Положение дел в жк нескучный сад

Положение дел в жк нескучный сад

leon_rumata


Дома — даже не хрущевки, а сталинки, 1949 года постройки — до недавнего времени считались зданиями с небольшим износом и были вполне пригодны для жилья, в некоторых сделан капитальный ремонт. Свалившиеся на голову небоскребы изменили ситуацию до неузнаваемости: жить здесь стало невозможно.- Стройка ведётся вплотную к домам, с грубейшими нарушениями, — рассказывает организатор одной из инициативных групп по сопротивлению застройке Александра Грибановская.

– С семи часов утра до одиннадцати вечера в грунт с грохотом заколачиваются сваи – безо всякой оглядки на законы о тишине. Строительное рвение привело к тому, что один из домов «пошел трещинами» и начал проседать, перекосило газовые колонки. Непосредственную угрозу взорваться или отравиться газом мы испытываем буквально каждый день.

Участок застройки могут спокойно расширить в ущерб придомовой территории любого из домов. Проходила подъездная

Евгений Соседов: «Темпы сноса исторических построек в Москве приблизились к лужковским»

Властями дана установка не тормозить эту программу, и чиновники закрывают глаза, все решения принимаются непрофессионально, волюнтаристски, без изучения истории места и правового статуса территорий, где эти работы ведутся.

Отсюда и такие решения, как фонтан на Биржевой площади, ради которого разобрали фундаменты храма XVI века подворья Иосифо-Волоцкого монастыря. В этом году мы почувствовали это на себе.

Городская усадьба XVIII века, известная как дом Телешова, где расположены Московское городское и Московское областное отделения ВООПИиК, оказалась в числе пострадавших.

Когда рыли котлован под провода, повредили фундамент нашего дома, в результате несколько недель подвалы были затоплены, были повреждены пилоны ворот и т.д. Однако Мосгорнаследие и надзорные органы просто проигнорировали все жалобы и заявления. Сейчас без какой-либо реставрационной документации идут работы по фасадам, проведено совершенно безобразное благоустройство усадебного сада.

Когда же они успокоятся?! В Москве построят новый небоскреб из пяти башен

В полтора раза выше Университета на Воробьевых горах.

Соответственно, его будет видно со всех концов Замоскворечья.

Название комплекса по шизофреничности вполне соответствует внешнему облику: «Нескучный Home & Spa».Даже не представляю, какой адский ад должен твориться в головах у людей, которые спроектировали столь уродливого монстра и разрешили его строительство. А кто станет жить в этой жути?

И в чем провинились перед Мирозданьем те москвичи, которым придется постоянно на нее любоваться?

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что не зря я решил свалить из этого мегаполиса. Слава Сигмару. в славном городе Истра ничего подобного пока нет и не предвидится.Оригинал взят у

magesqueen в В Москве построят новый небоскреб из пяти башенНа юго-западе Москвы рядом с площадью Гагарина и Нескучным садом построят высотный жилой комплекс, состоящий из пяти сочлененных башен.

Невесело в нескучном саду

Точку в споре поставил столичный мэр Юрий Лужков, подписавший в 2003 году постановление «Об утверждении границ памятника садово-паркового искусства местного значения Нескучный сад», запрещающее любое строительство в зеленой зоне. Страсти утихли, но ненадолго.

Год назад в Нескучном саду вновь появились грузовики и подъемный кран.

На углу площади Гагарина с третьим транспортным кольцом, на месте бывшей детской площадки началось строительство четырехэтажного корпуса Дома фотографии, учреждения, возглавляемого Ольгой Свибловой. Активисты комитета по защите Нескучного сада вновь взялись за дело, и еще в середине лета им удалось добиться решения Генеральной прокуратуры, приостановившего стройку из-за отсутствия согласования с государственной экологической экспертизой.

Два месяца назад столичный градоначальник подписал постановление, которое переводит часть территории Нескучного сада во второй режим охраны.

Нескучный сад лишат охранного статуса


Статус особо охраняемой природной территории (ООПТ) не позволяет этого.Похожая ситуация разворачивается с соседним парком «Воробьёвы горы». Его участки передадут на год парку Горького.

Согласно статусу ООПТ, никаких развлекательных объектов там построить не получится.

  1. вчера в 20:20
  1. вчера в 19:52
  1. вчера в 19:24
  1. вчера в 19:01
  1. вчера в 18:45
  1. 1
  2. вчера в 18:18
  1. вчера в 17:58
  1. вчера в 17:41
  2. 2
  1. вчера в 17:10
  1. вчера в 16:43

© 2018 The Village.

За это время заказник предполагается привести в порядок и разработать для него концепцию развития. Официально «Воробьёвы горы» передадут «для культурно-просветительских, рекреационных, физкультурно-оздоровительных и спортивных целей».
Люди, места, события.

ЖК «НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa»: к реализации привлечены лучшие подрядчики

Небоскребы с таким исключительным соседством можно найти разве только на Манхэттене, рядом с Central Park», – представляет проект Максим Блажко, идейный вдохновитель проекта и руководитель девелоперской компании GORN Development.

Новости Москвы, Санкт-Петербурга.
К разработке архитектурной концепции «НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa» была приглашена команда «Атриум» – авторитетного российского бюро Антона Надточего и Веры Бутко, известных мастерской работой с лаконичными модернистскими, экспериментальными формами в жилом проектировании.

Будущим резидентам предлагается наибольшая на рынке премиального жилья вариативность городских видов: уникальная по близости высотка МГУ,

Нескучная пирамида в сердце Москвы

Генеральный директор компании Gorn Development Максим Блажко, , что этот уникальный проект превратится чуть ли не в новое архитектурное сердце столицы.

Смелая силуэтная композиция высотных башен станет одной из самых заметных новых точек городского пейзажа современной Москвы. Новый комплекс станет одной из доминант, задающей импульс и амбицию для дальнейшего редевелопмента на Западе и Юго-Западе Москвы.
На сайте комплекса можно узнать, что он будет состоять из пяти зданий элит-класса, высотой в 70−90 этажей, соединенных огромной галереей. Территория ЖК должна представлять собой автономный квартал с собственными магазинами, фитнес-центрами, школами, детскими садами и парковками, а в самом комплексе будет огромный бассейн, по которому можно переплывать из одного здания в другое.

Завершить этот грандиозный проект предполагается ультраоперативно — уже во втором квартале 2019 года. Ну а купить квартиры в «Нескучном» можно уже сейчас, причем по непривычно выгодным для такого «элитного» жилья условиям — ипотека всего в 6% и цены на несколько десятков процентов ниже, чем в аналогичных комплексах. Читайте по теме И кто из горожан рискует остаться

Банкротство жк нескучный сад спа что делать дольщикам

На что может рассчитывать дольщик, если произошло банкротство застройщика при долевом строительстве, что делать в этом случае, и как выйти из положения с наименьшими потерями?

Содержание

  1. 6 Способы передачи жилья дольщику
  2. 5 Нюансы выставления требований дольщиком
  3. 4 Преимущества требований дольщика перед другими кредиторами
  4. 7 Куда обратиться, и какие документы представить
  5. 1 Банкротство строительной компании – что это?
  6. 2 Сколько времени есть у дольщика на предъявление своих требований
  7. 3 Что представляет собой реестр

Банкротство строительной компании – что это?

Банкротство – сложная судебная процедура, проводимая арбитражным судом, которая не происходит одномоментно.

Важно Для этого созывается общее собрание участников, наделенное полномочиями принимать решение.

Здесь также существует ряд дополнительных условий, которые подробно расписаны в статье 201.10 названного закона.

Не попал в реновацию?

Давай за МКАД! В Москве назревает большой скандал

Дома — даже не хрущевки, а сталинки, 1949 года постройки — до недавнего времени считались зданиями с небольшим износом и были вполне пригодны для жилья, в некоторых сделан капитальный ремонт.

Свалившиеся на голову небоскребы изменили ситуацию до неузнаваемости: жить здесь стало невозможно.Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей — Стройка ведётся вплотную к домам, с грубейшими нарушениями, — рассказывает организатор одной из инициативных групп по сопротивлению застройке Александра Грибановская. – С семи часов утра до одиннадцати вечера в грунт с грохотом заколачиваются сваи – безо всякой оглядки на законы о тишине. Строительное рвение привело к тому, что один из домов «пошел трещинами» и начал проседать, перекосило газовые колонки.

Непосредственную угрозу взорваться или отравиться газом мы испытываем буквально каждый день.

Вам будет интересно...