Птс можно восстановить только в гаи

Птс можно восстановить только в гаи

Восстановление утерянного ПТС


Восстанавливая паспорт транспортного средства, регистрация автомобиля не имеет значения. Ни какое другое учреждение не имеет права выдать дубликат утерянного ПТС.

Обращение в регистрационный отдел необходимо произвести сразу же после обнаружения утери ПТС, так как он может попасть в руки мошенников.

Чтобы восстановить утерянный ПТС на автомобиль, необходимо собрать следующий пакет документов: Документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство. Паспорт гражданина РФ для подтверждения личности владельца автомобиля. В случае если паспорт утерян и ещё не восстановлен необходимо предъявить временный документ, 2П формы с фотографией.

Кроме выше перечисленных документов, никакие другие (студенческий билет, пенсионное удостоверение и т. д.) не подойдут для восстановления ПТС.

avtoexperts.ru

Если вы ездите по доверенности, имейте в виду – в данном случае она должна быть генеральной.

Если владелец автомобиля имеет временную регистрацию, то ему необходимо также предъявить справку о ней.
Или, по крайней мере, в ней должно быть четко указано, что вам позволяется изменять любые регистрационные данные на автомобиль. • Свидетельство о регистрации машины. Если данное свидетельство также утеряно, необходимо написать в ГИБДД, в котором зарегистрирован автомобиль, соответствующее заявление — вам будет выдан дубликат.

• Полис ОСАГО. Обязательно прихватите с собой в ГИБДД полис обязательного страхования гражданской ответственности.

Скорее всего, он вам и не понадобится на начальном этапе, но при себе на всякий случай его иметь все же стоит. • Квитанции об уплате государственной пошлины.

Будьте готовы к тому, что вам придется расстаться с энной суммой денег – во-первых, необходимо оплатить государственную пошлину за замену ПТС – ее стоимость колеблется в пределах 1000 рублей.

Как восстановить ПТС без собственника?

Ни в коем случае нельзя писать, что его украли.

Кроме того, не забудьте оплатить квитанцию за новую регистрацию автомобиля.
Выдадут после закрытия уголовного дела, а наша полиция работает не быстро.

На задней стороне заявления напишите, что исключаете кражу документа; Заполнить заявление о восстановление паспорта технического средства. Бланки есть у сотрудника ГИБДД. Лучше бланк заполнить дома, чтобы в МРЭО не заполнять в спешке и с ошибками; Документ о свидетельстве технического средства. Процесс напоминает, когда авто владелец снимает машину с учета.
Придти в отделение ГИБДД, предъявить паспортные данные, оплатить государственную пошлину.

Отделение должно быть то, где ставили автомобиль на учет. Предъявить генеральную доверенность.

Необходимо пригнать автомобиль на смотровую площадку, при себе иметь паспорт, полис ОСАГО, чек об уплате государственной пошлины. Чтобы осмотр был быстрее, необходимо, чтобы машина была чистая, на кузове и моторе не должно быть грязевых подтеков.

Потерял ПТС: что делать?

Как восстановить? Восстановление ПТС при утере

Восстановление ПТС подразумевает предъявление таких документов как: Читайте нас в Яндекс.Дзен

  1. Документы, подтверждающие право собственности на транспорт.
  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  3. Паспорт гражданина.
  4. Генеральная доверенность, которая необходима в том случае, если о выдаче дубликата ходатайствует представитель хозяина автомобиля.
  5. Полис ОСАГО.
  6. Документ, подтверждающий оплату пошлины за предоставление государственной услуги.

Восстановление ПТС требует от лица заполнения не только заявления, но и объяснительной, где фиксируются обстоятельства утраты документа на машину. Если у водителя сохранилась копия потерянного паспорта транспортного средства, то ее тоже стоит приложить к документации.

Замена ПТС, которая производится на основании заявления владельца или собственника машины, как правило, происходит в день обращения лица.

Как восстановить ПТС

Дело в том, что украденный ПТС может оказаться в руках у мошенников и будет создана, так называемая, машина-клон.

То есть по вашим документам по дороге будет ездить похожий автомобиль. Хорошо еще, если он просто будет ездить и соблюдать правила, но ведь он может стать орудием преступления. В этом случае неприятностей не оберешься.

Поэтому независимо от причины потери, необходимо как можно быстрее обратиться в ГИБДД за восстановлением документа. Есть один небольшой нюанс. Если ПТС был украден, то по правилам необходимо заявить об этом в полицию. Заводится уголовное дело по факту кражи и вот тут владельца машины ждет самое неприятное.

Согласно , сотрудники ГИБДД не вправе выдавать документ до окончания расследования уголовного дела. Учитывая что кража ПТС — это почти стопроцентный «висяк», то расследование будет скорее всего закрыто в связи с тем, что виновного найти не удалось. Но закрыть дело спустя несколько дней невозможно, значит сотрудникам полиции придется выждать отведенные сроки.

Пришедший в негодность документ восстановить довольно просто.

Как восстановить ПТС при утере? Сколько стоит и можно ли восстановить без хозяина авто?

Давайте разберем способы восстановления ПТС, а также что для этого необходимо.

Для восстановления ПТС вашей машины, в частности, получения дубликата утерянного ПТС, необходимо обратиться в то отделение ГИБДД, в котором вы ставили ваш автомобиль на учет в ГАИ.

Для восстановления паспорта автомобиля от вас потребуется собрать и предоставить в отделение ГИБДД следующий пакет документов: Паспорт заявителя; Документ о праве собственности на автомобиль, например, договор купли-продажи транспортного средства; Заявление о выдаче дубликата ПТС. Заявление имеет стандартную форму, бланк заявления вам выдадут для заполнения при обращении в ГИБДД.
В заявлении необходимо объяснить причину возникновения потребности в восстановлении ПТС; Дополнительно пишется объяснительная записка, в которой заявитель подробно излагает обстоятельства, при которых он потерял ПТС; Свидетельство о регистрации автомобиля.

Как восстановить ПТС при утере на автомобиль

Автолюбители часто задают вопрос о том, можно ли восстановить ПТС, если хозяин авто отсутствует?

Да, но у вас на руках должна быть генеральная доверенность. В ней должно быть указано о том, что вы имеете право менять регистрационные данные на транспортное средство.

Предоставьте генеральную доверенность в двух экземплярах.

Возьмите с собой СТС. Если же и свидетельство о регистрации было вами утеряно, то стоит начать с получения дубликата. Напишите соответствующее заявление, после этого вам выдадут документ. Приготовьте страховку. Конечно, ОСАГО может и не понадобиться, но лучше, чтобы полис был.

Сколько стоит восстановить ПТС? Стоимость госпошлины за замену ПТС, в текущем году, составляет 500 рублей.

Как видите, стоимость приемлемая. Квитанцию сохраните, вы должны приложить ее к остальным документам.

Вы обменяете не только ПТС, но и СТС. Все дело в том, что в свидетельстве о регистрации указаны серия ПТС и номер, а при смене документа они также меняются.

Как восстановить ПТС на автомобиль при утере

Если водитель его тоже потерял, то нужно написать заявление в ГИБДД и поучить дубликат.

Квитанция об уплате госпошлины. Отвечая на вопрос, сколько стоит восстановить ПТС, необходимо отметить, что оплачивается только пошлина 800 рублей. Пакет можно подать через сайт Госуслуги.

Заявителю будет предоставлена скидка в размере 30%. Оплатить нужно только 560 рублей. Законом не установлен штраф за то, что ПТС утерян.

При замене, новый ПТС выдается в виде дубликата. На нем проставляются отметки о предыдущем паспорте. При получении дубликата, предыдущий паспорт теряет свою силу.

Он не может больше использоваться, даже если будет найден.

В момент продажи у покупателя могут возникнуть сомнения в юридической чистоте машины.

Поэтому может потребоваться время на проверку. Процедура восстановления при утере проводится в течение 1 дня. После предоставления документов, дубликат выдается не позже 1 часа.

Восстановление ПТС без собственника

Непригодность ПТС к прочтению может быть вызвана любыми причинами, например, владелец документа попал под сильный дождь, вследствие чего ПТС промок; в документе не хватает свободных граф для указания реквизитов владельца при смене собственности на движимое имущество; после утилизации авто, но при условии, что списание транспортного средства было произведен исключительно на бумаге (то есть машина не утилизирована фактически). В других случаях, например, при смене адреса проживания автовладельца, ПТС не подлежит замене. В документе проставляется особая отметка, которая указывает на изменение регистрационных данных.

Вам будет интересно...