Сколько потеряешь процентов за возврат билета на поезд

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд


Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться.

  1. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе. С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.
  2. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы. Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается.

Важно Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования).

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

Сколько процентов снимают при возврате жд билета

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.
Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Инфо Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.
Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных билетов можно провести в любой кассе Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат дибаев наиль ревда

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

Сколько берут процентов за возврат билета ржд

70 коп. Для поездов внутри страны:

  1. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.
  2. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  3. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.

Смотрите также: Как оформить инвалидность и с чего начать?

(за каждое место, ставка установлена ФАС России).

Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  1. За период от 6 часов до 1 суток до отправления возвращается стоимость проезда и 50% плацкарты.
  2. За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  3. За время от 1 до 6 часов до отправления — стоимость проезда.

Для поездов, следующих в страны дальнего зарубежья:

  1. Менее чем за 6 часов вернуть билет нельзя.
  2. Не позднее 6 часов до отправления возвращается стоимость проезда и плацкарты.

Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

Возврат жд билета сколько теряешь процентов

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию. Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно. Это означает, что и сдать билеты уже нельзя.

Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты. Отличий всего два:

  • деньги возвращают только переводом на карту, наличные в кассе получить невозможно;
  • понадобится заполнить специальные бланки, где указываются личные данные пассажира, причины возврата проездного документа, номер банковской карты, с которой оплачивался билет и куда в последствии вернут деньги.

Что делать, если билет куплен, а поездка отменяется? О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации: Понравилась статья?

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Сколько теряешь при возврате жд билетов?

И виновно в этом РЖД.

В данной ситуации вам вернуть деньги за не пройденное расстояние. Сбор за возвращение документа обратно в кассу или на сайт не берется.Если вы в дороге заболели и были по этой причине высажены, то по вашему усмотрению вам могут вернуть денежные средства в размере цены от станции высадки до конечного пункта назначения (исключая сбор за сдачу) или же сделают отметку в документе об остановке и продлении срока его действия на время вашей болезни.Деньги не вернут полностью, если сняли с состава по причине пьянства и дебоша, если предъявили при посадке поддельный документ.При покупке железнодорожного талона через сайт оформляется электронный билет.
Оформляется его возвращение в личном кабинете на том же сайте, где и был куплен с помощью кнопки «оформить возврат».

Правила зависят от того, прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Если такая регистрация была пройдена (в момент оформления была поставлена галочка под данными паспорта)

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы. Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • авторизоваться;
  • кликнуть «Оформить возврат».
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца. Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ.

Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

advocatus54.ru

Содержание статьи:

  1. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  2. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  3. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  4. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  5. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • комиссию за предварительную продажу билета;

Также взимают плату за оформление возврата.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Вам будет интересно...