Подводные камни договара с ук

Подводные камни договара с ук

Управляющая компания: на что стоит обратить внимание при составлении договора?


Нелишним будет указать, в какие сроки и с какой периодичностью оказываются те или иные услуги; — порядок определения цены договора, размер платы за содержание и ремонт, размер платы за коммунальные услуги и порядок внесения платы (отдельно стоит выделить порядок проведения капитального ремонта и порядок сбора средств на его проведение); — порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией обязательств по договору (параметры качества предоставляемых услуг и ответственность управляющей организации за некачественные услуги или нарушение сроков их поставки, порядок выявления и фиксирования фактов недопоставки или отсутствия поставки жилищно-коммунальных услуг). На что следует обратить внимание: 1) Договор должен быть составлен простым и понятным языком, по возможности исключающим термины, понятные только юристам. 2) Если в договоре содержатся ссылки на нормативно-правовые документы, то желательно указывать их номер и дату принятия.

3) Реквизиты сторон указываются в обязательном порядке.

Можно ли обойти УК и заключить договоры напрямую?

При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации. Таким образом, Вам

Как и зачем заключают договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией и нужен ли он на самом деле?

Данная юридическая организация должна обеспечивать содержание и ремонт подотчетного имущества, а также, предоставлять ряд услуг владельцам квартир. Законодательная база Документ, который регламентирует правоотношения между сторонами – Жилищный Кодекс РФ.

В ст.162 указано, что владельцы квартир могут передать полномочия регулирования хозяйственных и коммунальных вопросов выбранной управляющей компании.

Выбранная организация должна иметь лицензию на осуществление подобной деятельности. Важно! Вся деятельность руководящей организации должна соответствовать требованиям местных и федеральных органов власти, существующей нормативно-правовой базе сферы коммунального хозяйства. Процедура заключения договора Процедура, которая предшествует вступлению исполнительной организации в свои права, включает следующие этапы: Подготовка проекта документа.
Занимаются этим люди, которые входят в совет правления дома.

Предварительное согласование договора.

С кого и что можно требовать, если не заключен договор с управляющей компанией

По договору она должна принять на себя содержать, ремонтировать недвижимое имущество, ставшее предметом договора.Кроме этого, своевременно предоставлять владельцам жилья определенные услуги. Между сторонами заключается типовой договор, который может быть доработан в соответствии с конкретными обстоятельствами.

Минимальный срок действия документа – год.Все положения договора не должны противоречить действующему законодательству. При этом руководствуются жилищным законом РФ.

Статья 162 позволяет передать полномочия по содержанию жилья, решению вопросов, связанных с коммунальной и хозяйственной деятельностью, компании, которая имеет соответствующую лицензию.Такая компания должна вести свою в соответствии с требованиями органов власти местного, а также федерального уровня.
Все действия управляющей компании должны согласовываться с законодательными нормами.

Без

Договор управления многоквартирным домом: рекомендации юриста

Такие потребности собственников могут быть обусловлены финансовыми возможностями большинства таких собственников (учитывается финансовое положение самих собственников и/или количество таковых), конструктивными и качественными особенностями самого объекта управления (старый дом или новостройка).Прежде всего, хочу напомнить — все мероприятия по выбору способа управления многоквартирным домом подлежат предварительной подготовке и реализации силами инициативных групп собственников, призванных уяснить те подводные камни договора управления, о которых ниже пойдёт речь.Договор управления МД, как и любая сделка, имеет свою классическую структуру:

  1. Субъекты – участники сделки;
  2. Содержание – совокупность взаимных прав и обязанностей субъектов.
  3. Объект – Многоквартирный дом;

Уяснив структуру рассматриваемого правоотношения, можно переходить к рассмотрению её отдельных

Как понять пункт договора с управляющей компанией?

И какие подводные камни в этом пункте есть для нас жильцов?

Договор управления (СНДоговор управления (СНОВНОЙ)-1.docОВНОЙ)-1.doc 22 Ноября 2015, 09:20, вопрос №1047819 Алексей, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2018 мы ответили на 648 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (9)

  1. 5282ответа
  2. Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Алексей!В этом пункте «подводных камней» не наблюдаю.

    Но они могут быть в других пунктах договора управления многоквартирным домом. Можете приложить его здесь либо в RTF-формате, либо скриншотом?И второй момент: а) проводилось ли общее собрание по поводу выбора управляющей компании; 2) кто был инициатором общего собрания; в) в какой форме общее собрание проводилось?

    22 Ноября 2015, 11:40 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Уважаемый Олег Юрьевич, спасибо большое, что ответили! Договор, который нам скинули можно скачать по ссылке, или же в прикрепленном тут файле: а) Собрание только предстоит, у нас тут одна большая УК на весь район.

    б) Инициатором выступила УК, т.к.

  3. 1231отзыв

Обслуживание дома: договор с управляющей компанией

На нём же в любое время можно изменить уже принятое

решение (об этом как раз многие жильцы не осведомлены). Также способ управления во многом зависит от гражданской и социальной активности жильцов.

Если они в состоянии сами заниматься всеми вопросами по коммунальному обеспечению и обслуживанию дома, идеальным вариантом будет создание .

В остальных случаях логичнее передать управление компании, работающей в сфере ЖКХ. При выборе такой организации жильцам необходимо учесть несколько важных моментов: профессионализм компании (опыт работы, спектр услуг, наличие компетентных сотрудников и т. п.); длительность нахождения на рынке услуг (долгожители считаются более надёжными партнёрами); наличие мощной материально-технической базы (бульдозеров, тракторов и другого транспорта и техники).

Договор с управляющей компанией (образец от юриста)

1.Общие положенияНастоящий договор заключен в соответствии с Жилищным кодексом РФ и на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома № _______, по улице __________________________.Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул._________________, д .__________, — единый комплекс недвижимого имущества, включающий земельный участок в установленных границах и расположенный на нем многоквартирный дом, в котором отдельные части, предназначенные для жилых или иных целей (Помещения), находятся в собственности более двух лиц, а остальные части (Общее имущество) находятся в общей долевой собственности Собственников.Собственник — физическое лицо, владеющие на праве собственности жилым помещением в многоквартирном доме, имеющие право на долю в общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.Помещение (жилое, нежилое) — часть многоквартирного

Нюансы при заключении договора управления многоквартирным домом и его образец на 2018 год

В этом случае стороны также должны быть оповещены в двухмесячный срок.

Первое, на что нужно обратить особое внимание, это прописанные в договоре сроки выполнения компанией тех или иных работ.

Если отсутствуют конкретные даты или они указаны размыто, то работы могут вестись в течение многих дней, а может и месяцев.

В данном случае выходом из положения может стать заключение дополнительного соглашения к договору управления многоквартирным домом, в котором все работы и их сроки будут прописаны.

Детально должны быть расписаны все цены и расценки за весь перечень услуг.

Ответственность сторон должна быть описана максимально подробно и конкретно. При этом четко должна быть указана ответственность исполняющей стороны, а не просто информация о ней.

Вам будет интересно...