Товар купленный со скидкой подлежит возврату

Товар купленный со скидкой подлежит возврату

Можно ли вернуть товар со скидкой?


В данном случае потребитель может руководствоваться ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Так, например, если покупатель приобрел планшет с царапиной и был заранее предупрежден об этом продавцом, то вернуть вещь по такой причине обратно в магазин никак не получится.

В данном случае закон находится на стороне администрации торговой точки. Если же в процессе использования планшет, например, перестал заряжаться, то покупатель имеет полное право обратиться с претензией к продавцу. Именно об этом идет речь в ст. 18 Закона «О защите прав потребителя». Таким образом, клиенту очень важно получить письменное подтверждение тех изъянов, которые имеет вещь на момент покупки.

Авторитетные магазины обязаны указывать причины уценки товара. Чаще всего недостатки описывают на самом фискальном чеке, или же на отдельном листе бумаги. Не стоит удовлетворяться одной надписью «Уценка».

Подробная характеристика дефектов должна быть заверена печатью юридического лица.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Они еще не то придумывают, лишь бы не нести ответственность и не расставаться с деньгами. Кроме того не смешивайте две разные ситуации.

Да, подлежит, если ее уценили не по причине обнаруженного вами дефекта и о его наличии вы были предупреждены. ФЗ «О защите прав потребителей» не делает никаких исключений для товаров купленных со скидкой.

закон НЕ разделяет торговлю по ЭТОМУ. Читать полностью Ярослава Коновалова: Возврат товара, купленного со скидкой

Возврат товара, купленного со скидкой Напишите претензию в магазин, попросите хозяйку расписаться на втором экземпляре. Даже если бы руки не чесались, имеете право вернуть.

Пригрозите жалобой в управу. Не отреагирует — напишите в управу + в Роспотребнадзор.

Тут есть пользователь. При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапляционно заявляет обратное.

Подлежат ли обмену и возврату товары со скидкой

Ведь вернуть его он практически не может. Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно.

Покупая новую вещь, клиент должен потребовать письменное описание всех ее дефектов. Если же он обнаружил дома другие недостатки, которые не указаны в документе, выданном продавцом, то имеет полное право выдвинуть претензии администрации.

Внимание В данном случае потребитель может руководствоваться ст.

Сюда относятся: медицинские препараты, предназначенные для лечения заболевания на дому; предметы личной гигиены; парфюмерно-косметическая продукция;

Рекомендуем прочесть:  Можно ли привлечь директора зао

Можно ли сделать возврат товара со скидкой?

Кроме этого, нередко скидки устанавливают на некачественные товары, с целью их скорейшей реализации.

18 Закона «О защите прав потребителей». Так, например, если покупатель приобрел планшет с царапиной и был заранее предупрежден об этом продавцом, то вернуть вещь по такой причине обратно в магазин никак не получится. В данном случае закон находится на стороне администрации торговой точки.

Дефекты могут быть следующего характера:

  1. Нарушение целостности упаковки;
  2. Изъяны, полученные в результате механического воздействия;
  3. Неправильная комплектация товара.
  4. Дефекты, полученные во время производства товара или целой партии изделий;

Существует 2 похожих термина: скидка и уценка.

Скидка означает уменьшение исходной стоимости товара. Как правило, со скидкой продаются качественные изделия. Уценка чаще используется в отношении товаров с дефектами и браком. Однако, в юридической науке разницы между этими терминами не существует. Продавцы или производители товара имеют право назначать на товары скидку.

Тем не менее, у продающей стороны нет права нарушать законные интересы покупателей.

Это означает, что даже покупая товар по акции или скидке

Можно ли вернуть товар со скидкой?

Более того, он указывает, что условия договора (в нашем случае – покупки вещи), которые ущемляют права потребителя, признаются недействительными.

Однако, продавцы используют, по сути, правомерные методы, просто скрывают от покупателя его законные права. Разберемся, что на самом деле подразумевается под громким словом “Акция”. Данные мероприятия бывают двух видов:

  1. распродажа – продажа со скидкой товара надлежащего качества;
  2. продажа уцененного товара – продажа со скидкой товара ненадлежащего качества.

Рассмотрим возможности возврата товаров, приобретенных по каждой из этих акций в 2019 году.

Закон не ставит никаких особых условий для обмена и возврата распродажного товара. Это значит, что все происходит по общим правилам, как при возврате и обмене товара, купленного без скидки.

Непродовольственный товар надлежащего качества, который был приобретен по скидке, можно обменять на аналогичный.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2019

Таким образом, третья вещь, как правило, всегда самая дешевая из купленных, позиционируется как бесплатная.Такие акции могут проводиться для увеличения объемов продаж или в связи с поступлением новых коллекций и необходимостью скорейшей реализации устаревших коллекций. Но скорее это лишь маркетинговый ход, и по акции продают товары, на которые изначально были установлены завышенные цены.

Фактически это все лишь продажа товаров со скидкой, в этом можно убедиться заглянув в кассовый чек, в нем вы не найдете сведений о том, что одна из купленных вещей передана вам бесплатно, как правило, в чеке указывается общая скидка на все вещи — 30-33%.Как бы там ни было, правила обмена и возврата таких товаров аналогичны тем, которые действуют при обычной покупке. Вернуть можно любую из трех этих вещей как по причине не соответствия потребностям покупателя, так и связи с выявленными недостатками. Продавцы

Инфотека по защите прав потребителей

Однако, достаточно часто продавцы вводят в заблуждение покупателя своими объявлениями: «Обмен и возврат товара купленного по акции не производится».

Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца).

Она никак не может повлиять на права потребителя, утвержденные Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ). Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества по акции (скидке).

Если товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в соответствии со ст.

25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет. Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

Потребитель должен знать, что в этом случае целиком и полностью его права нарушаются!

Закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю абсолютно те же права, что при покупке по обычной цене.

Например, вы приобрели на распродаже платье за 5 тысяч рублей, которое до этого стоило 10 тысяч рублей. А дома перед зеркалом приходит осознание, что платье в принципе не вашего стиля, оно совершенно не подходит по фигуре. Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на и Закона «О защите прав потребителей». Естественно, за исключением категорий в принципе по закону.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

Но на права потребителя она ни коим образом не распространяется.

При возврате нужно знать, что товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства.

Незаконно любое устное или письменное объявление о том, что товар, приобретенный со скидкой или на распродаже, обмену и возврату не подлежит. Потребитель должен знать, что в этом случае целиком и полностью его права нарушаются!

Закон «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю абсолютно те же права, что при покупке по обычной цене. Например, вы приобрели на распродаже платье за 5 тысяч рублей, которое до этого стоило 10 тысяч рублей. А дома перед зеркалом приходит осознание, что платье в принципе не вашего стиля, оно совершенно не подходит по фигуре.

Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

Вам будет интересно...