Сделать получение водительских прав госпошлина

Получение водительского удостоверения первый раз


Если по какой-то причине данное правило не соблюдено, получить права будет невозможно. В то же время ограничения на сам процесс обучения может осуществляться с момента достижения возраста 16 лет. Аналогичным образом обстоят дела с экзаменом – к его сдаче в отдельных случаях водители допускаются с 16 и 17 лет.

При этом получение водительского удостоверения впервые онлайн или же иным удобным способом позволяет сэкономить существенное количество времени. Верхней возрастной границы, которая не допускает получения права на управление ТС, не существует.

Допускается возможность получения прав лицами пенсионного возраста и даже стариками.

Но при этом следует помнить о перечне различного рода ограничений, которые связаны именно со здоровьем потенциального получателя прав на управление ТС. Сегодня процедура получения водительских прав имеет юридическое значение и возможна только при выполнении определенного перечня различных условий.

Госпошлина на замену водительских прав

Такая справка из медицинского учреждения действительна всего один год.

  • Справка, которая подтвердит постоянную либо временную регистрацию по месту проживания водителя.
  • Также необходимо предоставить удостоверение, которое собирается заменять водитель.
  • Заявление на выдачу нового водительского удостоверения носит регламентированный характер.

  • Документ, который подтвердит плату государственной пошлины – квитанция или чек.
    Его образец можно взять на стенде с информацией в подразделении ГИБДД.
  • То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году, указано в Налоговом Кодексе России.

    Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2018 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав:

    • сумма госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году на пластиковой основе – 2000 рублей;

    Сколько стоит госпошлина на получение водительских прав

    Такая сумма установлена за изготовление ВУ в виде пластиковой карточки.

    Международные права стоят 1600 рублей. Временное удостоверение оплачивается в размере 800 рублей. Пошлина не меняется при утрате или порче документа. Права носят временный характер, если выдаются на срок не более 2 месяцев. При первичном получении удостоверения придется заплатить 6500 рублей. В эту сумму включена плата за сдачу экзаменов и получения пластикового документа.
    При подаче заявления на оформление удостоверения через портал Госуслуги, гражданин получает скидку на оплату пошлины в размере 30%.

    Скидка предоставляется при внесении платежа через сайт Госуслуги. В ГИБДД необходимо будет предъявить распечатанную квитанцию или электронный файл, который можно показать на экране мобильного телефона или планшета.

    С 1 января 2019 года скидка будет отменена.

    Внесение денежных средств осуществляется по определенным реквизитам.

    Госпошлина за права — сколько стоит, где и как оплатить?

    Инспекция запрашивает сведения об уплате в порядке межведомственного взаимодействия. Квитанцию с реквизитами получится скачать на официальном сайте ГИБДД, выбрав из списка интересующее вас отделение инспекции.

    Размер госпошлины за права зависит от повода, по которому она уплачивается, и вида водительского удостоверения. Так, водителю необходимо оплатить пошлину:

    1. за получение российских прав в бумажном виде – 500 рублей;
    2. за пластиковое водительское удостоверение РФ – 2000 рублей;
    3. за получение международных прав – 1600 рублей;
    4. за временные права – 800 рублей.

    Важно: эти суммы оплачивают при получении нового удостоверения и при выдаче дубликата взамен потерянных или испорченных прав. Способов оплаты пошлины довольно много, каждый плательщик может выбрать самый удобный для себя вариант.

    Размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году

    В качестве доказательства того, что автомобилист оплатил госпошлину, в ГИБДД предъявляется квитанция.

    Можно оплатить госпошлину на права в отделении Сбербанка. В программе, через которую Сбербанк проводит платежи, уже есть все реквизиты.

    Некоторые современные терминалы имеют автоматизированные базы данных.

    Перед тем, как оплатить госпошлину за получение водительского удостоверения, необходимо собрать пакет документов:

      военный билет либо паспорт (документ, который является удостоверением личности); ИНН; бланк квитанции для оплаты государственной пошлины; номер СНИЛС; реквизиты для оплаты госпошлины (взять в ГИБДД).

    Чтобы оплата госпошлины за получение водительского удостоверения прошла максимально быстро, необходимо точно узнать реквизиты ГИБДД.

    После того, как водитель внесет платеж, он автоматически будет отражен у инспектора ГИБДД. Плательщику необходимо сохранять чек об оплате, чтобы, при необходимости, предъявить его в ГИБДД с другими документами. Также необходимо внимательно заполнять квитанцию на оплату, чтобы платеж прошел.

    Что входит в госпошлину при замене водительских прав

    Она едина для всех ситуаций.

    Причина обмена документа не оказывает влияния на его стоимость. Когда платить В какой момент необходимо расплатиться с государством за выдачу изучаемой бумаги? Ответ на этот вопрос не заставит ждать. Достаточно изучить документы для замены прав. Эксперты, как и водители, рекомендуют производить оплату пошлины за водительское удостоверение незадолго до обращения за данной услугой.
    Обычно это делается за несколько часов до подачи заявления установленной формы. Важно Существуют и другие способы получить квитанцию для оплаты пошлины за водительское удостоверение:

    1. получить в отделении Сбербанка или местном отделе ГИБДД;
    2. скачать пустой бланк на нашем сайте;
    3. получить в отделениях Почты России.

    При получении пустого бланка квитанции одним из описанных выше способов следует ее правильно заполнить.

    Если допустить ошибки, то получение

    Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

    Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

    1. 18 лет – для категорий А, В, С;
    2. 16 лет – для категорий М и А1;
    3. 20 лет — остальные категории.

    В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

    1. 800 – за временное ВУ;
    2. 500 рублей – за бумажный документ;
    3. 1600 рублей – за документ международного образца;
    4. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.

    Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

    Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение.

    Госпошлина на замену водительских прав: где и как оплатить

    Совершенно не важно, будет ли это отдел поблизости от места вашего проживания или совсем в ином регионе нашей огромной Родины, если речь идет о гражданах страны.

    Для иноземцев получение, обмен и восстановление водительских удостоверений происходит исключительно по месту прописки.

    Точно также и оплата пошлины за замену водительского удостоверения может быть произведена в любой точке страны, вне зависимости от реального места регистрации (прописки) или фактического проживания. Для того, чтобы получить новые права, в которых будет установлен новый срок действия, придется написать специальное заявление, причем срок будет считаться как раз с этого момента, то есть с даты, указанной в бумаге.

    После этого вам будет предложено предоставить заранее собранную документацию, среди которой обязательно должна присутствовать квитанция за госпошлину за замену водительского удостоверения. Кроме окончания срока действия прав могут быть и иные причины, по которым службой ГИБДД допускается обращение за их заменой:

    Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2018 году

    Получить права из картона возможно лишь в тех регионах, где отсутствует автоматизированная система их изготовления.

    Пошлина в ГИБДД на получение водительского удостоверения в 2018 году остается на уровне 01.01.2015 г. (когда она была увеличена в 1,5 раза).

    Министерство внутренних дел и Минфин России еще с прошлого года разрабатывают новые налоговые и бюджетные поправки, которые касаются увеличения государственной пошлины в бюджет страны на пластиковые права, аргументируя это возросшими ценами на материал и услуги.

    Если их усилия увенчаются успехом, то госпошлина в ГАИ за водительское удостоверение с 1 сентября 2017 года может составить 3000 рублей (столько же будет стоить и замена).

    Вам будет интересно...