Приказ о расчетном листке по заработной плате

Приказ об утверждении расчетного листка по заработной плате — образец


О факте присутствия такового дополнения следует отразить непосредственно в тексте бланка приказа, обозначив номерной параметр и количество листов, потребовавшееся для его подготовки. Приказ подлежит утверждению первым руководителем и после этого необходимой процедуре ознакомления всех, причастных к его действию сотрудников, посредством их личных подписей. Также заверению руководителя подвергается форма расчетного листка, выступающая в роли приложения. Иногда она может быть согласована профсоюзным органом (если присутствует в структуре компании).

Посмотреть образец бланка Посмотреть заполненный образец бланка Скачать бланк Скачать заполненный образец бланка

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи расчетного листка

3.

Образец приказа об утверждении расчетного листка — скачать . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Форма расчетного листка для работников может включать в себя следующую информацию: — оклад по дням /по часам; — компенсационные выплаты; — стимулирующие выплаты (при наличии); — оплата отпуска (если предоставлен отпуск); — оплата листка нетрудоспособности (если предоставлялся); — компенсация за неиспользованный отпуск (компенсации при увольнении); — выходное пособие (если сотрудник уволен по сокращению численности или штата); — денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы; — удержания НДФЛ; — выплата аванса (в разделе удержаний); — удержания (добровольные и по исполнительным листам); — внеплановые выплаты (в разделе удержаний) 4.

Выдача расчетных листков по заработной плате является обязанностью работодателя, в связи с этим, ответственность за обработку и выдачу расчетных листок возлагается на ведущего бухгалтера в г. Барнауле и на заместителя главного бухгалтера в филиале колледжа.

Приказ о выдачи расчетных листков по заработной плате

Форма должна быть удобной для понимания, чтобы при возникновении вопросов у сотрудников можно было быстро прояснить любой непонятный пункт.

Как правильно хранить расчетные листки Согласно установленным правилам при наличии электронного документооборота расчетные листки должны храниться на предприятии не меньше 5 лет – это необходимо для проведения финансовых проверок и выяснения всех вопросов по зарплате сотрудников. Когда достигнуто согласие, то способ выдачи расчетной книжки проходит согласование далее; на законодательном уровне все отрегулировано, но если возникло непредвиденное обстоятельство, согласно которого обнаружилось, что документ не доработан, то в него вносятся изменения, дополнения, а если имеются поправки в законодательной базе, то они тоже должны быть учтены; форма самого расчетного листка утверждается Приказом или Положением; в приказную часть работодатель имеет право включить пункт о хранении расчетной книжки непосредственно у работника, таким образом, чтобы не было доступа посторонних лиц.

Рекомендуем прочесть:  Как жить помле развода в лет

Приказ о расчетном листке по заработной плате

Работодатель обязан учесть мнение представительного органа сотрудников и закрепить в коллективном договоре.

Обычно документы со сведениями о заработной плате составляются автоматически с помощью специализированных бухгалтерских программ. Статья 136 устанавливает другие правила. Например, обязывает работодателя определить точную дату выдачи расчётного листка по заработной плате.

Однако на сегодняшний день всё большее число предприятий перечисляет ЗП сотрудников на банковские карточки.

Если подобное практикует и ваша компания, в коллективном договоре нужно указать, когда следует выдавать листки. В расчётные листки по заработной плате включаются все виды выплат в пользу сотрудника. От оклада или компенсаций до доплат, или возмещения по больничному. Касается это и удержаний по НДФЛ, так называемому «исполнительному лицу» и пр.
Читайте по теме в электронном журнале ТК РФ не требует от работодателей выдавать расчётные листки под личную подпись работников.

Расчетный листок по заработной плате

При выявлении таких фактов сотрудник может обратиться за прояснением спорных или неясных моментов в бухгалтерию предприятия, а если дело дойдет до конфликта, то пойти за восстановлением справедливости в инспекцию по труду или суд.

Некоторые работодатели пренебрегают формированием расчетных листков, будучи уверенными в том, что они имеют право обходиться без них. Это в корне неверно – законодательство Российской Федерации обязывает каждого работодателя извещать подчиненных о составляющих их заработной платы.

Расчетный лист нужно делать для всех работников без исключения – тех, кто работает в штате, совместителей, временных сотрудников, сезонников и т.д. Расчетный листок нужно делать за несколько дней до зарплатных выплат, выдавать же его можно также заранее или в день выдачи заработной платы. При этом, следует помнить о том, что обычно выдача зарплаты делится на два этапа, в разницей в две недели — так вот расчетный листок должен предоставляться сотрудникам в день получения ими «окончаловки», когда все необходимые суммы уже подсчитаны.

Как оформить приказ об утверждении расчетного листка

: Фиксированная ставка Оклад, тариф.

Выплаты компенсационного характера За вредность, территориальные, прочие. Стимулирующие выплаты За стаж, квалификацию, премии и т. д. Госучреждение, например, школа утверждает положение о распределении стимулирующей части заработка между сотрудниками на основании оценки их труда за период.

Расчетный квиток представляет собой бланк, содержащий сведения о размере заработка сотрудника и его составляющих за определенный период.

Выдачу документа регламентирует ст.

136 ТК РФ. Форма листка утверждается внутренним нормативным актом компании с учетом мнения профсоюза.

С помощью расчетного квитка трудящийся может проверить, все ли положенные ему начисления сделаны, какие удержания произведены. Отсутствие листков или их нерегулярная выдача карается административным наказанием. В подобных случаях сотрудники могут обратиться в суд.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство детей тзр волгоград

Образец расчетного листка по зарплате

Бухгалтеру важно знать, когда выдается расчетный листок по заработной плате.

Время подачи иска при этом не ограничено, это объясняется тем, что труженик ранее не знал, что нарушены его права.
Он предоставляется сотруднику независимо от варианта выплаты зарплаты: по факту начисления и выплаты зарплаты на карту работника или в момент получения ежемесячного денежного вознаграждения сотрудником на руки. Расчетки получают как основные работники, так и служащие, работающие по договорам гражданско-правового характера.

Документ выдается только в момент окончательного расчета, его не нужно выдавать в день авансирования в организации или при перечислении отпускных. При непосредственной передаче расчетки бухгалтер должен соблюдать принцип конфиденциальности. Факт получения расчетного листка работником можно подтвердить следующими способами:

  1. разработать отрывную часть документа, в которой сотрудник будет оставлять свою подпись;
  2. вести журнал учета выдачи и получения расчеток по зарплате.

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

Если они не буду выдаваться, организация может быть привлечена к ответственности Трудовой инспекцией.

Штраф является неприятным последствием невыдачи.

Однако это не является основным негативным моментом отсутствия листов. Документ считается подтверждающим факт выплату заработной платы. Если сотрудник решит судиться с работодателем, то высока вероятность проигрыша руководством дела.

Согласно закону работник должен направить иск при незаконном увольнении в течении месяца после получения приказа или .

Если рассматриваются другие споры, то ему отводится три месяца. При несвоевременной подаче заявления работодатель к ответственности не будет привлечен. При этом суды отмечают, что многие работники не знают от нарушении прав ввиду отсутствия листа заработной платы.

Поэтому отсчет времени на подачу идет с момента выяснения работником о нарушении его прав.

Таким образом, работник имеет право на обращение в суд в течение трех месяцев после выдачи листа.

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Статьей 136 ТК РФ определено, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  1. о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период;
  2. об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
  3. о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработка, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  4. о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

Из формулировки названной нормы видно, что работодатель обязан выдавать расчетные листки.

Причем это правило касается всех сотрудников организации – и совместителей, и работающих по срочным трудовым договорам.

Вам будет интересно...