Поступление в магистратуру на сколько направлений можно

Можно ли поступить после специалитета в магистратуру


Можно ли после специалитета поступить в магистратуру на другой факультет? Закон об образовании не отменяет такой возможности, но некоторые вузы устанавливают свои ограничения для радикальной смены профиля (филолог – биолог, медик – инженер). Принимая решение, важно понимать: магистранты не учат азы профессии, они занимаются:

  1. ведением исследовательских проектов;
  2. освоением первичной базы умений педагога (в рамках выбранного профиля).
  3. приобретением навыков аналитики;

Без общего представления о новой специальности, понимания ее законов/закономерностей, основ учиться магистранту сложно. Де-факто вам придется самостоятельно осваивать азы специализации, разбираться, углубляться.

Есть такая готовность – можно менять направление, но времени учебе придется посвятить много. Плюс при поступлении (на усмотрение вуза) может потребоваться сдача дополнительных экзаменов (по новому профилю).

О наборе в магистратуру в 2018 году

Ломоносова приглашают на третью ежегодную неделю практических мастер-классов для молодых юристов «Начитка», которая проходит с 23 по 28 октября 2017 г.

Меню Ближайшие события Абитуриентам юридического факультета: дни открытых дверей и выставки ИДЕТ ЗАПИСЬ на программы повышения квалификации Порядок приема в магистратуру определяется .

В магистратуру Юридического факультета МГУ принимаются лица, имеющие высшее образование (диплом бакалавра / специалиста / магистра). Лица, участвующие в конкурсе на бюджетные места: не рассматривается как получение второго высшего образования обучение впервые по программам магистратуры лиц, имеющих диплом бакалавра государственного образца и дипломированного специалиста.

Лица, участвующие в конкурсе только на места с оплатой стоимости обучения: абитуриенты c дипломами специалиста

Часто задаваемые вопросы о магистратуре

Магистерское образование дает не только фундаментальную подготовку, но также инструментальные знания и навыки, которые высоко ценят любые современные работодатели.3.

Можно ли сочетать работу и учебу в магистратуре?Доля работающих студентов составляет около 95% общего количества обучающихся.

При этом значительная часть выпускников устраивается работать по полученной специальности.4.

В каких компаниях работают выпускники магистратуры Уральского института РАНХиГС?Выпускники магистратуры работают в органах государственной власти УрФО и на крупнейших предприятиях Урало-Сибирского региона, России и мира, таких как ОАО «Уралсвязьинформ», МУП «Водоконал», ООО «Уралэнергостройкомплекс», Citibank, ОАО «Уралвагонзавод», Hyatt Regency Ekaterinburg, ОАО «ВТБ24» и др. Кроме того, наши выпускники часто обращаются к преподавателям и администрации с просьбой порекомендовать кого-то в компании, в которых работают выпускники.

Рекомендуем прочесть:  Печать для ип

Часто задаваемые вопросы по магистратуре

обучались по программе специалиста до введения в действие Федеральных государственных образовательных стандартов — ФГОС).

Чем диплом «специалиста» отличается от «дипломированного специалиста»? Отличительными чертами является шифр специальности и квалификация выпускника. В дипломе «дипломированного специалиста» в графе «квалификация (степень)» содержится запись вида «экономист», «экономист-менеджер», «юрист», «политолог», «специалист по связям с общественностью» и т.д., а шифр специальности .

В дипломе «специалиста» в графе «квалификация (степень)», как правило, содержится запись вида «присвоена квалификация (степень) специалист по направлению подготовки (специальности)» и шифр специальности .

Кроме того, имеет значение год начала и окончания обучения.

Лица, поступившие на обучение по программам специалитета после 1 января 2011 года, по завершении обучения получают исключительно диплом «специалиста».

Приемный день

Если в вузе есть собственные экзамены или творческие испытания, то раньше — до 10 июля.

Заявления, как и прежде, разрешено подавать на три специальности в пять вузов. Можно — по электронной почте.

Минимальные баллы, которые нужно получить на ЕГЭ, чтобы иметь право поступать в вузы, уже определены Рособрнадзором.

По русскому языку надо набрать на ЕГЭ хотя бы 36 баллов, по математике — 27. Ведущие вузы этот порог повышают. Скажем, в МГИМО на многие специальности минимум по русскому и иностранным языкам — 70 баллов, по математике на «экономику», «международные экономические отношения» надо принести 55 баллов.
Если сдал языковой экзамен в МГИМО меньше чем на 60 баллов, из конкурса выбываешь.

Заканчивается приёмная компания 10 августа для тех, кто претендует на бюджетные места, и до 26 октября – для платников. Зачисление на бюджетные места будет происходить 16 августа.

Прием в вузы — 2018


Российские вузы предлагают абитуриентам более 350 направлений и специальностей высшего образования.

В 2018 году выделено 315 тыс. бюджетных мест в бакалавриате, 75 тыс. бюджетных мест в специалитете и 208 тыс.

мест в магистратуре. Экономика 2044 Лечебное дело 1705 Информатика и вычислительная техника 1506 Юриспруденция 1268 Менеджмент 1158 Финансовый университет при Правительстве РФ 703 Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» 285 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Экономический факультет 194 Московский государственный юридический университет им.

О.Е. Кутафина 545 Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Юридический факультет 304 Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» 142 Московский государственный технический университет им.

Прием в вузы 2018: что нужно знать абитуриенту о специальностях, стипендиях, сроках


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Молодежь должна выбирать основополагающие для развития индустрии профессии.

Это машиностроение, в том числе автомобилестроение, станкостроение, электромашиностроение.

Конечно же, это металлургия, прикладная химическая промышленность - глубокая переработка углеводородов.

Будут востребованы все отрасли сельского хозяйства, - уверен ректор Санкт-Петербургского политеха Андрей Рудской. Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что перспективы - за изучением космоса, живой клетки, мозга человека.

"Думаю, активно будут развиваться когнитивные науки.

[stextbox id="alert"]Может быть, надо подумать об открытии в университете факультета, связанного с нейронаукой", - рассказал ректор. "Нужны химики. Где? В компаниях по выпуску минеральных удобрений, нефтехимии, фармацевтической промышленности. Развиваются направления "физиологической химии", а также "зеленой химии" - это новая технология с минимальным воздействием на природную среду. [/stextbox]

Инструкция: Как поступить в магистратуру


Подавляющее большинство программ рассчитано на 2-2,5 года. Студенты очной формы учатся 2 года, студенты очно-заочной и заочной формы — 2-2,5 года.

По каким направлениям можно учиться в магистратуре?

Всего российские вузы предлагают абитуриентам магистратуры более 100 направлений обучения. [stextbox id="warning"]Получить степень магистра можно по тем же направлениям, что и степень бакалавра — экономическим, техническим, гуманитарным, юридическим, психолого-педагогическим, творческим. Для медицинских специальностей магистратура не предусмотрена, так как обучение врачей проходит по программам специалитета. Поскольку магистратура изначально предполагает более узкий профиль, чем бакалавриат, прием здесь проводится не на расширенные направления (экономика, программирование, менеджмент), а на специализированные программы обучения в рамках этих направлений. [/stextbox]

Вам будет интересно...