Покупка недвижимости документы покупателя

Покупка недвижимости документы покупателя

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры


службы (в любой регистрационке есть специальный кабинет), там выдадут бланк заявления и расскажут, как заполнить его реквизиты. 2. Государственная пошлина. Она должна быть уплачена именно покупателем и представлена в подлиннике.

В большинстве случаев размер пошлины составляет 1000 рублей. Однако некоторые сделки имеют специфические особенности, и сумма пошлины может быть другой. Перед уплатой лучше проконсультироваться у специалиста регистрационной службы. 3. Договор купли-продажи квартиры. Этот договор составляется в трех экземплярах для сторон и регистрационного управления.

Договор должен содержать необходимую информацию:

дата и место составления договора; полные данные о продавце (продавцах) и покупателе (покупателях): Ф.И.О., место жительства, дата рождения, паспортные данные, описание документов законного представителя (если в сделки участвуют дети, недееспособные, ограниченно дееспособные);

Какие документы нужны для покупки квартиры

Этот документ позволяет уточнить наличие разного рода обременений в отношении объекта недвижимости;

  • согласие других собственников (мужа/жены, участников долевой собственности и т.д.) если таковые имеются;
  • технический паспорт.

    Согласие супруги на покупку объекта недвижимости оформляется у нотариуса

  • Непосредственно к этапу регистрации сделки, помимо перечисленных выше бумаг, должны быть подготовлены следующие документы:

    1. договор купли-продажи. Количество экземпляров определяется числом участников сделки. Обычно их 3: непосредственно стороны и регистратор. При отсутствии у сторон сделки желания заниматься нотариальным удостоверением бумаг, договор нужно будет подписывать в представительстве регистрационной службы;
    2. разрешение на продажу квартиры, выданное органами опеки. Подается, если в квартире прописан несовершеннолетний;
    3. свидетельство о браке. Подается при наличии;

    Какой набор документов потребуется для купли-продажи квартиры

    ; При заключении основного договора (главы 27-29 ГК, главы 1-7 ЖК); При госрегистрации перехода права собственности (ст. ст. 8.1, 551-я, 558-я ГК). Первый этап по закону не обязателен, но необходим с практической точки зрения.

    Список документов в каждом случае делится на обязательные по закону и предъявляемые каждой из сторон по требованию другой стороны. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните: Москва +7(499)350-80-59, Санкт-Петербург +7(812)309-94-01.

    После осмотра жилья и торгов стороны договариваются о существенных условиях будущей сделки. В народе этот этап называется «ударить по рукам», в законодательстве – заключением предварительного договора. Часто на данном этапе стороны ограничиваются устным соглашением. Следует отметить, что устная форма договора, даже при наличии свидетелей, а также иных доказательств: звуко- и видеозаписи, расписки в получении аванса и т.п.

    Какие нужны документы при покупке квартиры и что еще важно требовать с продавца для сделки?

    В случае смерти супруга приложением служит свидетельство о смерти.

    Рекомендуем прочесть:  Взятка как доказать правдоруб

    И ещё несколько комментариев по данным пунктам. Обязательно уточните максимальную информацию о собственнике – продавце.

    Проверка его личности позволит исключить возможность недееспособности гражданина, во избежание признания сделки недействительной. Перед покупкой изучите список прописанных на жилплощади лиц и убедитесь в том, что они из квартиры выписаны.

    В этом вам поможет архивная (расширенная) выписка из домовой книги.

    В ней, кроме прописанных на данный момент граждан, могут присутствовать лица, временно отсутствующие на жилплощади. Если жилплощадь приобретается во вторичном фонде, внимательно изучите поэтажный план из техпаспорта. Возможно, в квартире была проведена незаконная перепланировка, о которой продавец умолчал.
    Приобретая такое помещение с незаконной перепланировкой, вы рискуете получить затем проблемы.

    Какие документы нужно проверить при покупке квартиры?

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

    Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Право собственности у продавца на дом (квартиру) могло возникнуть разными путями:

    Какие документы нужны для покупки квартиры: перечень для разных ситуаций, оформление

    Это прежде всего:

    1. Документ, по которому квартира приобреталась в свое время (передача в собственность (приватизация), мена, дарение, купля-продажа и др.);
    2. Документы из БТИ (экспликация и поэтажный план).
    3. Свидетельство о праве собственности (если оно выдавалось до 15 июля 2017 года), либо выписка из ЕГРН/ЕГРП, подтверждающая госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество;

    Указанные документы для покупки недвижимости должны находиться у продавца.

    Содержание Главные бумаги Самым главным документом, без которого невозможно совершить действия по отчуждению недвижимого объекта, является свидетельство о регистрации права собственности (или иной правоустанавливающий документ). Оригинал его должен быть у продавца.

    Какие документы нужны к моменту сделки:

    1. Выписка из домовой книги (справка о проживающих);
    2. Справка о состоянии лицевого счета (отсутствии или наличии долгов по ЖКУ);
    3. Нотариальное согласие супруга (если квартира является общей собственностью);

    Какие документы покупателя квартиры при покупке актуальны в 2018

    А это нее только сказывается на излишнем расходе временного ресурса, но и потрепанной нервной системе.

    Кроме них понадобятся документы о личности продавца и покупателя (для граждан РФ — паспорта, для военнослужащих — военный билет, свидетельства о рождении детей до 14 лет, для иностранцев — вид на жительство).

    После завершения сделки, у сторон на руках остается абсолютно разная документация: Продавец оставляет у себя один экземпляр договора и выписку из единого госреестра, где будет прописано, что ему более не принадлежит данный объект недвижимости.

    Покупателю остается второй экземпляр договора, расписка в которой продавец подтверждает получение финансовых средств от покупателя, выписка из ЕГРН, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, прописка и прочие документы.

    Данный перечень может быть видоизменен, в зависимости от той документации, что была запрошена у продавца квартиры Важно отчетливо понимать какие именно документы по завершению сделки о купле-продаже объекта недвижимости, должны остаться у сторон договора на руках.

    Также, допускается участие в сделке агента по недвижимости, однако это не должно ослаблять бдительность покупателя квартиры.

    Совет 1: Какие документы нужны для продажи квартиры

    Список необходимых документов1. Паспорт. Оригинал паспорта требуется, если вы — собственник квартиры.

    Если сделка происходит по доверенности через третье лицо, копия паспорта собственника должна быть заверена нотариально.

    Если собственником продаваемого жилья является несовершеннолетний ребенок, необходимо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность его законного представителя. Лучшие предложения по ипотеке

    1. Ставка от 8,6% Готовые квартиры

    2. Ставка от 7,4% Новостройки

    Какие документы нужны для покупки квартиры в 2018 году

    В типовом договоре предусмотрены такие пункты, как:

    1. данные продавца и покупателя;
    2. стоимость договора;
    3. порядок расчетов.
    4. сведения об объекте сделки;

    Но правильно составленный договор учитывает любые мелочи.

    Например, непременно следует указать наличие или отсутствие и любых ограничений.

    Важно упомянуть и об отсутствии возможных притязаний от третьих лиц.

    И, конечно, не стоит слепо доверять продавцу. Может, у него и нет намерения, обмануть покупателя.

    Но продавец и сам может упустить из вида значимые условия. Потому каким бы искренним не казался , пусть даже он знакомый или родственник, главное значение имеют документы.

    Перед покупкой квартиры покупателю желательно ознакомиться с основными рисками в сделках купли-продажи.

    Вам будет интересно...