобы не погрязнуть в одиночку в дебрях законодательных актов и успешно завершить поиски пропавшего человека, советуем обратиться к профессионалам, которые уделят вашему делу персональное внимание.

Рекомендуем прочесть:  Почему русские уезжают из россии

Инфо А вот обращаться к экстрасенсам, гадалкам и прочим колдунам при поиске близких в уголовном розыске не рекомендуют. Прежде всего потому, что эти обращения нисколько не помогают, а, скорее, мешают поиску.

То, что люди напрасно тратят свои деньги, причем немалые, это их личное дело. Но ведь они еще идут на поводу у этих «ясновидящих» и требуют, чтобы милиционеры проверяли всю их «информацию».

Как подать электронное заявление о пропаже человека в полицию онлайн

Время — самый критический фактор, который влияет на исход поисков, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ и НЕ ЖДИТЕ!По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска!

В заявлении указываются:

  1. Было ли ранее обращение подано в другие структуры.
  2. Суть обращения;
  3. Должность и ФИО сотрудника, на имя которого отправляется заявление;
  4. ФИО и контакты заявителя;

ФИО заявителя не является обязательной графой, поэтому заявитель может остаться анонимом, но в таком случае не получит ответа на обращение.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ: 1) Сбор информации (15 минут — 1 час):Выясните подробности во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения. Вспомните его особые приметы (рост, цвет волос и глаз, родинки, шрамы, серьги, тату…) и манеры.

Как подать заявление о розыске человека в полицию: образец

Но если всё сделано быстрее, то никто не запрещает подать на розыск раньше.

Вместо онлайн-заявления рекомендуется воспользоваться горячей линией или лично подойти в отделение полиции для написания заявления.
Каждый вправе самостоятельно решать, обращаться ему срочно в полицию или повременить. При этом должностная инструкция обязывает дежурного:

  1. сообщить об исчезнувшем по внутренним каналам связи для начала розыскных мероприятий.
  2. принять бумагу;
  3. зарегистрировать ее;

Начать поиски вправе не только родные пропавшего, но и любой, кто заинтересован в его нахождении.

И если принято решение просить помощи, то отнести заявление на розыск человека в полицию можно в любое время дня, в выходной или праздник.
Это могут быть друзья, соседи или коллеги, которые обратили внимание на длительное отсутствие знакомого. Предварительно, конечно, посторонним лицам нужно пообщаться с родственниками, если это возможно. Чтобы не получилось, что сосед уехал на заработки, а дома его объявили в розыск по заявлению чрезмерно бдительной Марь Ванны.

Как подать заявление о пропаже человека в полицию

При этом правоохранительные органы, как уже было сказано, рассматривают дело на протяжении 3-х суток с момента подачи заявления.Обычно решение высылают на домашний адрес и на электронную почту.Это все.

Теперь понятно, как подать заявление в полицию. О мошенничестве, краже, побоях, — не важно, о каком нарушении идет речь.Главное, что порядок обращения больше не является загадкой.

Инфо А как именно писать заявление?

Что нужно отразить в документе? Правила составления На самом деле ничего особенного в данном процессе нет. Особенно если точно знать, в каком виде подается заявление в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что отклонение от установленных правил может повлечь за собой отказ полиции в рассмотрении дела. Закон раа Возможно, она даст некоторые наводки и поможет в поиске гражданина. Несмотря на профессионализм полицейских, игнорировать обращение в добровольческие поисковые отряды не стоит.

Заявление о пропаже человека

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же. В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного.

Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа.

Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие.

Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

Также необходимо приготовить несколько последних фотографий исчезнувшего; Сразу же после сбора информации обращайтесь в полицию, на это отводится от 1 до 2 часов.

Найдите последнюю фотографию (лучше несколько). 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа):(если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!)ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици!

Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ!Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.Заявление обязаны принять вне зависимости от давности пропажи.Заявление может подать любой гражданин, не обязательно родственник.Требуйте регистрации заявления; узнавайте его регистрационный номер и ФИО принявшего сотрудника.Оперативно-розыскные мероприятия должны начаться немедленно и, как минимум, включать:оперативный осмотр/обследование места пропажи (вкл.

использование служебно-разыскных собак)

Как подать заявление на розыск человека

Неверное представление сложилось у граждан о том, что заявление на розыск человека в полиции принимают только на третий день его исчезновения.

Это не так. Заявление у вас примут в день обращения в органы. 2 Как только вы обнаружили, что человек пропал и его нет ни у знакомых, ни в обычных местах, где он бывает, сразу же отправляйтесь в отделение полиции. Информация о пропаже человека может быть передана и по телефону «02».

Дежурный в полицейском участке примет заявление от вас и передаст его к непосредственному исполнителю.

Поиском пропавших людей занимаются специальные группы оперуполномоченных. 3 При отказе вам в принятии заявления и ссылках на малый срок исчезновения человека обращайтесь по телефону «02», по городским полицейским номерам телефонов доверия либо обратитесь в другой опорный пункт.

Вам будет интересно...