Сроки ответа из налоговой на запрос

Сроки ответа из налоговой на запрос

Срок ответа на требование налоговой


Например, если требование, в котором не указан срок его исполнения, получено 03.04.2017, то последним днем срока его исполнения будет 13.04.2017; — если в требовании указан срок исполнения, составляющий более восьми рабочих дней со дня его получения, то в срок, указанный в требовании. Дата получения требования зависит от способа его направления (вручения) (п.

6 ст. 69 НК РФ): 1) если требование вручено представителю организации лично под расписку, то дата получения — это дата, указанная представителем организации в строке «Получено» экземпляра требования, остающегося в ИФНС; 2) если требование направлено заказным письмом по адресу организации, указанному в ЕГРЮЛ, то дата получения — это наиболее ранняя из следующих дат: — или дата фактического получения требования; — или седьмой рабочий день считая со дня, следующего за днем отправки письма. Например, требование, отправленное по почте 05.04.2017, считается полученным 14.04.2017;

sovetnik36.ru

Не требуется направлять квитанции в ответ на: -письма, -технические документы (извещение о вводе документа, уведомление об уточнении).

Во избежание блокировки счета из-за не отправки квитанции необходимо следить за входящей корреспонденцией или приказом назначить сотрудника ответственного за отслеживанием электронной корреспонденции от ИФНС, поступающей через оператора связи. Теперь о сроках для ответа на поступившие запросы. Если в полученном требовании необходимо представить документы в рамках камеральной проверки налогоплательщика, то срок предоставления ответа – десять рабочих дней, согласно п.3 ст.93 НК РФ.

С 2015 года согласно новой редакции пункта 5.1 статьи 23 Налогового Кодекса РФ на все электронные требования, присылаемые инспекторами в рамках реализации своих полномочий, необходимо высылать квитанцию о получении электронных требований. При невыполнении данного условия налогоплательщику грозит блокировка счета.

Как составить ответ на требование ФНС о представлении документов

Чаще всего ответ пишется в произвольной форме, но налогоплательщики могут взять за основу рекомендуемую .

Если требование налоговой о представлении документов или пояснений пришло в электронном виде, не забудьте отправить квитанцию о приеме. На это организации отводится шесть рабочих дней (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Срок ответа на требование ИФНС фиксированный. В исключительных случаях налоговая инспекция может его изменить.
Также увеличить срок для представления документов ФНС может по просьбе налогоплательщика, но для этого должны быть веские причины (болезнь ответственного лица, большой объем истребуемых документов и пр.).

Обычно требованию налоговой предшествует камеральная проверка какой-либо декларации.

Что вызовет подозрение инспектора и заставит его прислать требование: В уточненной декларации вы уменьшили сумму налога (применимо к любому виду налога). Конечно, это может быть вполне правомерное обоснованное действие.

Ответ на требование налоговой по ТКС: сроки

Со вторника 23 июня по вторник следующей недели (30 июня) вы обязаны направить в инспекцию квитанцию о приеме этого требования. Со дня, следующего за датой отправки такой квитанции, начинает течь пятидневный срок для представления самих сведений.

К примеру, вы отправили квитанцию в последний день – 30 июня. В этом случае именно 30 июня считается датой получения вами требования инспекции. Представить ей пояснения/документы вы должны в течение 5 рабочих дней: с 1 июля по 7 июля включительно. Таким образом, на требование, отправленное инспекцией по ТКС 22 июня, вы можете на законных основаниях дать требуемые пояснения вплоть до 7 июля.

Итого – более двух недель. Однако учтите, что теперь многие спецоператоры так настроили свои программы, что требование невозможно прочитать пока вы не отправите квитанцию о его приеме. А некоторые инспекции иногда высылают требование по ТКС, прописывая в нем,

Каков срок ответа при запросе пояснения в ИФНС?

Сроки рассмотрения письменного обращения 1.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. 2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

  1. 11:17 31/01 Владимир

    отвечает:

  2. 13:26 13/07 Наталья
  3. 11:00 22/03 Виктор

    отвечает:

  4. 12:36 27/10 оксана

    отвечает:

  5. 07:35 9/08 не имеет значения!

    отвечает:

  6. 20:02 19/04 Александр

    отвечает:

  7. 01:28 13/04 юрий

    отвечает:

  8. 13:56 7/06 Сергей Петрович Ерохин

    отвечает:

  9. 14:46 31/10 Никнаме

    отвечает:

  10. 19:02 14/07 Григорий

    отвечает:

Срок ответа ифнс на запрос налогоплательщика

Сделать это надо в срок не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица желают использовать право на освобождение.

Ответ от Почтиангел[гуру]Вообще данное освобождение носит уведомительный характер, т.

е. Вы уведомили ИФНС что можете пользоваться этим правом и все. Сегодня сдала уведомление, мне инспектор сказал, что зарегистрируют не сразу, зайти за отрывным корешком через пару дней…. В НК не указан срок рассмотрения.

Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами: Когда появилась песня «Ой, то не вечер, то не вечер»? Кто ее автор? метки: Автор Вечер Как называется и кто поет песню со словами «Как много лет во мне любовь спала… Для расчетов: Программа расчета УСН Калькулятор-онлайн налога УСН: На сайте производится полный расчет всех показателей декларации УСН БЕСПЛАТНО.
Бухгалтерия онлайн(сейчас для новых 3 месяца в подарок) c возможностью отчетов через интернет, в электронном виде.

Срок ответа на требование налоговой

нужно в срок, указанный налоговым органом и составляющий не менее 30 рабочих дней с даты получения требования ().

Если требование направлено по итогам камеральной налоговой проверки, ответ на него нужно дать в течение 5 рабочих дней со дня получения требования (). Ответ на требование будет состоять во внесении необходимых исправлений (скажем, в подаче уточненной декларации), представлении уведомления о контролируемых иностранных компаниях или собственно в подаче пояснений в произвольной форме. В случае с пояснениями по НДС они должны быть направлены в виде в электронной форме.

Сроки направления ответа на требование о представлении документов (информации) зависят от основания для истребования документов (информации). Например, документы, истребуемые при проведении налоговой проверки, в общем случае должны быть представлены в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования ().

В течение какого срока должен быть получен ответ на обращение в ИФНС?

Сроки рассмотрения письменного обращения1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного

Ответ на требование налоговой по ТКС: сроки

12, 13 порядка, утв. приказом фнс от 17.02.2011 n ммв-7-2/168, ст.

19 закона от 06.04.2011 n 63-фз>.

На то, чтобы отправить квитанцию в инспекцию, Налоговый кодекс дает 6 рабочих дней со дня отправки требования налоговым органом <п.5.1 ст.23, п.2, 6 ст.6.1 нк рф>.

К примеру, инспекция направила вам по ТКС требование в понедельник 22 июня. Со вторника 23 июня по вторник следующей недели (30 июня) вы обязаны направить в инспекцию квитанцию о приеме этого требования. Со дня, следующего за датой отправки такой квитанции, начинает течь пятидневный срок для представления самих сведений.

К примеру, вы отправили квитанцию в последний день – 30 июня. В этом случае именно 30 июня считается датой получения вами требования инспекции.

Вам будет интересно...