Заявление на оплату льготного проезда к месту отдыха и обратно детям

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера


поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года. При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином.

В соответствии с правилами, определенными для работодателей северной полосы территории России (ПП РФ №456, 12.06.2008), возмещение затрат на дни в дороге производится с учетом некоторых моментов: Право воспользоваться льготными проездными возникает одновременно с правом получить общепринятый трудовой отпуск (по графику).
Отводимые на льготную поездку 2 года исчисляются в общей сумме рабочих мест гражданина на Севере.

Компенсация оплачивается работодателем и при увольнении гражданина, возвращающегося домой из отпуска. Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства.

Оплата льготного проезда

(п.

40 в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77) Согласно п. 2 нашего положения — лица, работающие в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счёт средств работадателя проезд к месту использования отпуска и обратно в пределах территории РФ любым видом транспорта, в том числе и личным (за исключением такси),а также на оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количество багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи. П.3 работадатель также оплачивает стоимость проезда и правоза багажа пределах

Льготный отпуск – кому положен и особенности оформления

Отдельные лица могут рассчитывать на положенную им по совокупности факторов льготу в виде увеличенного времени отпуска.К льготным категориям относят:Всех, у кого в контракте есть пометка о ненормированности рабочего времени.Лиц, работающих в районах или регионах, которые приравнены к нему.Граждан, подвергшихся радиоактивному излучению.Служащих муниципальных и государственных структур.Работников металлургической и горнодобывающей промышленности.Строителей, которые производят ремонт и прокладку подземных сооружений.Отдельные категории работающих на атомных электростанциях.Сотрудников полиции, прокуратуры, МВД, ОБОП, МЧС и таможенных органов.Следователей, спасателей, судей, военнослужащих и космонавтов.Медицинских и педагогических работников.Авиадиспетчеров.Спортсменов и тренеров, которые

Заявление на отпуск с оплатой проезда для детей

Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодногооплачиваемого оптуска за первый год работы в данной организации.
  • Все дни отдыха учитываются как календарные, поэтому оплата праздничных или рабочих дней производится одинаково.
  • Выплата компенсации производится на основании предъявления документов, подтверждающих выезд гражданина за пределы региона.
  • Если сотрудник выезжает отдыхать с нетрудоспособными членами семьи, то их перемещение и перевоз багажа (до 30 кг) также оплачиваются предприятием.
  • Важно!

    1. чек/билет;
    2. какой-либо платежный документ, подтверждающий проезд.
    3. талон посадочный;

    По туристической путевке Если приобретена туристическая путевка, то необходимо представить:

    Заявление на компенсацию проезда

    К слову, вахтовикам, которые только работают, но не проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсация проезда в отпуск не полагается ().

    При подписании трудового контракта с работодателем желательно указать в тексте документа членов семьи сотрудника, которым полагается компенсация проезда при уходе в отпуск, тем самым удастся избежать возможных разногласий в будущем.
    Работодатель обязан выплачивать компенсацию за проезд в отпуск «северянам» 1 раз в 2 года ().

    При этом если работник не воспользовался своим правом на компенсацию в течение 2 лет, такое право «сгорает» и начинает исчисляться новый двухлетний период, который даст работнику право на компенсацию. Работодатель обязан оплачивать стоимость проезда работников и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно только в пределах территории РФ ().

    Если работник летит в отпуск за рубеж без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы РФ аэропорту, то работник должен будет представить справку авиаперевозчика о стоимости перевозки по территории РФ.

    И уже эту стоимость ему нужно будет возместить. Право на компенсацию

    Образе заявления на оплату проезда к месту отдыха, районам приравненных к северу

    (ст.

    325)Прошу осуществить за счет средств работодателя оплату независимо от времени использования отпуска:1. Стоимости моего проезда в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.) к месту использования отпуска (куда?) и обратно, вид транспорта (кроме такси) (чем?) в пределах территории Российской Федерации:2.

    Стоимости провоза моего багажа весом до 30 (тридцати) килограммов в размере 00 р.

    00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)3.

    Стоимости проезда моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р. (4 года) в размере 00 р. 00.к (Сумма рублей прописью с Заглавной буквы, 00 к.)4. Стоимости провоза багажа моего несовершеннолетнего сына ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

    (4 года) либо моей несовершеннолетней дочери ФИО полностью (кого?), 00.00.0000 г.р.

    Рекомендуем прочесть:  Новая фирма отчетность

    Льготный проезд до места отдыха и обратно как оплачиваеся

    В статье 325 ТК РФ есть нормы о компенсации проезда членам семьи федеральным бюджетникам. Инфо Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы.

    Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника. Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров. Работники отправляют детей, а сами остаются дома.

    В этом случае работодатель не обязан возмещать расходы на проезд.

    Право на компенсацию члена семьи производно от права работника.1 Работник-северянин может съездить в отпуск и обратно за счет компании раз в два года. Компенсация должна выплачиваться и в случаях когда работник отдыхал с семьей, но выехал с ними к месту отпуска в разные даты.

    Это следует из ч. 2 ст. 325 ТК РФ, абз. 40 п. Если потеряны документы Если проездные документы утрачены и (или) не могут быть представлены по иным причинам, за

    Как компенсировать проезд к месту отдыха и обратно?

    Такие выводы следуют из Правил, утвержденных , и подтверждаются письмами Минздравсоцразвития России , . При этом чтобы получить компенсацию, сотрудник не позднее чем за две недели до начала отпуска подает руководителю учреждения .

    Компенсация сотруднику выплачивается не позднее чем за три рабочих дня до его отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

    Следовательно, право на компенсацию определяется на дату начала отпуска.

    Данная компенсация носит целевой характер: работнику нужно компенсировать расходы на проезд к месту отдыха и обратно.

    Закон не предусматривает компенсацию расходов на проезд только в одну сторону. Исходя из сказанного, сотрудница имеет право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно, даже если она возвращается после окончания ежегодного отпуска, во время отпуска по уходу за ребенком. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

    Заявление на отпуск с оплатой проезда для детей

    При этом основанием для компенсации расходов кроме перевозочных документов является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения Государственной границы Российской Федерации. В случае поездки за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения Государственной границы Российской Федерации аэропорту работником организации представляется справка о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией (п. 10 Правил). 12. Если работник проживает в районах Крайнего Севера и числится в каком-либо бюджетном учреждении, то проезд до места проведения отпуска учебного типа оплачивается только один раз за два года.

    Вам будет интересно...