Подразделения для подачи документов на снятия с временной регистрации

Подразделения для подачи документов на снятия с временной регистрации

Регистрация по месту пребывания (временная)


Допустимые сроки для стандартной регистрации иностранного гражданина в РФ сокращены до недели. Если будет выявлен факт незаконного проживания в квартире или частном доме, то нарушители будут платить штрафы. Для самих жильцов их размер составляет:

  1. 3 т.р. — для военных закрытых городов;
  2. 2-3 т.р. – для других субъектов РФ.
  3. 3-5 т.р. при нахождении в Москве или Санкт-Петербурге;

Собственники недвижимости (физические лица) также будут наказаны штрафом в размере:

  1. 3-5 т.р.

    в регионах РФ;

  2. 5-7 т.р. в Москве и Санкт-Петербурге.

Для юридических лиц штрафные санкции выше:

  1. 300-800 т.р. для городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга;
  2. 50-750 т.р.

    для других регионов РФ.

Также при обнаружении незарегистрированных жильцов в квартире собственник может быть привлечен к уголовной ответственности (например, за содействие лицам, подозревающимся в терроризме)

Особенности процедуры снятия с регистрационного учета по месту жительства

Суть снятия с регистрационного учета, согласно п.129 Админ. регламента, такова:

  1. переехать на новое место жительства и одновременно с пропиской выписаться со старого адреса (так называемая выписка «по запросу»).
  2. непосредственно перед выездом из прежнего пункта оформить аннулирование регистрации;

Удобнее второй способ снятия с регистрации: посещать регистрационные органы только ради снятия с учета не нужно, а самое главное, что в этом случае просрочка между прописками невозможна, так как предварительной выписки не было, и отсчет времени в 7 дней не начинается.

Дата аннулирования прописки будет та, которая зафиксирована в момент подачи бумаг на новую прописку (п. 133 Админ. регламента). О том, как прописаться в другую квартиру и нужно ли выписываться, вы можете узнать на нашем сайте.

Читайте также о том, как прописаться в другом городе или области.

Куда обращаться?

Как сняться с временной регистрации по месту пребывания

При этом стоит отметить тот факт, что весь перечень бумаг должен отправляться именно в тот государственный орган, который ранее занимался оформлением свидетельства о временной регистрации. Можно подать заявление на сайт миграционной службы, после чего получить открепление с использованием сайта Госуслуги.

Для этого нужно будет полностью заполнить предоставленный бланк заявления на сайте и получить требуемую услугу онлайн. Отказ в аннулировании выданного свидетельства действующим законодательством не предусматривается. После того, как гражданин обращается в тот или иной государственный орган, сотрудникам миграционной службы предоставляется не более трех рабочих дней на проведение необходимой процедуры, и отсчет данного срока начинается в момент принятия полного пакета документов.

Открепление с помощью портала Госуслуг предусматривает необходимость в том, чтобы заявитель все равно посетил выбранное отделение миграционной службы на протяжении трех дней после того, как ему будет предоставлено соответствующее уведомление, так как нужно будет предоставить оригинал гражданского паспорта, а также собственноручно подписать заявление на предоставление данной услуги.

Процесс снятия с временной регистрации по месту пребывания

Все перерасчеты по тем или иным платежам за коммунальные услуги могут не проводиться сразу по той причине, что жилищно-коммунальная инспекция, просто не может знать о том факте, что человек был досрочно снят с регистрации.

Владелец недвижимости будет вполне законно требовать внесения платежей, даже не учитывая то, что человек уже давно не находится по указанному адресу.

Для того, чтобы исключить такие проблемы, лучше всего, помимо непосредственно территориального отделения миграционной службы, также проинформировать и ближайшую управляющую компанию о факте аннулирования временной регистрации. В данном случае лучше всего приложить также копию той бумаги, которая подтверждает факт принятия этого документа.

Что нужно делать, чтобы снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства?

Таким образом, снятие с регистрации заявитель оформляет до его фактического переезда на новую жилплощадь.

Если происходит отмена временной регистрации, то в такой ситуации различные проблемы, связанные с необходимостью получения требуемых бумаг, будут возложены на регистрируемого гражданина.

Образец заявления о снятии с регистрационного учета можно скачать здесь.

Подтверждением этого будет соответствующая отметка в паспорте и на руки ему будет выдан адресный листок убытия, который необходимо передать в паспортный стол или соответствующее отделение ФМС при оформлении регистрации по новому адресу. Адресный лист убытия находится в списке документов, которые обязательно нужно оформить и предъявить при снятии с регистрации.
Он представляет собой бланк установленного образца и является доказательством смены гражданином места проживания.

Выдается он в отделениях ФМС при проведении процедуры снятия с регистрации.

По этому листку ФМС сможет определить самое важное для них — откуда прибыл этот гражданин. Он также помогает проследить миграцию населения в стране и в отдельном регионе.

В этом случае достаточно указать в заявлении реквизиты договора, свидетельства.

В соответствии с правилами межведомственного обмена органы ФМС самостоятельно подтверждают указанную информацию ( Регламента). Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме ( Регламента).

При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания, подписанного вами и собственником (нанимателем) жилого помещения, вы также представляете копию документа, являющегося основанием для вашего временного проживания в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов ( Регламента).

Примечание. До обращения с заявлением о регистрации рекомендуем подготовить копии всех необходимых документов. Шаг 2.

Регистрация по месту жительства через портал Госуслуги.

Как сделать прописку по Интернету?

Паспорт сотрудники ФМС берут только для проверки указанных сведений, поэтому оставлять паспорт нет необходимости. 1

  • Александр 15.02.2018 в 10:19 Здравствуйте Евгения! Для постановки штампа в паспорте обычно по правилам отводится три дня, ну а если хотите оформить регистрацию с подачей заявления в электронном виде, или по почте, то срок может увеличиться до восьми рабочих дней.

  • Ольга 12.01.2018 в 04:45 Если собственниками недвижимости являются несовершеннолетние дети по 1/2. Кого указывать в заявлении на портале гос услуг в персональных данных владельца, если паспортных данных дети не имеют.

    1. Елена 18.01.2018 в 08:48 Ольга, согласно нормам российского законодательства (ст. ст.60, 64 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 26, 28, 175,1167 ГК РФ)

    Снятие с регистрационного учета по месту жительства. Инструкция по снятию с учета и подготовке документов.

    Последствиями снятия с регистрационного учета является аннулирование прописки по данному адресу. Гражданин может произвести снятие с регистрационного учета двумя способами, каждый из которых будет подробно рассмотрен.

    В данном случае гражданин перед переездом обращается в территориальное отделение ФМС, где заполняется заявление на аннулирование прописки.

    Документ заполняется в свободной форме, обязательным является указание действующего места проживания и будущего. Таким образом, снятие с регистрационного учета производится до момента фактического выбывания гражданина из жилплощади.

    Подтверждением успешного аннулирования прописки выступает адресный листок, который выдается на руки заявителю.

    Процедурный регламент снятия с регистрационного учета по месту постоянного проживания россиян: актуальные нормы на 2018 год

    Россияне вправе инициировать аннулирование своей прописки одним из двух способов:

    • Перед отбытием на новый адрес проживания — то есть человек обращается в миграционные службы до того, как выедет из прежней квартиры. Там он получает талон убытия, который предоставит для новой .
    • По факту прибытия на новый адрес регистрации —человек может прибыть на новый адрес и подать документы на прописку без предварительной выписки из прежнего адреса. Новая автоматически аннулирует прежнюю прописку.

    Основанием для аннулирования данных регистрационного учета является документальное подтверждение обстоятельств: заявление самого человека, повестка в армию, свидетельство о смерти, решение судебной инстанции или же органа, осуществляющего саму процедуру регистрации.

    Вам будет интересно...