Заявление на работу в выходные дни образец

Образец согласия и заявления на работу в выходной день


Это в корне неверно. Согласно действующему Трудовому Кодексу РФ, работа в выходные дни (общие для всех или индивидуальные для разных категорий работников) запрещена.

Однако, в некоторых ситуациях, например, когда надо незамедлительно исполнить работу, от которой в будущем зависит бесперебойная деятельность предприятия, вполне допустимо вызывать сотрудника на работу, но строго в письменном виде и только после получения его письменного согласия. Далее в компании должен быть издан соответствующий приказ, с которым трудящегося необходимо ознакомить под роспись. Также, если в организации имеется профсоюзная ячейка, работодателю необходимо заручиться разрешением ее представителя.

Если руководство предприятия пренебрежительно отнесется к требованию закона о получении письменного согласия на работу в выходной день от сотрудника, в случае проверки трудовой инспекции и вскрытии такого факта, оно вполне может быть привлечено к серьезному административному наказанию, в виде штрафа (причем наказан будет как директор, так и сама организация).

Согласие работника на привлечение его к работе в выходные и праздничные дни

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором. В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Приказ о работе в выходные дни образец на 2018 год

В качестве согласия может быть:

  1. Отметка «на привлечение к работе согласен» в приказе о вызове на работу в выходной.
  2. Заявление сотрудника;

Однако письменное согласие от работника потребуется не всегда.

В перечисленных случаях заявление сотрудника или отметка на приказе не нужна, если требуется:

  1. Предотвратить несчастный случай, либо полное или частичное уничтожение имущества;
  2. Работать в результате чрезвычайного или военного положения, либо в тех случаях, когда нормальной жизни граждан что-то угрожает.
  3. Предотвратить либо ликвидировать последствия аварии на производстве, катастрофы, либо стихийного бедствия;
Рекомендуем прочесть:  Наказание за движение на красный

Существуют отдельные категории сотрудников, для которых действуют особые правила работы в выходные дни:

  1. Творческие работники, артисты, журналисты;
  2. Спортивные тренеры и профспортсмены.

Для перечисленных категорий

5 заявлений от работника, о которых обязательно должен помнить владелец салона

Для прочих случаев владельцу салону необходимо получить согласие работника, и только письменное (ч. 5 ст. 113 ТК РФ). ТК РФ не содержит информации о том, как оформить согласие сотрудника на работу в выходной.

Поэтому тут для вас два варианта, которые применяются на практике:

  1. в приказе о выходе на работу в выходной или праздничный день сотрудник пишет своей рукой: «На привлечение к работе согласен».
  2. сотрудник пишет заявление в произвольной форме;

Наличие приказа предполагает, что ваш сотрудник уже дал согласие.

Так что если работник станет писать о своем согласии на готовом приказе, это может заинтересовать проверяющих из Роструда. Поэтому оптимально взять с работника отдельное заявление о том, что он готов выйти на работу в выходной. Генеральному директору ООО «ООО» кому _______ от кого _______ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _____________, согласен выйти на работу в свой выходной день 3 августа 2014 года в связи с производственной необходимостью.

Согласие работника на работу в выходной

Также, если в организации имеется профсоюзная ячейка, работодателю необходимо заручиться разрешением ее представителя.

Если руководство предприятия пренебрежительно отнесется к требованию закона о получении письменного согласия на работу в выходной день от сотрудника, в случае проверки трудовой инспекции и вскрытии такого факта, оно вполне может быть привлечено к серьезному административному наказанию, в виде штрафа (причем наказан будет как директор, так и сама организация). В некоторых ситуациях работодатель не обязан получать согласие подчиненного на выход на работу в выходной. Конечно, это исключительные случаи, которые четко указаны в законодательстве, например, если присутствие сотрудника на рабочем месте будет способствовать предотвращению или устранению каких-либо нештатных, катастрофических ситуаций, производственных аварий или несчастных случаев.

Также сотрудник обязан появиться

Заявление на оплату в двойном размере за работу выходной день

И.

Важно Коновалова Заявление Прошу оплатить работу в выходной день 27.08.2011 в двойном размере. 26.08.2011 Коновалов А. К. Коновалов В дело N 2/К Иванова 26.08.2011 N 87 от 26.08.2011 Приложение 4 Пример оформления заявления работника о предоставлении дополнительного дня отдыха в качестве компенсации за работу в выходной день Начальнику отдела кадров Генеральному директору В.

Инфо А. Глыбовой ООО «Кассиопея» Согласовано, А. В. Миронову прошу оформить приказ. от менеджера Миронов 26.08.2011 отдела сбыта П.

Л. Казакова Заявление Прошу компенсировать работу в выходной день 27.08.2011 предоставлением другого выходного дня 29.08.2011. 26.08.2011 Казаков П. Л. Казаков В дело N 2/К Иванова 26.08.2011 N 88 от 26.08.2011 Приложение 5 Пример оформления приказа о привлечении к работе в выходной день Общество с ограниченной ответственностью «Кассиопея» (ООО «Кассиопея») ПРИКАЗ 26 августа 2011 г.

Письменное согласие на работу в выходной день образец

Согласие на привлечение к работе в выходной нерабочий праздничный день должно быть дано сотрудником, которого привлекают к работе в.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного. ТК РФ получить письменное согласие сотрудника на работу в выходной или Образец оформления приказа о привлечении к работе в В праздничные дни. Образец письменного согласия сотрудника о работе в выходные дни.
Для привлечения сотрудников к работе выходной нужно получить их согласие в письменном виде.

Привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного.

Свое согласие на работу в выходной день или отказ Вы можете выразить ниже, на данном уведомлении или путем подачи отдельного заявления. Скачать образец согласия на работу в выходной день.Приказ о привлечении к работе в выходной день без согласия работников Образец.

Согласие на работу в выходной день: образец

Вообще, на мой взгляд, в статье 113 Трудового кодекса РФ вопрос о согласии на работу в выходной день урегулирован достаточно полно и подробно.

Так, например, согласно части второй ст. 113 Трудового Кодекса РФ согласие на работу в выходной день требуется в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений То есть, законодатель чётко указывает нам на причину для получения согласия на работу в выходной день.
Если причина вызова работника в вашем случае не совпадает с той, которая обозначена законодателем в части второй ст. 113 ТК РФ, то, помимо согласия работника на работу в выходной день, работодателю необходимо учесть ещё и мнение выборного органа первичной профсоюзной организации.

Без согласия на работу в выходной день разрешается привлекать работника к работе в выходные дни исключительно в случаях, перечисленных в части третьей ст.

Образец заявления работника о предоставлении дополнительного дня отдыха за работу в нерабочий праздничный день

без регистрации новый пользователь зарегистрированный пользователь Пароль Пароль ещё раз Уведомлять по почте о новых комментариях Ваша оценка: Ваш комментарий Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо вверху страницы Ответ для Комментариев пока нет Документы делопроизводства предприятия → . цех № 1 генеральному директору ооо «мир» и.

ю. ручейкову заявление 07.06.2013 № 34 о предоставлении дня отдыха .

Вам будет интересно...