Выплата осуществляется за истекший месяц

Как выплачивается премия


Выходит, что мы нарушаем Трудовой кодекс? Ведь в нем говорится, что заработная плата выплачивается не позднее 15 дней после окончания месяца, за который она начислена?Мнение экспертаНет, Трудовой кодекс вы не нарушаете.На сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период, не распространяются положения статьи 136 ТК РФ о сроках выплаты заработной платы. Требования к выплатам заработной платы, начисленной работнику за отработанное в конкретном периоде рабочее время, за выполнение нормы труда (должностных обязанностей) не позднее 15 дней после окончания периода, за который они начислены, относятся к выплатам работнику начисленной заработной платы, которые производятся не реже чем каждые полмесяца.Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются одной из составляющей заработной платы и выплачиваются за иные более продолжительные периоды, чем полмесяца (месяц, квартал, год и другие).

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 816 «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчетов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ» (с изменениями и дополнениями)

27 декабря 2010 г., 4 мая 2012 г. 1. В Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г.

N 294

«Об утверждении Порядка расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1594; 2006, N 23, ст. 2501): а) в и слово «электрическую,» исключить; б) расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ, утвержденный указанным постановлением, изложить в следующей редакции: » Порядокрасчетов за тепловую энергию и природный газ(утв.

постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 г. N 294(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г.

N 816) 1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с частью второй статьи 544 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливает правила расчетов за тепловую энергию и природный газ между поставщиками тепловой энергии и природного газа независимо от их организационно-правовой формы и потребителями (юридическими лицами) тепловой энергии и природного газа.

Статья 544. Оплата энергии

N 167, количество отпущенной питьевой воды и принятых сточных вод в отсутствие или при неисправности средств измерения определяется по пропускной способности устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения и канализации при их круглосуточном действии полным сечением и скорости движения воды 1,2 м/сек.

При этом объем водоотведения принимается равным объему водопотребления.

2. Ввиду недостаточно высокого уровня оснащенности приборами учета многоквартирных жилых домов наибольшее практическое значение положения п.

1 комментируемой статьи имеют в отношении определения подлежащего оплате количества энергии абонентами — гражданами, использующими энергию для бытового потребления. Особенностью правового регулирования подачи бытовым потребителям различных видов энергии (электрической энергии, тепловой энергии, холодной воды и др.) является квалификация этих отношений по энергоснабжению

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Этот фонд образуется за счет страховых взносов предприятий и организаций; страховых взносов граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, в том числе фермеров; страховых взносов работающих граждан; ассигнований из Государственного бюджета СССР. Выплата пенсий обеспечивается государством за счет средств, ежегодно ассигнуемых по Государственному бюджету СССР, в том числе средств по бюджету государственного социального страхования, образуемых из взносов предприятий, учреждений и организаций, без каких-либо вычетов из заработной платы.

Выплата пенсий по месту работы производится за истекший месяц одновременно с выплатой заработной платы за вторую половину месяца. Работающим пенсионерам,

Пример Положения о премировании работников

1.4.

Выплата пенсий органами социального обеспечения производится ежемесячно в установленные ими сроки, но не позднее 5-го числа месяца, следующего за тем, за который выплачивается пенсия.

Премирование направлено на усиление материальной заинтересованности и повышение ответственности работников ОАО «Кувалда» (далее- Предприятия) в улучшении результатов работы предприятия. 1.5. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки администрацией предприятия труда каждого работника и его личного вклада в обеспечение выполнения предприятием уставных задач и договорных обязательств, достижения предприятием устойчивого финансового положения и роста прибыли от финансово-хозяйственной деятельности.

1.6. Премирование работников по результатам их труда есть право, а не обязанность администрации и зависит, в частности, от количества и качества труда работников, финансового состояния предприятия и прочих факторов, могущих оказывать влияние на сам факт и размер премирования. 2.1. Настоящим Положением предусматривается текущее и единовременное премирование.

2.2. Текущее

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате за отчетный период, определяется с учетом ранее уплаченных сумм авансовых платежей. Уплата авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов налогоплательщика на счета работников, или по поручению работников на счета третьих лиц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Таким образом, Кодексом установлена однократная уплата авансовых платежей по налогу по окончании отчетного месяца и не предусмотрена их уплата при каждом получении налогоплательщиком в банке средств на оплату труда в течение отчетного месяца.

Учитывая изложенное, если у предприятия в банке установлено несколько сроков получения средств на оплату труда, то предприятие должно производить уплату авансовых платежей один раз в месяц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Договор на тепло- и энергоснабжение

Автономные учреждения при осуществлении закупок руководствуются Федеральным законом № 223-ФЗ (далее – Закон № 223-ФЗ). Этим же законом регулируются закупки бюджетных учреждений в части расходования средств от приносящей доход деятельности и грантов.

Новостью 2017 года стало появление проекта федерального закона

«О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

и Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», подготовленного во исполнение Поручения Правительства РФ от 09.04.2016 № ДМ-П13-2934. В случае принятия законопроекта и автономные учреждения, производя закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, с 1 января 2017 года должны будут руководствоваться положениями Закона № 44-ФЗ.

Заключение договора энергоснабжения

Выплата премий с 3 октября 2017 года: разъяснения Минтруда

Подробнее см.

«».Премии – это часть зарплаты. И если строго следовать новой формулировке статьи 136 ТК РФ, то выдавать премии, начисленные за истекший месяц, надо не позднее 15 дней. Но как быть с премией по итогам сентября, которая будет начислена (вместе с зарплатой за октябрь) в октябре, а выплачена — в ноябре.
Получается, что часть зарплаты за сентябрь (в виде премии) работники получат только в ноябре.

Не будет ли это нарушать новые правила?В Письме Минтруда России от 23.08.2016 № 14-1/В-800 чиновники предложили следующую трактовку статьи 136 ТК РФ: конкретная дата выплат устанавливается внутренними актами компании не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, в который она начислена. То есть, компании вправе выплатить премию не позднее 15-го числа месяца, после периода, «в котором она начислена». Получается, что работодатели самостоятельно вправе регулировать сроки выплат различных премий, расчет которых может растянуться во времени.

Бухучет инфо

Одной из форм социальной защиты матерей, имеющих детей в возрасте до трех лет, является выплата ежемесячной денежной компенсации в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Действующим законодательством предусмотрены два вида отпуска по уходу за ребенком: 1) частично оплачиваемый отпуск до достижения ребенком возраста полутора лет; 2) дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком возраста трех лет.

Вам будет интересно...