Сколько возьмут денег при сдаче билета жд

При сдаче электронных жд билетов сколько теряешь


После отправления поезда проездной документ можно вернуть только в кассу вокзала, откуда совершалось отправление. Электронный отказ в таком случае не осуществляется. Возврат ж/д билетов — сколько теряешь денег?

Стоимость билета состоит из плацкарты (место в вагоне) и пользования услугами РЖД (проезд).

Их соотношение может различаться в зависимости от поезда: фирменный или нет.

При возврате удерживается сбор, равный 192 рублям 70 копейкам или 10 евро для поездов, следующих в дальнее зарубежье. Возврату не подлежит комиссия платежной системы. В остальном размер возвращаемой суммы зависит от времени отказа от проездного документа. Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.

Отличий всего два: деньги возвращают только переводом на карту, наличные в кассе получить невозможно; понадобится заполнить специальные бланки, где указываются личные данные пассажира, причины возврата проездного документа, номер банковской карты, с которой оплачивался билет и куда в последствии вернут деньги.

Сколько потеряешь при сдаче жд билета в купе

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Инфо Во всех остальных случаях для того, чтобы сдать чужой билет, необходима доверенность, заверенная нотариусом и паспорт. Крайний срок для сдачи — спустя 12 часов после оправления поезда со станции, указанной в проездном документе.

к содержанию ↑ Образец доверенности на сдачу ж/д талонов Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. к содержанию ↑ Какой процент от стоимости можно вернуть?

Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу.

Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента). Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
  3. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Внимание Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

  1. Далее «Оформить возврат».
  2. Нажать «Запросить статус билетов».

При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена.

Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Важно Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.
3. Правила возврата жд билетов 1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

Сколько рублей потеряешь при сдаче жд билета

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  1. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.
  2. Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  3. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

Сколько теряется денег при сдаче жд билета

40 коп. Для поездов внутри страны:

  1. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  2. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  3. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.

Смотрите также: Ликвидация филиала учреждения (юридического лица, организации, предприятия) Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  1. За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  2. За период от 6 часов до 1 суток до отправления возвращается стоимость проезда и 50% плацкарты.
  3. За время от 1 до 6 часов до отправления — стоимость проезда.

Для поездов, следующих в страны дальнего зарубежья:

  1. Менее чем за 6 часов вернуть билет нельзя.
  2. Не позднее 6 часов до отправления возвращается стоимость проезда и плацкарты.

Сколько денег вернут при сдаче жд билета: какова комиссия и сколько теряешь при возврате?

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

за какую сумму можно сдать проездной документ ржд?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Сколько процентов снимают при возврате жд билета

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.
Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Инфо Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет.

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных билетов можно провести в любой кассе Российской Федерации.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

Сколько денег потеряешь при сдаче жд билета

Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.

  • Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда.

    Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.

  • Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.
  • Внимание Срок возврата денег на карту при возврате билета После предоставления всех документов и написания заявки, денежные средства на карту пассажира поступят в течении месяца и именно на ту карту, оплата с которой осуществлялась. На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

    Вам будет интересно...