Приказ о приеме материальных ценностей образец

Приказ о приеме передачи материальных ценностей в связи с увольнением


Здесь можно уточнить должность. Причина издания приказа (увольнение, перевод на другую должность). ФИО передающего дела и принимающего.

Период, отведенный на передачу дел. Место, отведенное на этот процесс (кабинет, конференц-зал, приемная и т.д.). ФИО ответственного за проведение процедуры и составление акта приема-передачи лица. Как правило, этим человеком выступает один из заместителей руководителя, сотрудники, участвующие в передаче дел, или тот из них, что остается в компании.
Дата, на которую должен быть предоставлен акт приема-передачи дел с описью всех документов.

Дополнительные указания. Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует Инвентаризация хранящихся на складе (в кладовой) товарно-материальных ценностей осуществляется в соответствии с пунктами 3.15—3.26 Методических указаний

Приказ о передаче ТМЦ в связи с увольнением

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫТРЕСТ «МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» П Р И К А Зо передаче-приеме материальных ценностей в связи с увольнением от «___»______________2009 г. № ___г. Москва В связи с увольнением производителя работ Дмитриева А.А., П Р И К А З Ы В А Ю : 1. В срок до 27.11.2009 г. производителю работ Дмитриеву А.А., табельный номер 5647 передать, а мастеру строительных и монтажных работ Кузиной Л.П., табельный номер 4079 принять товарно-материальные ценности, числящиеся в подотчете у производителя работ Дмитриева А.А.

по объекту: Бескудниково, мкр.

6, к. 3, кладовщику Солнышкиной Т.И., табельный номер 4019 все остальное, числящее в подотчете у Дмитриева А.А. по факту. 2. По факту приема-передачи товарно-материальных ценностей составить и подписать акты приема-передачи товарно-материальных ценностей.

Руководитель ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой № 1» Ю.П.

Сорокин С приказом ознакомлены: ________________________ А.А.

Положение о порядке приема, учета, хранения и выдачи товарно-материальных ценностей

4.

Дмитриев «____»______________ 2009 г. ________________________ Т.И. Солнышкина «____»______________ 2009 г. ________________________ Л.П. Кузина «____»______________ 2009 г.
Все хозяйственные операции, проводимые Организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. 4.1. Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровки (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).
4.2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме 1 , содержащейся в альбомах унифицированных (типовых) форм первичной

Приказ на прием передачу материальных ценностей в связи с увольнением

Важно: Если товар, деньги или иные ценности «передаются под материальную ответственность», то акт обычно составляется два раза.

После ознакомления с ним всех сотрудников, бланк подшивается в папку к другим таким же бумагам и хранится там на протяжении срока, указанного в российском законодательстве или прописанного в локальных актах компании, в недрах которой он был сформирован.

После того, как срок хранения распоряжения закончится, его можно либо передать в архив организации, либо уничтожить (также с соблюдением установленного регламента).

Образец приказа о смене материально-ответственного лица Подробное описание приказа о смене материально-ответственного лица не будет полным без примера, ознакомившись с которым вы без труда сформируете собственное распоряжение. В самом начале бланка, посередине строки, напишите:

  1. название документа;
  2. его номер, дату и место (населенный пункт) создания.

После этого переходите к формулировке основной части.

На основании чего издаеся приказ о приеме передаче материальных ценностей

В акте отражаются наименование передаваемых товарно-материальных ценностей, их количество, цена за единицу, стоимость по каждой позиции, а также реквизиты (должность, Ф.И.О., роспись, дата) о сдаче и приеме материальных ценностей.

В обязательном порядке в акте указывается дата, на которую приведены данные о наличии материальных ценностей.

Основанием для заполнения данных акта могут являться итоги проведенной инвентаризации, то есть соответствующие инвентаризационные описи. Передача материальных ценностей В том же нормативном документе обращено внимание, что акт приема-передачи материальных ценностей от одного материально ответственного лица другому визируется главным бухгалтером (или уполномоченным им лицом) и утверждается руководителем организации (или уполномоченным им лицом), а по складам (кладовым и другим местам хранения) подразделений — руководителем соответствующего структурного подразделения.

Образец приказа о назначении материально ответственных лиц


К примеру, простой сломанного оборудования, может привести к остановке производства, а соответственно, к невыполнению заказа по изготовлению продуктов.

Тут возмещаются исключительно убытки по ремонту оборудования, приобретению нового.

Затраты от простоя оборудования, выплаты за невыполненный контракт, потенциальная прибыль не оплачиваются. Руководитель наравне с подчиненными отвечает за имущественное достояние компании. Априори все сотрудники, причастные имущественному ущербу оплачивают его в пределах суммы своей средней месячной заработной платы.
Если сотрудник офиса с заработной платой в 50 тысяч рублей вывел из строя плоттер стоимостью 150 тысяч рублей, возмещать он будет только 50 тысяч рублей. Однако имеются должности, которые несут полную ответственность.

Этот перечень установлен законодателем.

Лаборант с заработной платой в 30 тысяч рублей при уничтожении лабораторного оборудования на сумму 50 тысяч рублей будет возмещать уже 50 тысяч рублей.

Бесплатная юридическая помощь

Помимо этого, в акте необходимо отобразить реквизиты приёма и сдачи учтённого имущества и дату, когда было подтверждено наличие ценностей. Акт приёма-передачи может быть оформлен на основании инвентаризационных документов.

Законодательно определенной формы данного документа не существует, поэтому он оформляется в свободном порядке с учётом вышеизложенных нюансов.

Инфо Приказ Министерства финансов предусматривает обязательное визирование акта приёма-передачи не только руководителями предприятия и структурного подразделения, но и главным бухгалтером. Именно на последнего возлагается обязанность дополнительной проверки соответствия данных, указанных в акте, результатам проведенной проверки. Ришат! Ваш вопрос принят в работу.

Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

Что делать если прием-передача затягивается и не укладывается в сроки? Тут только просить работника который увольняется, задержаться на работе или перенести сроки увольнения.Приказ по основной деятельности об организации приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей в связи с увольнением работника (образец заполнения) Похожие формы Приказ по основной деятельности об организации приема-передачи дел и документации в связи с увольнением работника (образец заполнения) Акт приема-передачи материальных ценностей на ответственное хранение (приложение к договору об ответственном хранении товарно-материальных ценностей, изъятых в соответствии с таможенным законодательством) Сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей.

То, без чего не удастся сменить работника правильно! Образец приказа о смене материально ответственного лица

работник, отвечающий этим требованиям, может быть назначен ответственным лицом взамен предыдущего сотрудника.

Согласно Федеральному закону, данная процедура возможна при обязательном условии проведения инвентаризационной проверки.

Это обозначает, что перед вступлением в новую должность работника следует ознакомить с результатами инвентаризации, поскольку именно за обнаруженные в её результате ценности на него будет возложена ответственность.

Кратко алгоритм смены материально-ответственного лица выглядит следующим образом:

  1. проведение инвентаризации;
  2. оформление приёмки-передачи основных средств и прочего имущества.

Давайте разберемся в необходимых документах для смены материально ответственного лица.

Образец приказа о смене материально ответственного лица Образец приказа о смене материально ответственного лица по основным средствам вы можете скачать здесь. Причин для перераспределения материальной ответственности может быть множество: текущие кадровые перестановки, пересмотр должностных инструкций, обязанностей и полномочий, увольнение работников.

Приказ о приеме сдачи материальных ценностей

4.

Результаты приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей оформить актом с приложением инвентаризационных описей и представить на подпись генеральному директору 16 июля 2012 г. Генеральный директорА.А. Хмелевский С приказом ознакомлены: И.П. Смирнов июля 2012 г. В.И. Корнилов июля 2012 г.

В.А. Орлов июля 2012 г. А.Н. Воронин июля 2012 г.

Н.С. Валуева июля 2012 г. Внимание Формирование приказа о смене материально-ответственного лица необходимо в тех случаях, когда в организации возникает потребность переложить финансовую ответственность за имущество предприятия с одного работника на другого.

Вам будет интересно...