Раздел квартиры после покупки по сертификату

Раздел квартиры после покупки по сертификату

Раздел квартиры после развода: осложняющие ситуации


Рассмотрим ситуации, осложняющие раздел квартиры после расторжения брака, когда не был подписан брачный контракт, а супруги не пришли к согласию, как поделить общее имущество.

Если квартира — добрачная собственность кого-либо из супругов, то делить ее не придется, потому что общим имуществом она не признается.

Добрачная квартира по-прежнему останется в единоличном владении того, кому и принадлежала. Собственник имеет законное право снять бывших родственников с регистрационного учета и выселить. Второй супруг может подать в суд иск на раздел квартиры или выплате ему компенсации, если в квартире производились изменения и улучшения за счет общих семейных средств или его личного имущества, благодаря которым выросла стоимость квартиры.

Например, реконструкция или капремонт. в соответствии с п. 2 статьи 256 ГК РФ.

Раздел имущества полученного по жилищному сертификату

О каком сертификате может тогда идти речь.

Сам сертификат предположительно светит после Н.Г.

Она хочет делить уже все полностью при разводе.т.е.после приобретения жилья по сертификату. Реально вопрос такой. ей двушка в единоличное владение, а мне остается машина и я получаю сертификат. Она считает что это мне будет жирно и оставляет притязания либо на машину или на приобретенное по сертификату жилье (оно еще только в воздухе, как и сам сертификат).
Сам сертификат дается на НЕДОСТАЮЩИЕ метры жилья в этой двушке.

Получается что оставшиеся члены семьи (-1) имеют необходимый метраж, следовательно он выдается на одного.

Члены семьи в данном случае служат количественным показателем, но ни как не долевыми владельцами. Так имеет ли супруга право на эту безвозмездную субсидию?

12 Октября 2017, 20:42 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) получен гонорар 34%

Подлежит ли квартира разделу по долям, если куплена по сертификату военной ипотеки?

Так как квартира была куплена (неважно с использованием сертификата или нет) — это ваше совместное имущество и подлежит разделу поровну.

Если вы хотите разделить так как указали, ответчик как получивший большую часть имущества может выплатить истцу компенсацию.СК РФ, Статья 38. Раздел общего имущества супруговПри разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. 31 Августа 2017, 11:26 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Прокоментируйте пожалуйста 31 Августа 2017, 14:51 1004 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Дармаев АлександрЮрист, г.

Действия нового собственника после покупки квартиры

Собственник подтверждает свои правомочия договором и выпиской из ЕГРП.Чтобы стать полноправным владельцем квартиры, гражданин должен не только купить ее, но и зарегистрировать. Для этого он совместно с продавцом должен явиться в отделение Росреестра, МФЦ или вызвать специалиста к себе. Есть и иные способы подачи документов: по почте или через интернет.

Последний вариант предполагает наличие усиленной цифровой подписи.Документов для этой процедуры требуется немного.

Регистратор их проверяет и возвращает заявителю.Таблица 1. Если их несколько, то каждый пишет свое заявлениеДокумент, подтверждающий переход права собственности (договор дарения, купли-продажи, долевого участия в строительстве и другие)

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Но важно разобраться не только в особенностях его получения, но и в правилах использования.

Документы, которые выдают при покупке квартиры, и необходимые для регистрации перехода права собственностиДокументы для подачиВозвращаемые документыПримечаниеЗаявлениеЗаявление не возвращаютЕго заполняют продавец и покупатель.

Все действия делятся на этапы:

  1. выбор банка;
  2. открытие счета в организации;
  3. поиск агентства недвижимости, через которое находится нужное жилье;
  4. документы относятся в орган, выдавший сертификат, чтобы подтвердить использование средств государства.
  5. составляется , который непременно ;
  6. со всеми документами надо обратиться в банк, который перечисляет средства продавцу;
  7. передача информации о его реквизитах в местную администрацию;
  8. ;
  9. продавец составляет расписку в получении денег, а также подписывается ;

Каждому этапу уделяется много внимания, чтобы вся процедура была правильной и оперативной.

Как купить квартиру с помощью ЖС? Смотрите видео: Для этого должны выполняться последовательные действия, причем на руки деньги не выдаются владельцу сертификата.

Алгоритм покупки недвижимости в 2019 году

Внимательно изучите их.

Запросите копии документов для более детального изучения дома. Составьте и подпишите за столом переговоров с продавцом Составьте и подпишите с продавцом Соглашение о задатке. Передайте денежные средства -задаток или аванс на основании предварительного договора купли-продажи. Получите от продавца от вас денег.

Передайте продавцу список документов, которые он должен приготовить для РОСРЕЕСТРА .

Неполный пакет документов приведет к приостановке регистрации. Составьте Договор купли-продажи, согласуйте его с Продавцом.

  1. Видео консультации по самостоятельному составлению договора купли-продажи:

Подпишите договор за столом переговоров.

Если того требует закон — удостоверьте сделку у нотариуса.

Подготовьте Оплатите госпошлину за регистрацию права собственности. Все участники сделки подают в Росреестр о переходе и регистрации права, Договор купли-продажи и Передаточный акт и все подготовленные документы.

Жилищный Консультант

Такую собственность невозможно продать по договору.

Единственный способ получить прибыль – обмен. Приобретаемая недвижимость по ипотеке должна обладать ликвидностью, т.е. быть востребованной на рынке. Также обязательное условие – наличие обособленной от других жильцов дома кухни и санузла. В ином случае одобрение выбранной жилплощади банком может быть затруднено.

Порядок оформления покупки квартиры на вторичном рынке заверяется нотариусом или без него. Нотариальное заверение, хотя и предпочтительнее, является не обязательным. Оформление покупки без нотариуса требует меньше расходов, но обладает определенными рисками.

Нотариальная контора устанавливает и проверяет лица, участвующие в оферте, на соответствие законодательства. В таком случае уполномоченное лицо является гарантом осуществления законной сделки.

В договоре купли-продажи квартиры обязательно должна содержаться следующая информация:

Как правильно купить квартиру: пошаговая инструкция от А до Я

А когда будет получено Свидетельство о регистрации права сдать документы в регистрационную палату.Скажите,будет ли такая сделка юридически действительной? Или стоит дождаться оформления Свидетельства регистрации права собственности.Тогда дата подписания договора купли-продажи будет ранее,чем дата свидетельства.Имеют ли эти даты значение при подачи документов в регистрационную палату

На вопрос отвечает эксперт-юрист Александр 25.05.2017 в 20:07 Распорядиться имуществом может только собственник, право которого в отношении н\имущества должно быть зарегистрировано.

Пока нет регистрации права, нет и права на распоряжение имуществом, т. е. права, в данном случае, продажи.

Описанный вами порядок не соответствует нормам гражданского права. Ваша обязанность по оплате должна возникать, как следствие заключённого договора, но никак не ранее.

Какие документы после покупки и продажи квартиры остаются на руках

Иначе у вас не останется ни одного физического документа о сделке.

Это пока не привычно для нас.

Если нотариус передает документы в электронном виде — у покупателя остается договор купли-продажи, заверенный нотариусом. Если произведен полный или частичный расчет по сделке продавец обязан выдать покупателю расписку о получении денег. Если в сделке участвует согласие супруга на продажу, копию ( заверенную специалистом при получении) продавец подает в Росреестр, а оригинал должен остаться у покупателя.

Специалист приема документов в МФЦ или Росреестре выдаст вам расписку (Опись) о приеме документов.

Вам будет интересно...