Поднимут ли зарплату ространснадзору в г

Зарплата госслужащих в 2018


То наиболее мрачные прогнозы не оставляют, как говорится, камня на камне, эти доводы и аргументы оптимистов, утверждая, что уже сейчас средние доходы чиновников составляют 99 тыс. рублей, а с учетом повышения они будут в пределах 140 тыс.

рублей, что, непременно, вызовет в российском обществе недовольство. А в год выборов Президента недовольство может перерасти в акции протеста, что сыграет на руку либеральной оппозиции. Поэтому, как они говорят, вряд ли в 2018 году Правительство решится на инициативу, а законодатели поддержат повышение заплат чиновникам.

И приводят в качестве убедительного аргумента реакцию общества, когда недавно депутаты заксобрания одного из российских регионов подняли вдвое свое довольствие. Следующая группа аналитиков стоит на той точке зрения, что обещанное повышение вознаграждений все-таки произойдет, однако не на чисто арифметической, а на инновационной основе перемен в работе чиновников.

«Кому прибавку»: кому повысят зарплату в 2018 году?

Одним из самых актуальных вопросов будущего года, который больше других сегодня интересует рабочий люд, это вопрос повышения зарплаты.

Кому и на сколько ждать повышения в 2018 году? На этот вопрос постарались ответить аналитики рекрутингового агентства «Antal Russia».

Согласно опубликованным ими результатам исследования, среди опрошенных аналитиками работодателей, если те и собрались повышать зарплату, то не более чем на 4-6%, да и то в порядке индексации. При этом каждый третий работодатель либо не уверен, либо не планирует закладывать средства на индексирование зарплат.

В число «щедрых» вошел лишь 1% предприятий – они намерены увеличить жалование на 15%. Это, к слову, достаточно сдержанные планы по сравнению с текущим годом: на 2017 год среднестатистическая индексация, заложенная в бюджет компаний, составляла 7-9%. Российский бизнес даже в лучшие времена не отличался щедростью к работникам – дополнительные расходы на персонал всегда болтались в конце списка приоритетов работодателей.

Ространснадзор продолжит внедрять новые принципы госконтроля

Наиболее важные вопросы деятельности службы выносились на совещания в Министерстве транспорта, на заседания при Ространснадзоре, обсуждались в формате Открытого правительства. Это был год, когда серьёзно сместилась система координат по оценке деятельности инспекторского состава. Кроме того, в службе произошли существенные структурные изменения», — отметил Виктор Басаргин.

За последние 2 года количество плановых проверок, которые проводит Ространснадзор, по его словам, уменьшилось почти на 50%.

А общее количество плановых и внеплановых проверок в 2017 году уменьшилось на 13% до 55 тыс. мероприятий. Однако выявляемых нарушений не становится меньше. В 2017 году было выявлено 316 тыс.

Как изменятся зарплаты в 2018 году

О планируемой прибавке более чем в 15% объявил лишь 1% респондентов.

нарушений транспортного законодательства, что на 11% больше, чем годом ранее. Это говорит о том, что инспекторский состав более компетентно подходит к проведению надзорных мероприятий, полагает Михаил Абызов.

И это гораздо более скромные планы, чем те, что были у компаний на 2017 г.: тогда в бюджет закладывали повышение зарплат на 7–9%, говорится в отчете Antal.

Даже в самые благополучные годы компании опасались непредвиденных изменений и не хотели брать на себя лишние обязательства по прибавкам к зарплатам. Сейчас они еще больше осторожничают, говорит специалист по компенсациям и партнер компании Strategic Business Partner Елена Каминская. Крупные компании могут повысить жалованье работникам даже на 10%, прогнозирует управляющий партнер агентства «Контакт» Марина Тарнопольская.
Но большинство малых и средних компаний вообще не будут ничего повышать – у них не принято индексировать зарплаты каждый год, оклады увеличивают раз в два или в три года или когда не могут нанять человека на определенную должность на прежний оклад, объясняет эксперт.

Добавят всем

Фото: Михаил Метцель / ТАСС Как уточнили «РГ» в пресс-службе минтруда, прибавку к зарплате получат также инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по социальной работе, комплексной реабилитации, социальные психологи.

Кроме того, долгожданное повышение зарплаты коснется работников бюджетных учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке (спасателей и пожарных системы МЧС России, гидробиологов, метеорологов, океанологов, лесников, работников селекционно-семеноводческих центров, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, ветеринарной службы и многих других)


Кому увеличат зарплаты в 2018 году?

Полный список профессий


Вся надежда — на рост зарплат. Кому увеличат зарплаты в 2018 году? Всем бюджетникам — по 4% «Российская газета» пишет, что с нового года на 4% будут увеличены зарплаты бюджетников страны.

Зарплаты должны повыситься не только у федеральных, но и у всех остальных бюджетников, не входящих в «майские» указы президента о повышении зарплат.

Итак, индексации зарплат в 2018 году ждут: бухгалтеры предприятий с государственным финансированием; сотрудники детских садов; служащие кадровых отделов и юристы бюджетных организаций; социальные работники; психологи, профессии, чьи представители занимаются реабилитацией в комплексе; пожарные (сотрудники МЧС РФ); лесники и сотрудники, поддерживающие лесное хозяйство и защищающие его от пожаров; ветеринарные специалисты; метеорологи; специалисты по гидробиологии и океанологии;

Зарплаты в 2018 году: кого ждет повышение?


Правительство выделило на это 80 миллиардов рублей из госказны.

Кризис, начавшийся после введения экономических санкций, во многом преодолен. Отечественные предприятия работают эффективнее, благодаря чему стало возможным повышение минимальной зарплаты в 2018 году и уравнивание МРОТ с прожиточным минимумом.

Бюджетникам станет жить легче Как обычно, приоритетным направлением является уровень жизни бюджетников.

Небольшой шаг требует колоссальных средств в масштабах всей страны, и раз они нашлись, значит, дело не так уж плохо.

Зарплата госслужащих в 2018 году вырастет на 180% по сравнению с 2013 годом, а именно тогда последний раз проводилась индексация. Региональные власти вправе скорректировать цифры, что сделано во многих субъектах РФ: Татарстане, Краснодарском крае, Москве.

Неожиданную заботу о сотрудниках МВД проявили власти Приморья: зарплата полиции в 2018 году там вырастет на 21%.

Наконец-то дождутся индексации выплат и те, кто стоит на страже интересов родины.

Повышение зарплат в 2018 году: как действовать работодателям

МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и обязателен для всех организаций и ИП, использующих наемную рабочую силу. Величина минимальной зарплаты регулируется ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Согласно этой норме, МРОТ в РФ в настоящее время равен 7 800 рублей в месяц. Ближайшее повышение данной величины запланировано на 1 января 2018 года в рамках поэтапного доведения МРОТ до прожиточного минимума ( и рекомендован к принятию).

С 1 января 2018 года МРОТ будет повышен до 85% от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей в месяц. Шпаргалка по статье от редакции БУХ.1С для тех, у кого нет времени 1. Государство побуждает работодателей к постоянному увеличению заработной платы сотрудникам.

Вам будет интересно...