Возврат обоев в магазин по закону после дней

Как вернуть обои в магазин


Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом. Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки.

Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие. 2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт.

Как правило, к возврату вещи, в т.ч. и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00.

В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств. Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.
В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

4 Чек лучше всего также сохранить.

Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке.

Сдать обои обратно в магазин после 14

Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат. Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком.

Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги. С даты вручения которая стоит на уведомлении прошло более 10 дней но ваши требования не выполнены, подготовьте исковое заявление и подайте на продавца в суд.

В суде с него взыщут стоимость обоев и присудят в вашу пользу 50% штрафа от суммы иска (стоимости товара), так же вы сможете взыскать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения требований потребителя. Обычно продавцы после получения претензии понимают, то покупатель настроен серьезно и выполняют требования, так как в суде в большинстве случаев у них нет шансов, поэтому когда правда на вашей стороне идите до конца и вы обязательно добьетесь справедливости.

По закону можно ли вернуть обои после 14 дней

Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку. Вернуть обои Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2013-08-13 09:45:33 +0400 Сообщить администрации В вашей ситуации продавец не обязан вам возвращать деньги — закона о возврате товара нет есть право покупателя на обмен товара в течении 14 дней ст 25 зозпп — в случае обмена вы должны предоставить продавцу весь товар согласно чека. Возврат обоев Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать декретные из мрот в

В течении 10 дней вам должны по претензии вернуть деньги, если этого не произошло, то подготовьте исковое заявление и подайте в суд на продавца Бывает, что продавец отказывается принимать претензию лично в

Как вернуть некачественные обои в магазин после 14 дней

Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации.

То есть купили вы обои и привезли их домой, поняли, что они вам не подходят по расцветке и это причина для обмена (обратите внимание, что статья 25 позволяет вам обменять, а не вернуть товар надлежащего качества) и вы можете прийти в магазин, объяснить ситуации и попросить продавца обменять вам обои на аналогичные.

Так же у вас есть возможность вернуть обои, если у продавца на момент предъявления ваших требований о возврате не окажется аналогичного товара.

Инфо Поврежденные (не вами!) обои и обои с производственными дефектами возвращаются в срок, который регулируется гарантией на изделие. Если продавец не сообщил вам о наличии особенной гарантии на обои, вернуть их можно в период до двух лет с даты покупки.

Срок возврата обоев в магазин по закону

После этого следует позвонить в Роспотребнадзор и доложить о нарушении. Можно ли сдать обои обратно в магазин, регламентирует закон « О защите прав потребителей». Он устанавливает сроки и порядок осуществления этой процедуры в зависимости от того хорошего товар качества или нет.

При получении отказа от продавца покупатель всегда может обратиться в соответствующие инстанции с жалобой. Вы приходите к продавцу, объясняете ситуацию, вам возвращают деньги или просят написать заявление на возврат некачественного товара, вы ищете его в 2 экземплярах, на вашем экземпляре ставится отметка о принятии и дата принятия товара и через 10 дней вам должны вернуть деньги за некачественные обои. Но все же если продавец отказывается принимать бои ненадлежащего качества, то вам необходимо написать претензию в 2 экземплярах в которой описать суть проблемы, сослаться на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и потребовать принять назад товар и вернуть деньги.

Можно ли возвращать обои

Вы можете сделать и свою экспертизу. Если брак доказан, продавец должен вернуть всю стоимость товара в десятидневный срок (день просрочки выплаты стоит продавцу 1% от общей суммы заказа). Возврат качественных обоев в течение 14 дней Взяв за основу статью 18 Закона «ОЗПП», можно сделать возврат обоев надлежащего качества при условии, что прошло меньше двух недель (не считая день покупки), и на нем нет фабричных недостатков (брака).

Причиной для возврата может стать один из перечисленных факторов несоответствия: вид, цвет, параметры, габариты или комплектация. В этом случае:

  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

Невозможно вернуть текстиль и строительно-отделочные материалы, отпускаемые в метрах.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.

Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока. Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

Важно После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт.

Замена происходит в течение недели.

При дополнительной проверке изделия этот срок составляет 20 дней.

Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям.

Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок. Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия.

По закону можно ли вернуть обои после 14 дней

Каталог статей. Правила Возврат обоев. Для продавцов и покупателей. Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов.

Инфо Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Вам будет интересно...