Работает ли уфмс вовремя чемпионата мира по футболу

Оглавление:

Будут ли изменения в регистрации иностраых граждан во время чемпионата по футболу


По сути, речь идет только о специальных нормах для отдельных категорий иностранцев и лиц без гражданства до 31.12.2019. Инфо Подробнее о нем рассказывается здесь: Предлагается ввести уголовную ответственность за регистрацию иностранцев в нежилом помещении (законопроект).

  1. В рамках второго возможно введение административной ответственности для работодателей, привлекающих иностранцев для работы без трудового договора. Расскажем о них далее.

Изменения в миграционном законодательстве и работе ФМС в связи с ЧМ по футболу 2019 года К ЧМ по футболу российские законодатели начали готовиться заблаговременно.

Одним из этапов такой подготовки стало принятие закона № 108-ФЗ. В гл. 3 определяются особенности въезда и выезда с территории РФ, а также миграционного учета иностранцев.

  1. Законопроект № 286371-7 был внесен на рассмотрение 16.10.2017.

Миграционный учет и FIFA 2019: новые правила постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории России – новые сроки регистрации иностранцев в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2019

Таким образом, 12 мая 2019 года Президент РФ подписал новый указ № 214, согласно которому были внесены изменения в правила постановки иностранцев на миграционный учет в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2019 года.

Новые временные правила распространяются только на лиц, прибывающих в страну в связи с проведением этого спортивного мероприятия.

Согласно новому указу Президента № 21 12 мая 2019 года, срок составляет 3 календарных дня. Таким образом, в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2019, подать уведомление о прибытии иностранного гражданина, то есть зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания, проживания или работы, необходимо в течение 3х календарных дней с момента прибытия иностранного гражданина.
Другими словами, с 25.05.2019 по 25.07.2019 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Самара регистрация иностранного гражданина по месту пребывания, временного проживания или работы

ЧМ по футболу 2019: что нужно знать иностранцам

Установить, что на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля 2017 г.

и на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2019 г.: д) постановка на учет по месту пребывания или регистрация по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших для временного пребывания (временного или постоянного проживания), осуществляется в течение одних суток со дня их прибытия в место пребывания или место жительства при представлении документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, принимающей стороной либо непосредственно иностранными гражданами или лицами без гражданства в соответствующий территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации; То есть, если приезжаете с 25 мая по 25 июля 2019 в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи нужно встать на миграционный учёт (сделать регистрацию) в день приезда (а если приехали поздно, то на следующий день). Причём встать на миграционный учёт можно только в отделениях УВМ МВД РФ (ФМС).

Правила регистрации для иностранцев на период проведения FIFA

Указ не распространяется только на участников чемпионатов и представителей FIFA, её дочерних и ассоциированных организаций и конфедераций.

Мы подготовили 2 инструкции по регистрации:

    .​

Постановку на учёт от работодателя и подписывать уведомление о прибытии может только ответственный сотрудник этой организации. Обычно инспекторы это не проверяют, но могут попросить копию приказа о приёме на работу. Необходимые документы: Уведомление о прибытии иностранного гражданина (1 шт.), печать компании и подпись ответственного лица (внимание, с 23.11.2017 г.

). Для «визовых» граждан срок пребывания соответствует сроку действия визы; Копия паспорта иностранного гражданина (страница с фото + заполненные страницы); Копия визы (для граждан стран с визовым режимом); Копия миграционной карты (исключение – Республика Беларусь); Оригинал и копия доверенности на лицо, ответственное за постановку иностранца на учёт, с указанием срока её действия.

Миграционный учет и FIFA: изменились правила постановки на миграционный учет граждан иностранных государств на территории России во время Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2019

Вторая часть пункта 1 статьи №13 указанного закона говорит: Президент России на время проведения спортивных состязаний может установить особые меры для усиления безопасности, подразумевающие также ограниченный въезд и изменение правил временного пребывания и проживания иностранных граждан. Таким образом, в соответствии с Указом Президента от 9.05.2017 №202, регламентирующиму меры усиления безопасности на время проведения чемпионатов, устанавливаются укороченные сроки временной регистрации по месту нахождения мигрантов в российских городах, где проходят спортивные мероприятия. С 1.06.2017 по 12.07.2017 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2019 по 25.07.2019 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента приезда в место пребывания и регистрации.

FIFA 2019-2019 и миграционный учет иностранцев

Каждый, кто въезжает на территорию страны в этот период будет подвергаться повышенной проверке.

Крупные футбольные турниры — не только большой праздник, но и место повышенной опасности. В связи с нестабильной политической ситуацией в мире руководство Российской Федерации принимает серьёзные меры, заботясь о безопасности своих граждан и гостей турнира.

За два месяца поток иностранцев увеличится в десятки раз, если сравнивать с обычным туристическим сезоном. Важно понимать, что строгое изменение законодательства будет актуально только для городов, принимающих матчи Чемпионата мира. Во всех остальных городах мигранты смогут становиться на учёт по старым правилам.

Никаких глобальных изменений в законодательстве и нововведений относительно других городов до 2019 года уже не будет.

Города-хозяевам Чемпионата мира по футболу были определены в 2012 году. В список вошли: Москва; Нижний Новгород;

Регистрация на время чемпионата мира по футболу FIFA 2019: ответы на самые частые вопросы.

Данная «поблажка» будет действовать в рамках одного региона или это только для жителей Московской и Ленинградской областей? — Жители Москвы и Московской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области из сферы действия особого режима пребывания/проживания исключены.

А вот жителям иных регионов придется пройти через необходимую бюрократическую рутину.

Здесь только нужно учитывать, что обязанность постановки на регистрационный учет возникает по истечении 3-х суток пребывания и посещение в рамках, например, однодневного визита одного из 11 городов не влечет необходимости оформления регистрации. Это позволяет вести обычную повседневную деятельность, в частности, тем, кто работает на территории таких городов, а по завершении рабочего дня возвращается домой в область.

При этом следует понимать, что государственные органы вправе проверить абсолютно любого гражданина на предмет правомерности его нахождения на территории города и здесь нужно быть готовым представить на эту тему пояснения и соответствующие документы (проездные билеты, квитанции, путевые листы и пр.).

3.

FIFA 2019 и миграционный учёт в России: изменение правил постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ на время ЧМ по футболу

Итак, Рассмотрим нормативно-правовую базу, т.е. миграционное законодательство РФ, в котором установлено, что постановка на учёт должна осуществляться в течение 24 часов с момента приезда в место пребывания и регистрации иностранного гражданина. Федеральные законы о миграционном учете Федеральный закон о миграционном учете (ФЗ №109)

  1. часть 9 названной статьи, которая была введена N 108-ФЗ, оговаривает особенности постановки на миграционный учет иностранцев, в том числе в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2019;
  2. в статье 20 обязывает прохождение иностранными гражданами временной регистрации по месту нахождения в первые 7 рабочих дней с даты прибытия в РФ на место временного проживания (либо в организацию, когда цель поездки – работа);

Федеральный закон от 7 июня 2013 г.

N 108-ФЗ О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2019 года…

Будут ли изменения в регистрации иностраых граждан во время чемпионата по футболу

Каждый, кто въезжает на территорию страны в этот период будет подвергаться повышенной проверке.

Крупные футбольные турниры — не только большой праздник, но и место повышенной опасности. В связи с нестабильной политической ситуацией в мире руководство Российской Федерации принимает серьёзные меры, заботясь о безопасности своих граждан и гостей турнира. За два месяца поток иностранцев увеличится в десятки раз, если сравнивать с обычным туристическим сезоном.

Важно понимать, что строгое изменение законодательства будет актуально только для городов, принимающих матчи Чемпионата мира.

Во всех остальных городах мигранты смогут становиться на учёт по старым правилам. Никаких глобальных изменений в законодательстве и нововведений относительно других городов до 2019 года уже не будет.

Вам будет интересно...