За какие административные правонарушения инстранца с видом на жительство выдворяют из страны

Выезд иностранца, имеющего вид на жительство, за пределы Республики Казахстан


Миграционный контроль осуществляют органы внутренних дел и органы внутренней службы путем занесения сведений в единую информационную систему «Беркут». Поэтому все перемещения, въезды и выезды иностранцев в Казахстане могут быть отслежены сотрудниками миграционной полиции и пограничной службы. В соответствии со статьей 22 Закона «О правовом положении иностранцев» если во время предыдущего пребывания в Республике Казахстан были установлены факты нарушения им законодательства о правовом положении иностранцев, то въезд такому иностранцу в Казахстан может быть запрещен.

Проверка данных обстоятельств входит в компетенцию сотрудников пограничной службы. На практике в выезде отказывается только за нарушения, по которым иностранец был привлечен к административной или уголовной ответственности.

Согласно статье 23 иностранцы выезжают из Республики Казахстан по действительным заграничным паспортам

Могут ли депортировать с видом на жительство

Инфо По общему правилу все расходы, связанные с осуществлением указанных действий, лежат на выдворяемом иностранном гражданине.

Важно При отсутствии у него денежных средств такие затраты могут быть переложены на принимающую его сторону независимо от того, физическое это лицо или организация, либо за счет дипломатического или консульского учреждения страны, подданным которой человек является.

Внимание Важно: исключительным случаем, когда расходы принимает на себя РФ, является невозможность установления приглашающего иностранца лица.

Действующее российское законодательство в области миграции достаточно лояльно по отношению к пребывающим иностранным гражданам. Оно дает им право работать, обучаться, проходить лечение в нашей стране.

Может ли административное правонарушение служить отказом в получении вида на жительство?

Заявление и документы к рассмотрению не принимаются:если нарушены требования к форме и содержанию заявления;при наличии фактических ошибок в указанных заявителем персональных данных;если отсутствуют документы, представление которых предусмотрено Административным регламентом, за исключением подачи заявления в электронной форме с использованием единого портала;если представленные документы не соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям;если со дня получения разрешения на временное проживание не прошло 6 месяцев, за исключением иностранных граждан, указанных в абзаце шестом пункта 2 Административного регламента;если срок действия разрешения на временное проживание составляет менее 6 месяцев;если иностранный гражданин в качестве документа, удостоверяющего личность, представляет документ, выданный в связи с его служебной или профессиональной деятельностью,

Процедура административного выдворения за пределы РФ

Как это происходит?

Если само лицо не желает своевременно позаботиться о легальности своего нахождения на территории страны, то к нему применятся меры определенного воздействия. Из нашей статьи вы узнаете, что такое депортация из России.
административное выдворение происходит по следующей схеме:

  1. Составляется дело о привлечении иностранного гражданина к административной ответственности;
  2. По факту решения суда гражданин покидает территорию Российской Федерации/подает апелляцию/остается жить в России;
  3. Работники Федеральной миграционной службы обнаруживает нарушение пребывания иностранного гражданина в России;
  4. Дело передается в суд;

В случае несогласия с судебным решением об административном выдворении за пределы Российской Федерации, иностранный гражданин имеет право подать письменное обжалование, чтобы остаться в России.

Причиной выдворения иностранных граждан может стать:

  1. Пребывание на территории России без документов, подтверждающих право на проживание;
  2. Привлечение к административной ответственности более одного раза в течение одного календарного года;

За некоторые правонарушения иностранцев предлагается не выдворять за пределы страны

Необходимо отметить, что речь идет только о правонарушениях, совершенных иностранцами или лицами без гражданства в Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях. Имеется в виду нарушение указанными лицами правил въезда либо режима пребывания (проживания), которое выразилось в:

  1. нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию страны;
  2. несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) деятельности или роду занятий ().
  3. неуведомлении о подтверждении своего проживания в России в случаях, установленных федеральным законом ();

А за повторное совершение таких деяний предлагается установить штраф от 7 тыс.

В настоящее время ответственность

Что может стать основанием для административного выдворения иностранца?


Вместе с тем, ряд административных нарушений является основанием для административного выдворения иностранца даже при их однократном совершении: незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества ( КоАП РФ); потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ ( КоАП РФ); пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина в 2018 году

Законодательство стран Евросоюза и США, также как и России, определяет административное выдворение видом наказания, применительно к гражданам других стран и апатридам при совершении последними административных нарушений.

до 10 тыс. руб. с обязательным административным выдворением за пределы страны.

Форма ответственности иностранных граждан устанавливается:

  1. в целях соблюдения общественного порядка;
  2. в интересах национальной безопасности;
  3. для защиты здоровья и других интересов граждан;
  4. в целях профилактики административных правонарушений.
  5. в целях обеспечения прав и свобод граждан своей страны;

Выдворение сопровождается в будущем.

Конкретные основания, по которым назначается выдворение из страны, определяются нормами об административных правонарушениях в каждом государстве отдельно.

Срок запрета устанавливается индивидуально к каждому правонарушителю, исходя из конкретных обстоятельств пребывания на территории чужого государства, повлекших принятие судебного решения.

Юридический центр Pravogroup

Цуркана.

Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствуют ли Конституции Российской Федерации оспариваемые заявителем законоположения. Заслушав сообщение судьи-докладчика К.В. Арановского, изучив представленные документы и иные материалы, включая письменные отзывы полномочного представителя Государственной Думы в Конституционном Суде Российской Федерации Д.Ф.

Вяткина, полномочного представителя Совета Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации А.И. Александрова и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации М.В.

Кротова, Конституционный Суд Российской Федерации установил: 1. Гражданин Республики Молдова М. Цуркан оспаривает конституционность следующих законоположений: пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», возлагающего на иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, обязанность ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения этим иностранным гражданином вида на жительство;

Административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина: основные причины

Переезд иностранного гражданина обычно контролируется уполномоченными инстанциями, но возможны случаи с самостоятельным выездом из России.

Заставить покинуть территорию РФ могут тех лица, что нарушили закон:

  1. Навредили интересам государственной безопасности.
  2. Нарушили режим въезда в Россию либо общественный порядок.

Данное наказание принимается скорее с целью обеспечения защиты населения РФ – их здоровья, жизни, интересов и прав. Вменяется оно тем, кто нарушил внутригосударственное законодательство, допустимые правила поведения и пребывания в пределах страны.

Вам будет интересно...