Скрытые недостатки в рамках гарантийного срока

Обнаружены недостатки выполненной работы (услуги)


28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от. 22.10.08 Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте товара И так, покупая товар, мы, конечно же, рассчитываем, что приобретаем качественную технику, которая прослужит нам долгие годы, ну или уж, по крайней мере.

Полный список статей RSS Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

Как вернуть мебель, сделанную на заказ, если в течение гарантийного срока обнаружены недостатки

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Бесплатная юридическая помощь

Теперь рассмотрим как потребителю предъявить претензию по недостаткам товара обнаруженных после окончания гарантийного срока на товар, а также какие требования вправе предъявить потребитель в случае обнаружения производственно недостатка по истечению гарантийного срока на товара с учетом того кому и в какой срок предъявляются претензии.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе предъявить претензии по качеству товар продавцу и по истечению гарантийного срока, но в пределах 2 (двух лет). Инфо Образец претензии об устранении недостатка товара. В некоторых случаях покупатель может и позднее этого времени подать претензию, но он будет иметь возможность лишь потребовать устранить недостаток за счет производителя.
Например, когда покупатель сможет убедить изготовителя, что он не мог обнаружить недостатки раньше. Однако такие претензии очень редко находят отклик.

Рекомендуем прочесть:  Как назвать группу по бизнессу

Для подачи претензий по качеству сложной техники

Главная

Кроме того, Гражданский кодекс РФ специально не регулирует процесс составления, оформления и подписания документа об обнаруженных заказчиком скрытых недостатках (дефектах). Рассмотрим основные положения, касающиеся гарантийных обязательств, закрепленные в Гражданском кодексе РФ (далее ГК РФ).

Согласно п.1 ст. 721 ГК РФ, качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда или требованиям, содержащимся в специальных актах, а результат работ после его передачи заказчику должен сохранять свои свойства и качества на протяжении определенного периода времени.

Для этих целей ст. 722 ГК РФ вводит понятие «гарантийный срок» – срок, в течение которого результат работы должен соответствовать условиям договора о качестве. Суть гарантии, предоставляемой подрядчиком, сводится к тому, что в пределах такого срока он гарантирует нормальную и бесперебойную эксплуатацию объекта.

За какое время застройщик обязан исправить строительные дефекты

Гарантии качества, которые должен предоставить застройщик гражданам, описаны в 7 ст.

214 ФЗ. Согласно статье, жилье должно быть построено в четком соответствии с договором, проектной документацией и существующими строительными и техническими стандартами. Не допускается передача объекта, характеристики которого хуже или не соответствуют документам. За подобные нарушения к застройщику могут быть применены санкции вплоть до расторжения договора.
Нередко застройщики включают в ДДУ пункт, снимающий с них ответственность за плохое качество объекта.

Это условие является незаконным и не освобождает строителей от своих обязательств.

Застройщик заинтересован побыстрее передать объект участнику, и в этом интересы сторон совпадают. Однако нередко желание строителей ускорить этот процесс связано с недоделками и дефектами, которые пытаются скрыть от дольщика.

Поэтому инвестор должен проявить бдительность и не дать себя обмануть. Существуют определенные , которыми не следует пренебрегать.

Постановление двадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.04.2014 по делу n а68-2776/13

— Терешина Н.В.

(доверенность от 28.05.2013) и Сапрыкина В.А. (доверенность от 10.04.2014), в отсутствие третьих лиц — администрации муниципального образования Веневский район и государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС», рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Передвижная механизированная колонна «Нефтегазстрой» на решение Арбитражного суда Тульской области от 31.01.2014 по делу N А68-2776/13 (судья Глазкова Е.Н.), установил: следующее.
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания город Венев» (далее — управляющая компания) обратилось в Арбитражный суд Тульской области с исковым заявлением (с учетом уточнения) к обществу с ограниченной ответственностью «Передвижная механизированная колонна «Нефтегазстрой» (далее — общество) о возложении обязанности в срок до 01.09.2014 устранить недостатки работ, выявленные в гарантийный период, а именно:

За пределами гарантийного срока

А чтобы ему это доказать, нужно иметь на руках заключение экспертизы.Представим, что проведенная вами независимая экспертиза сделала заключение о том, что недостаток в приборе или устройстве имеет производственный, а не эксплуатационный характер. В таком случае вы вправе предъявить продавцу точно такие же требования, как и во время действия гарантийного срока.

Это требования, прописанные в статье 18 закона о защите прав потребителей.Кроме основного требования – устранить недостаток, возвратить или обменять товар, потребитель так же имеет право потребовать от продавца возмещения расходов на проведение экспертизы.

Опытные юристы рекомендуют перед тем, как проводить экспертизу, сначала обратиться к продавцу.

Написать ему законное требование по качеству товара.

Гарантийный срок и срок обнаружения недостатков в строительном объекте

В ходе эксплуатации данного объекта строительства в адрес Заказчика поступила жалоба, в которой владелец одной из квартир указал на недостатки установленных в квартире оконных блоков.

Вполне возможно, что продавец пойдет вам навстречу, то есть удовлетворит ваше требование добровольно. Если он вам откажет, тогда смело проводите экспертизу.

В связи с этим Заказчик обратился к Поставщику с письмом, в котором сообщил об обнаруженных недостатках и пригласил его присутствовать при обследовании блоков.

Поставщик на обследование не явился, сообщив в ответном письме, что недостатки оконных блоков в названной квартире устранит только за отдельную плату. Заказчик, в свою очередь, провел экспертизу оконных блоков за свой счет, а также устранил их недостатки. В дальнейшем, не получив компенсации своих расходов от Поставщика, Заказчик был вынужден обратиться с иском в арбитражный суд.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения постановлением апелляционного суда, с Поставщика в пользу Заказчика было взыскано 144 972,15 руб. затрат на устранение недостатков оконных блоков и 17 000,00 руб.

Что такое недостаток товара?

Определение и понятие

Последнее особенно актуально при совершении покупок в или по каталогам.

Также ГК РФ (п. 2 ст. 475) и Законом о защите прав потребителей вводится понятие , устранить который не предоставляется возможности вовсе или без траты неадекватного объема ресурсов.

Гражданский кодекс РФ. Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества 1.

Вам будет интересно...