Принятый закон о поправках один день за три

Принятый закон о поправках один день за три

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО


За это время в документ несколько раз вносились изменения, вокруг законопроекта велись жаркие споры.

В 2008—2009 гг. идею с перерасчетом активно продвигали руководители Федеральной службы исполнения наказаний.

Тогда проект смог получить одобрение правительства и Верховного суда страны. Но сегодня вопрос снова стал острым.

Критики уверены, что закон все-таки не примут окончательно, поскольку это нарушает принцип равенства. Но не только его. Причины, по которым законопроект о перерасчете сроков могут так и не принять: Нарушение принципа равенства.

Пример из судебной практики: представим себе, что 2 человека (Ваня и Коля) совершили убийство, за которое им полагается одинаковое наказание. Но из-за каких-то причин дело Вани расследовалось чуть дольше.

Получается,

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости, — отметил Павел Крашенинников. Принятым законом устанавливается, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу будет засчитываться в срок отбывания наказания следующим образом.

При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня.

В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня. Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня. В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ, – рассказал Павел Крашенинников. В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица в СИЗО следующим образом.

При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особо режима — за 1 день.

Время пойдет вспять

Их сроки будут пересчитаны.

Принимать решение по каждому человеку будет суд. Уже стало расхожей фразой, что принятый закон круче амнистии. Таких больших амнистий давно не было.К тому же любая амнистия это по определению разовая акция.

А принятый закон касается и тех, кто сидит, и тех, кто будет осужден в будущем.

Если же суд назначит отбывать срок в колонии-поселении, то день СИЗО засчитают за два.

[stextbox id="info"]Для исправительных работ и ограничения по военной службе – один день за 3 дня. В случае обязательных работ – из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ. Время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы – из расчета 2 дня домашнего ареста за 1 день нахождения в СИЗО и лишения свободы. [/stextbox] Закон будет иметь обратную силу и распространится на тех, кто находится в местах лишения свободы в данный момент.

«Этим будет заниматься суд. И соответственно, при подаче заявления будет происходить перерасчет сроков содержания»
, – пояснил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Срок отбывания наказания уменьшится у значительного числа осужденных, уверен он.

В течение

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО


При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня. При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня.

Время пребывания в СИЗО до вступления приговора суда в законную силу засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом: при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части — один день за 1,5 дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.

Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ. Наконец, время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы — из расчета 2 дня домашнего ареста за 1 день нахождения в СИЗО и лишения свободы. Закон, после его вступления в силу, будет иметь обратную силу и распространится на тех, кто находится в местах лишения свободы в данный момент, отметил

Сроки со скидкой


Если человек из СИЗО отправляется в тюрьму или колонию строгого или даже особого режима, никакие коэффициенты не применяются.

Как и прежде, день пойдет за день.

"Цель закона - установить более справедливую систему зачета в срок наказания времени, проведенного в СИЗО или под домашним арестом, - сказал "
РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. [stextbox id="warning"]- Давно говорится о том, что условия в СИЗО хуже, чем условия в колониях".При этом вводится правило, которое не обрадовало некоторых правозащитников: под домашним арестом время пойдет медленнее. Два дня взаперти дома приравняют к одному дню колонии вне зависимости от режима. Но это тоже объяснимо."Условия под домашним арестом гораздо мягче, чем условия в колонии, - поясняет Владимир Груздев. [/stextbox] - У человека под домашним арестом гораздо больше возможностей, в том числе для проработки линии своей защиты.

Рекомендуем прочесть:  Кейс в менеджменте примеры

Ну не может день, фактически

В Госдуме приняли новый закон, который круче, чем амнистия


После того, как данный закон начнет действовать на территории страны, большая часть заключенных может выйти из колоний общего режима раньше положенного срока. Таким образом, главные изменения были внесены в семьдесят вторую статью Уголовного кодекса Российской Федерации. Один день держания под стражей раньше был приравнен к одному дню пребывания в тюрьме.

По новым правилам получается несколько сложнее. Стоимость одного дня в следственном изоляторе будет разной, все зависит о того, к какому наказанию был приговорен заключенный решением суда.

[stextbox id="alert"]Если это дисциплинарная часть, тут дается полтора дня, информирует портал Therussiantimes. Если суд направил человека к принудительным работам или ограничению свободы, тут будет менять на два дня. Исправительные работы могут достигать трех дней, а вот обязательные работы удостоились только восьми часов. [/stextbox] Стоит отметить, что условия, в каких содержаться заключенные в следственном изоляторе, такие же строгие и жестокие, как в тюрьме или колонии.

Думой приняты поправки о замене срока пребывания в СИЗО


Общество нуждается, в подобно реформировании по его мнению.

До настоящего времени осужденные отбывали 1 день за 1 день.

При аргументировании необходимости введения таких зачетов дне он обратил внимание что такая практика проводилась еще в СССР, а за границей это нормальное явление уже длительное время.

Состояние изоляторов настоящее время неудовлетворительное.

Постройка многих была произведена более 200 лет назад. Условия содержания сродни тюремному.

Работа над законом была длительная, и растянулась на 10 лет. Инициатива внесена в 2008 году, и только 21 июня 2018 года, общими усилиями всех фракций, Дума одобрила законопроект.

Крашеников получил благодарность от спикера за длительную и плодотворную работу.

Павел Крашеников считает этот закон для многих лучше амнистии. Он распространяется на тех кто уже находится в колонии , произойдет пересчет дней заключения, и срок отбывания наказания большинства заключенных значительно сократится.

Одобрен закон о новом порядке зачета дней в СИЗО в срок лишения свободы


"При вынесении приговора в виде лишения свободы предлагается засчитывать один день содержания лица в СИЗО - при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима - за один день.

При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии - за полтора дня. При отбывании наказания в колонии-поселении - за два дня", - пояснил Павел Крашенинников.Женщинам-заключенным могут позволить водить детей в детсадыКроме того, при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня.

В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.

Вам будет интересно...