Постановление о возврате обуви

Оглавление:

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону


Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

  1. Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;
  2. Сезонные пары со временем наступления данного сезона.

Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка.

Для средней полосы России используется следующее разделение:

  1. Летний сезон – с 1.06 по 31.08;
  2. Весенний сезон – с 1.04 по 31.05.
  3. Зимний сезон – с 1.11 по 31.03;
  4. Осенний сезон – с 1.09 по 30.10;

Ношение вне сезона может дать основание для несогласия продавца в возвращении денег.

Главным правилом для возврата обуви в магазин является обоснованность претензии.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя.

Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики.

Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье . Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  2. потребовать вернуть деньги.
  3. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную. В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  1. покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре;
  2. купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам;
  3. или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  • сохранила товарный вид;
  • не использовалась по прямому назначению;
  • имеет фабричные этикетки.

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изменениями и дополнениями)

Утвердить прилагаемые: продажи отдельных видов товаров; товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара; непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. 2. Признать утратившими силу: Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г.

N 995

«О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст.4092); Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109

«Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.601); Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г.

Как правильно вернуть обувь

Там все просто. А вот безгарантийные вещи продавцы стараются не принимать обратно всеми возможными способами, иногда при этом нарушая закон. И о соблюдении прав потребителей стараются не вспоминать, если это не выгодно для магазина.

Можно написать претензию на возврат товара, в том числе и на возврат обуви. Но делать это нужно правильно. Или написать претензию на обмен товара, если он не подошел по размеру (к примеру).

Сдать обувь обратно можно не только при наличии чека, но это гораздо сложнее, чем с документом об оплате.

На нашем сайте работают опытные юристы, которые расскажут вам, как можно вернуть обувь в магазин в течение 14 дней или по прошествии 14 дней со дня покупки. Расскажут вам правила обмена некачественных товаров на качественные. Помогут составить претензию к магазину правильно, подскажут, куда обратиться в случае, если сотрудники магазина отказываются принимать претензию или выполнять ваши требования, предоставят образец претензии на возврат/обмен товара.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №55 Товары, не подлежащие замене

2.

Признать утратившими силу: Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995

«О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст.

4092); Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109

«Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

601); Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст. 762); Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 684 «Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.
1006)

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка». Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени?

Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу. Первая возможность для возврата обуви предусмотрена частью первой статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Решение от 24 июля 2013 г.

по делу № 2-71/2013

Данная экспертиза установила, что ботинки имеют непроизводственные дефекты, указано, что у подносков кожа восстанавливается, заломы — это естественный процесс при ходьбе.

Экспертами обнаружены только непроизводственные дефекты, о которых истец не заявлял, следовательно, в иске истцу надлежит отказать.В суде представитель ответчика , действующий на основании доверенности (л.д.43), исковые требования не признал, суду пояснил, что первоначально истцом было заявлено требование о возврате денег на основании одного дефекта, впоследствии ответчиком была проведена экспертиза, которая доказала, что тот дефект, на который ссылается истец, дефектом не является, а именно: расслоение кожи на подошве.

Истец был ознакомлен с экспертизой «ДАТЫ»12 По ходатайству представителя истца была проведена судебная экспертиза в ООО НПО «Эксперт-Союз», которая подтвердила, что тот дефект, на который ссылается истец, не является производственным дефектом.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  1. Оказалась кривой;
  2. Оторвался, отклеился материал;
  3. Появились трещины;
  4. Деформировалась.
  5. Слезла краска;
  6. Порвалась;

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам. Таким образом, если купленную обувь некомфортно носить, вы можете ее вернуть, в срок установленный законом.

Как известно, одна из статей ФЗ «О защите прав потребителей» разрешает совершить обмен неподходящего покупателю товара в течение 15 дней после покупки.

Вам будет интересно...