Скачать бланк договора купли продажи полуприцепа

Скачать бланк договора купли продажи полуприцепа

Оглавление:

Договор купли-продажи прицепа


Включение других условий в данный договор является необязательным, но возможным, если стороны проводимой сделки этого хотят.

не прибегая к дорогостоящим услугам практикующих специалистов, физические лица с легкостью произведут правильную сделку. в повествовании настоящей статьи можно наблюдать как правильно составить договор купли-продажи автомобиля. к обязательным реквизитам договора относят:>

Договор купли продажи прицепа — нюансы составления

С грузовыми автомобилями применение самоделок любого качества исключается, здесь речь может идти только о несамоходных транспортных средствах промышленного производства. Если прицепы переходят в собственность от одного юридического лица к другому, то в пакете документов появляются следующие пункты:

  1. полис ОСАГО;
  2. документы о прохождении техосмотра прицепами массой свыше 3,5 тонны и возрастом старше трех лет.

Покупателю важно проверить все документы перед оформлением сделки. Полис ОСАГО необходим и в том случае, если предмет торга предназначается для использования с грузовым автомобилем, принадлежащим физическому лицу.

Договор купли-продажи автомобиля 2017-2018 бланк для физических лиц скачать

Упрощение процедуры отчуждения автомобиля для физических лиц, позволило людям самостоятельно оформлять документы.

Договор — это основной документ, фиксирующий заключение сделки по продаже прицепа. Допускается составлять его в простой письменной форме, исключающей участие нотариуса. Действительным будет договор, не содержащий ошибок, подписанный обеими заинтересованными сторонами.
Специально для пользователей, на странице имеется возможность бесплатно скачать бланк договора купли-продажи, акт приема-передачи и расписку в получении денежных средств.Фото показывает заполнение реквизитов

  1. дату, когда договор был заключен;
  2. паспортные данные лиц, участвующих в сделке.
  3. место составления документа;

Также обязательным считается прописывание в договоре порядка оплаты: наличный или безналичный расчет, сроки, рассрочка платежа и др.

По желанию сторон может быть оформлен акт, подтверждающий прием и передачу прицепа с пометкой, что стороны удовлетворены условиями сделки. Этот документ не подлежит обязательному нотариальному оформлению, но желательно все-таки его применять, так как это позволит избежать проблем с людьми, которые реализуют мошеннические схемы с автотранспортом.
Регистрация в ГИБДД Покупка прицепа к автомобилю предполагает, что его постановка на учет будет проведена

Как выглядит договор купли-продажи грузового автомобиля?

Продавец принимает его, осуществляет оплату, которая указана в документе; Необходимо указать и все характеристики автомобиля, сюда относится: номер, серия паспортного транспортного средства, дата выдачи ПТС, номер шасси и иные важные характеристики, которые позволяют индивидуализировать грузовое авто.

Таким образом, теперь все права на автомобиль принадлежат покупателю, но перед этим следует убедиться, что авто не состоит под арестом.

  • Учитывается и порядок передачи транспортного средства;
  • Порядок расчетов. Содержание этого пункта будет зависеть от условий, на которых собственно и заключается соглашение;
  • Основания, порядок распоряжения сделки.
  • Важно прописать все права и обязанности сторон. Что касается содержания этого пункта, то здесь учитываются условия, на которых и было заключено соглашение;
  • Ответственность сторон;
  • Учитывается и срок действия договора. Ведь вступает в силу документ с момента оформления;

Договор купли-продажи прицепа

У продавца на продаваемый прицеп должен быть техпаспорт, покупателю следует проверить его наличие, убедиться, что продавец продается действительно свой прицеп и у него имеются все документы на него. Прицеп не должен быть предметов залога, ареста, судебных дел. В договоре должны быть прописаны два обязательных (существенных) условия — это предмет купли-продажи и его цена.

Предмет — это прицеп для автомобиля, дается его полное описание в договоре, указывают номер ПТС.

Цена прицепа пишется цифрами и прописью, ее величина оговаривается обеими сторонами.

Помимо суммы, прописывают все условия оплаты — возможность отсроченного платежа, оплата частями, способ оплаты (нал/безнал) и другие моменты. Порядок приема-передачи прицепа может предусматривать оформление акта приема-передачи. Можно обойтись без этого документа. Акт приема-передачи служит подтверждением того, что прицеп передан покупателю.

Образец договора купли-продажи прицепа


К ним относятся: серия и номер документа, ФИО, дата рождения, кем выдан паспорт, а также дата выдачи; Данные о самом прицепе из его паспорта. Стандартно к заводским прицепам ПТС предоставляется заводом производителем. В документе содержится информация о цвете, модели, год выпуска и другие данные; Четко прописанная стоимость транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на сайт

Помимо этого, еще могут быть дополнительные условия передачи ТС. В подобных ситуациях составляются акты приема-передачи, однако далеко не каждый владелец желает усложнить процесс бумажной волокиты.

После того как все данные указаны, уже ставятся дата и подписи сторон.

в формате .doc Безусловно, да.

Договор купли продажи полуприцепа бланк 2018 скачать бесплатно

Можете выбрать наиболее подходящий вам бланк.

После того как Вы оформили договор купли-продажи, у Вас будет ровно десять дней на то, чтобы Датой начала будет тот день, который указан в договоре.

Также могут быть использованы при продаже не только автомобиля, но и другого транспортного средства, например, прицепа, мотоцикла, трактора, моторной лодки, квадроцикла и пр. Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 ГК РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон. Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля.

Договор купли-продажи — согласно п.

1. ст. Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки.

  1. Если в оформлении участвует посредник, включите это в договор,либо заключить с ним отдельное соглашение об услугах.

Договор купли продажи ПОЛУПРИЦЕПА простая письменная форма, образец:СКАЧАТЬ

Типовой образец договора купли-продажи прицепа между физическими лицами

Сведения должны вноситься в соответствии с паспортом или иным документом, который подтверждает личность. Об объекте должны быть указаны технические характеристики, государственный номер, цвет прицепа.

Обязательно указывается документ, на основании которого продавец осуществляет право распоряжения объектом. По желанию сторон в текст соглашения могут быть включены дополнительные права и обязанности сторон, порядок внесения денежных средств в рассрочку или порядок урегулирования возникающих споров.

Нотариальное удостоверение документа не обязательно. Составляется документ в трех экземплярах.

Дополнительно к документу могут быть составлены:

  • График внесения платежей на условиях рассрочки.
  • Акт приема-передачи прицепа;

Обратите внимание, после получения денежных средств в наличной форме продавец должен составить расписку. После приобретения средства, на покупателя накладывается обязанность по перерегистрации.

Договор купли-продажи прицепа

Для начала нужно определить, что такое прицеп. Прицеп — это транспортное средство, движущееся с помощью дополнительного усилия впереди идущего автомобиля, соединенное с ним прицепным устройством.

Вам будет интересно...