Подлежат парфюмы обмену в магазине

Подлежат парфюмы обмену в магазине

Как вернуть духи в магазин


Не приобретайте парфюмерию на бегу. Если выяснится, что она вам не подходит или вызывает аллергию, обратно в магазин ее не примут. Духи и прочая парфюмерно-косметическая продукция относятся к товарам, которые не подлежат возврату при условии, что они имеют надлежащее качество.

2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке. Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно. Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи. Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки.
Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена.

Заплатив, не забудьте получить чек. 3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его. На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  2. Колготки, носки;
  3. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  4. Книги;
  5. Нижнее белье;
  6. Косметические средства и парфюмерия;
  7. Другие товары;
  8. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  9. Ювелирные украшения;
  10. Детские товары;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ. Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Порванная защитная пленка на коробке;
  2. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  3. Деформированная коробка;

Косметика подлежит возврату или нет

Доказательством данного факта является проведение независимой экспертизы в специальной лаборатории.

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Возврат некачественного товара из категории косметических средств проводится при осуществлении следующих действий:

  1. на имя магазина и подробное описание причины возврата;
  2. проведение независимой экспертизы и получение результатов, указывающих на наличие производственного брака или же несоответствия используемого состава косметического средства;

При получении ожидаемых результатов и подтверждении правоты покупателя, можно обращаться в торговое учреждение и на законных основаниях требовать возврата потраченных средств или замены товара на другое средство:

Можно ли вернуть косметику в магазин

Если на товаре не указано информации о производителе, сроке годности, месте, где производится данный товар, юридическом представителе, мерах предосторожности, составе, а также дате изготовления.Стоит отметить: если товар произведён в РФ, то вся информация должна быть указана на русском языке.

, произведённая отечественными производителями, должна в обязательном порядке иметь подробное описание на русском языке. В случае отсутствия состава с указанием всех ингредиентов, неизвестно воздействие средства на человеческий организм при регулярном нанесении.

непредставление покупателю надлежащей информации о приобретаемом товаре.

Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта; если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно.

Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.

После того, как вы познакомились с законом, возникает вопрос: как же вернуть некачественную косметику обратно в салон или магазин?

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.

  • Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  • Важно: в законе присутствует оговорка. Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия.

    Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков. Это:

    1. наличие осадка и т.д.
    2. окончание срока годности парфюмерной воды;
    3. мятая упаковка;
    4. неработающая помпа;
    5. порванная пленка на коробке;
    6. повреждения флакона;

    Покупатель вправе потребовать:

    1. обменять на товар надлежащего качества;
    2. вернуть деньги;
    3. уменьшения покупной цены;

    При наличии убытков, возникших в результате

    Можно ли вернуть духи в «Летуаль»? Условия и сроки

    Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации.

    Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства. Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.

    Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Так как это удовольствие довольно дорогостоящее и при несоответствии заявленным ожиданиям вернуть их после покупки будет совсем непросто.Приобретая духи, потребитель может рассчитывать

    Можно ли поменять парфюм в магазине

    В этом случае на товар приклеивают специальную наклейку, которая скрывает дату производства.

    Разберемся в этой ситуации детальнее. Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений.

    Инфо Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами. Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

    Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит.

    Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден. Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.

    Важно Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации.

    Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

    Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин.

    Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

    Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень).

    Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка. Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

    1. Она не подошла (например, по типу кожи).
    2. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
    3. Не понравилась (если приобреталась в подарок).
    4. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).

    Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне. Закон определяет, что товары, включенные в Перечень (в том числе, парфюмерия и косметика), можно вернуть в магазин только при наличии барка или несоответствия представленному описанию.

    Косметика обмену и возврату не подлежит закон

    По-другому обстоит процесс, если покупатель решил вернуть некачественный косметический товар.Стоит рассмотреть несколько жизненных ситуаций:

    1. например, у крема для рук истек срок годности, а при покупке вы на это не обратили никакого внимания. Продавец будет обязан вернуть вам деньги либо обменять этот продукт;
    2. может быть и другая ситуация, к примеру, на упаковке указано, что лак для ногтей красного цвета, в итоге он оказывается другого оттенка. Подобный товар также обязательно обменяют или вернут за него деньги. При этом будет актуально право потребителя о получении полной и достоверной информации о приобретаемом товаре.

    В таких случаях продавец не имеет права ссылаться на перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.Итак, подлежит ли возврату косметика?

    Вам будет интересно...