Заявление о переходе на енвд в году для ип при регистрации

Переход на ЕНВД, образец заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в 2018 году


Налоговая декларация должна подаваться только один раз в квартал и легко составляется; перейти на него можно в любой момент, а не только с начала года или вновь зарегистрированным; возможность применять его одновременно с другими режимами налогообложения. Поэтому, переход на ЕНВД имеет явные преимущества и очень выгоден для малого бизнеса. Чтобы определить, может ли организация или ИП перейти на вмененный налог, нужно убедиться в выполнении ряда условий. Прежде всего, применение налога в отношении конкретного вида деятельности должно быть законодательно введено решением представительного органа в том регионе и муниципальном районе (городском округе), где предстоит работать.

Перечень возможных видов деятельности установлен , однако в конкретных регионах может применяться далеко не весь список. В перечень видов деятельности включены: оказание бытовых

Правила заполнения бланка ЕНВД-2

Требуемая в данном случае отчетность — при отсутствии наемных сотрудников — это подача раз в квартал декларации ЕНВД.

Однако, когда наемные работники имеются, то по ним придется отчитаться, а также внести НДФЛ и осуществить внебюджетные взносы. Образец заполнения ЕНВД-2 вы можете найти на нашем сайте и распечатать его на принтере. Есть и другие варианты оформления данного заявления, например, воспользоваться унифицированным печатным бланком, либо заполнить документ от руки.

В любом случае, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. заявление оформляется в двух экземплярах: для налоговой и для самого предпринимателя;
  2. вносить данные следует с начала строки ячеек, а в незаполненные ячейки обязательно ставить прочерк.
  3. если документ заполняется вручную, это делается только заглавными печатными буквами, синей или черной шариковой ручкой;

Бланк заявления о переходе на ЕНВД состоит из двух листов.

ЕНВД-2. Заявление о постановке на учёт ИП как плательщика ЕНВД

В одной ячейке должен — строго один символ, хотя Excel позволяет вбить несколько. Даже если незаполненным остается целый блок, в ячейках должны быть прочерки. В графе “Прошу поставить на учет” указываем ФИО в полной форме в именительном падеже.

Неправильно: Осколову Анастасию Игоревну Обратите внимание: Если ИП подает заявление собственноручно, блок про представителя заполнять не нужно. Если же документы передает доверенное лицо, то его ФИО вписываются в именительном падеже, а под ними указывается тип документа (например, доверенность), дающего право представлять ИП.

Как видно, форма предполагает представление 3 видов деятельности (заполняются в приложении).

Если вы планируете переводить на ЕНВД большее количество услуг, то распечатайте вторую страницу дважды и прикрепите ее к уже заполненным, обозначив в шапке номер 003, а на странице один укажите, что приложение к заявлению представлено на 002 страницах. Как и другие документы по “вмененке”, этот подается в течение 5 дней после начала деятельности.

ЕНВД-2. Заявление о постановке на учёт ИП как плательщика ЕНВД. Заявление на енвд для ип на 2018 год при регистрации

Датой начала действия системы налогообложения ЕНВД является дата, зафиксированная в заявлении о постановке на учет.

Ограничения при выборе ЕНВД, как системы налогообложения для ИП В перечисленных случаях предприниматель не имеет предусмотренных НК РФ (на базе статьи 346.26) законных оснований, чтобы подать заявление о постановке на учет ИП в качестве налогоплательщика ЕНВД: Рабочий округ по территориальной принадлежности прописки заявителя, ведущего бизнес, не поддерживает ведение системы налоговой отчетности по ЕНВД на законодательном уровне по заявленному виду деятельности; Штат работников предприятия превышает своей численностью 100 человек; Оказание арендных услуг по передаче автозаправочных или газозаправочных станций; Осуществление работ по договору товарищества или по соглашению на доверительное управление собственностью; Индивидуальный

Заявление о переходе ИП на ЕНВД, форма ЕНВД-2

При этом нужно учитывать, что некоторые предыдущие системы (например, УСН) нельзя менять до конца года. Допускается совмещение режимов налогообложения и ЕНВД, и ЕНВД для разных видов деятельности ИП.

Предприниматель, принявший решение об изменении системы налогообложения, должен в течение 5 дней с момента начала работы уведомить ИФНС об этом по месту осуществления своей деятельности.

Для этого он должен использовать заявление на ЕНВД, приказом ФНС для которого установлена форма ЕНВД-2. Будущему плательщику налога нужно принимать во внимания, что существует список видов деятельности, для которых заявление на ЕНВД для ИП подается по месту его регистрации (месту жительства).

Это например, услуги и по перевозке грузов и пассажиров. Бланк ЕНВД 2 можно заполнить электронно или вручную буквами печатного шрифта черного цвета. Предприниматель может воспользоваться специализированными программами, интернет-сервисами, приобрести бланки в типографии или распечатать с компьютера.

Как перейти на ЕНВД

Эта система налогообложения заключается во взимании налога не с фактического дохода, а со специально рассчитанного предполагаемого значения, которое определяется на основании специальных физических показателей (площадь торгового зала, количество транспортных средств, численность работников и т.

п.). Так как «вмененка» разрешена не для всех видов деятельности, переход на нее в соответствии с требованиями является добровольным. Выбрать этот режим налогоплательщик может как непосредственно сразу после регистрации своего статуса в ФНС, так и уже во время осуществления деятельности.

Перечень видов деятельности, который разрешен для вмененного налогообложения, приведен в . В частности, можно перейти на этот режим, если ИП занимается:

  1. рекламой;
  2. розничной торговлей и организацией общественного питания;
  3. оказанием автотранспортных услуг;
  4. оказанием бытовых услуг;
  5. оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, а также содержанием автостоянок;
  6. сдачей в аренду земельных участков, жилья и нежилых помещений.

При этом конкретные работы и услуги в каждом регионе утверждают местные власти.

Переход на ЕНВД в 2018 году

Численность работников Средняя численность работников за 2017 год не превышает 100 человек (подп.

1 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ) Доля участия сторонних фирм* Доля участия других юрлиц в уставном капитале не превышает 25% (подп. 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ) Вид деятельности Условия для вмененки Бытовые услуги Платить ЕНВД можно с бытовых услуг из распоряжения Правительства РФ от 24.11.2016 № 2496-р Ветеринарные услуги Платить ЕНВД можно, если ваш бизнес есть в перечне платных ветеринарных услуг (п.
2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.08.98 № 898) Перевозка пассажиров и грузов Перевозить пассажиров и грузы на вмененке можно не более чем на 20 автомобилях, включая арендованный транспорт (письмо Минфина России от 21.07.2015 № 03-11-11/41907) Розничная торговля Площадь торгового зала магазина на вмененке не превышает 150 кв.

м Общественное питание Площадь зала обслуживания в ресторане на вмененке не превышает 150 кв.

Заявление о переходе ООО на ЕНВД, форма ЕНВД-1

Это же распространяется на новые направления деятельности.

Т.е., если соблюдены условия применения единого налога на вмененный доход налогоплательщик может начать вести деятельность и уже после этого у него есть 5 дней для подачи заявления. При этом необходимо будет в заявлении указать фактическую дату начала деятельности по вмененке. В случае изменения другого режима на ЕНВД, при этом нужно учитывать, что имеет значение режим, на котором до этого работала фирма .

Если переход осуществляется с УСН, то начать применять ЕНВД можно только с начала следующего года.

Здесь также необходимо подавать документ в налоговую в течение пяти дней. Приказ ФНС устанавливает для организаций определенный бланк ЕНВД-1, которые они имеют право подать лично, через своего представителя, электронно или по почте. Для его оформления могут использоваться специализированные программы, интернет-сервисы.

Как заполнить заявление на ЕНВД в 2018 году

При этом слово «наряду» толкуется как «вместе» или «одновременно», поэтому применять только вменёнку нельзя. Однако такая же формулировка приводится и в описании других систем налогообложения, и подобных выводов там не делают.Другие ИФНС считают, что если при регистрации заявлены 1-2 вида деятельности по ОКВЭД и по ним налогоплательщик перешёл на ЕНВД, то отчитываться по ОСНО не надо.

Вам будет интересно...