Подпись конверта на запрос котировок

Подпись конверта на запрос котировок

Об информации, указываемой в заявке на участие в запросе котировок и на конвертах с заявками


Указанная форма является неотъемлемой частью извещения о проведении запроса котировок и является обязательной (пункт 2 части 1 статьи 73 Закона N 44-ФЗ). Таким образом, в случае указания заказчиком в форме заявки на участие в запросе котировок необходимости предоставления участником закупки почтового адреса непредоставление такой информации является основанием для отклонения заявки в соответствии с частью 7 статьи 78 Закона N 44-ФЗ, согласно которой заявки, не соответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, отклоняются.

2. В соответствии с частью 3 статьи 73 Закона N 44-ФЗ заявка на участие в запросе котировок должна содержать в том числе банковские реквизиты участника закупки. Согласно части 7 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации каждому налогоплательщику присваивается единый на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов идентификационный номер налогоплательщика (далее — ИНН).

Участие в запросе котировок.

Как «защитить» свою заявку

Важно: не надо изводить огромное количество бумаги и сил, заполняя и подписывая проекты контракта до признания вас победителем.

В этом нет никакого смысла. Обратите внимание на документацию: в ней всегда есть РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА котировочной заявки.

Следует отметить особо, что форма является рекомендуемой, но не обязательной, поэтому несоответствие вашей произвольной формы по виду, не может послужить отклонению заявки.

Если в заявке имеется требование о предоставлении дополнительных документов (деклараций, лицензий и т.д.) тогда, их следует приложить. Обязательно прошейте, пронумеруйте, подпишите и опечатайте заявку — как спокойнее и Заказчику и вам. Конечно, нет утвержденной формы заявки, но есть рекомендации, к которым надо прислушиваться.

Доставлять котировочную заявку можно любым законным способом.

Важно помнить, что никто не может потребовать от вас раскрыть ваше инкогнито без вашего на то желания.

Как правильно оформить заявку на запрос котировок по 44 ФЗ ии 223 ФЗ — образец заполнения с пояснениями

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Валерий —

    6

  2. лариса —

    9

  3. Сергей —

    7

  4. Денис —

    14

  5. Екатерина —

    4

  6. Елена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Детали участия в запросе котировок по 44‑ФЗ

Это позволяет соблюсти закон и при этом не принимать заявки, присланные по электронной почте.

То есть единственный законный способ отправить заявку — на бумаге. Можно прислать заказчику по почте, доставить курьером или принести лично: в установленные сроки или в день вскрытия конвертов, оставшись на саму процедуру ().

Если поступят несколько заявок с одинаковыми условиями, победит поставщик, чья заявка поступила первой.

Участник не обязан указывать свой почтовый адрес или реквизиты организации на конверте с заявкой, можно подавать обезличенные конверты ().

Всю информацию о себе нужно указывать в заявке. На конверте достаточно написать номер процедуры, объект закупки и дату вскрытия конвертов, чтобы заказчику было понятно, к какой закупке относится ваша заявка. Если отправляете почтой, а не самостоятельно или курьером, укажите почтовый адрес заказчика.
Участники конкурентных закупок по 44-ФЗ привыкли, что в установленные сроки можно изменить или отозвать поданную заявку.

Оформление конверта для тендера и дополнительной документации


Если пакет документов очень велик, можно использовать коробки. Главное, чтобы упаковка была хорошо запечатанной. Сверху наклеивается лист А4. Для более прочного его закрепления на поверхности пакета края бумаги приклеиваются тонким прозрачным скотчем.

Для подтверждения целостности конверта в четырех углах на титульном листе необходимо проставить печати организации-участника закупки. Образец оформления конверта для котировочной заявки можно .

На листе необходимо распечатать на принтере ту информацию, которая оговаривается в брифе.

Если в , которую распространяет организатор, отсутствует образец наклейки, указывается стандартная информация: наименование организации-получателя и ее адрес (данные организатора обычно помещают в левом верхнем углу); надпись о назначении пакета (этот блок информации располагается по центру наклейки); наименование организации-отправителя и ее адрес (данные участника обычно помещают в правом нижнем углу).

Участие в запросе котировок

Это оставляет заказчику возможность выбрать победителем “своего”.

Чтобы такого не случилось, лучше лично присутствовать при вскрытии конвертов.Заказчики предпочитают запрос котировок, потому что это быстро: всю процедуру от публикации извещения до подписания контракта можно провести примерно за 3 рабочих недели.

Однако на объем закупок, проводимых таким способом, накладываются ограничения: за год они должны составлять не более 10% всех закупок заказчика, на сумму не выше 100 миллионов рублей.Самостоятельный поиск любых государственных закупок осуществляется через единую информационную систему. Заказчики обязаны публиковать в ней все тендеры: и “электронные”, и “бумажные”.Чтобы отфильтровать интересные закупки, на главной странице сайта нажимаем на лупу в конце строки поиска, затем выбираем “расширенный поиск”.

рис.1 Поисковая строка

Запрос котировок по 44-ФЗ: правила участия

К затратам на заключение контракта относятся расходы:

  1. консультационные услуги специализированных организаций;
  2. на подготовку заявки;
  3. предоставление обеспечения исполнения контракта.

Участие в запросе котировок осуществляется без взимания платы (ч.

3 ст. 72 44-ФЗ). Участник закупки вправе подать только одну заявку на участие в запросе котировок (ч.

1 ст. 77 44-ФЗ). Составить и подать заявку необходимо не позднее установленных в извещении о проведении запроса котировок даты и времени вскрытия конвертов с заявками и открытия доступа к заявкам, поданным в форме электронных документов. Для составления заявки на участие в запросе котировок участнику необходимо (ч.
3 ст. 73, ч. 1, 2 ст. 77 44-ФЗ):

  1. убедиться, что условия исполнения контракта, предусмотренные извещением о проведении запроса
  2. определить цену контракта, которую он будет предлагать;

Запросы котировок по 44-ФЗ: виды, особенности, сроки, порядок проведения + шаблон заявки

Это самая короткая по срокам проведения процедура закупок, основным и единственным критерием определения победителя является наименьшая цена, опыт участника и срок его регистрации не имеет никакого значения, обеспечение заявки также не требуется.

Вот основные причины, почему эта процедура так популярна среди поставщиков.

То есть принимать участие в запросах котировок можно практически с абсолютного нуля и с минимальными финансовыми вложениями. Запросы котировок проводятся на разные суммы, начиная от нескольких сотен рублей и заканчивая 500 тысячами рублей.

Поэтому вы легко сможете найти для себя закупку “по размеру”. Начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 500 тыс.

Как заполнить Котировочную заявку

73 фз 44.

рублей; Годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок Заказчика и не должен составлять более чем 100 млн.
Для удобства разделил “должно содержать” для разных форм собственности. ФИО Место жительства Банковские реквизиты Согласие исполнить условия контракта Предложение о цене Преимущества ст. 28 и 29 фз 44* Декларация СМП Наименование Место нахождения Банковские реквизиты Согласие исполнить условия контракта Предложение о цене Преимущества ст.

28 и 29 фз44* ИНН учредителей СМП *Преимущества предоставляются: – учреждениям и предприятиям уголовно- исполнительной системы, ст. 28 фз 44 – организациям инвалидов, ст.

29 фз 44 Согласно ч.2 ст. 77 фз 44, конверт котировочной заявки должен быть запечатан и не прозрачен.

Вам будет интересно...