Заявление о возврате суммы излишне уплаченной госпошлины в электронном виде

Заявление о возврате госпошлины


Если заявление судом возвращено или в его принятии отказано, если гражданин передумал обращаться в суд с иском, заявление все равно подается в этот суд.Срок для возврата госпошлины ограничивается 3 годами со дня ее уплаты. Пропущенный срок можно восстановить (Восстановление процессуального срока).К заявлению о возврате госпошлины необходимо приложить подлинный документ об уплате, либо указать, что документ находится в материалах дела. рассматривается судьей единолично, судебное заседание по этому поводу не проводится, заявитель в суд не вызывается, поэтому в заявлении должны быть максимально подробно описаны все обстоятельства, чтобы судья все правильно понял.После вынесения определения (обычно в течение 5 дней) и вступления его

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины при обращении в суд

Прошу вернуть государственную пошлину в сумме _______ (_______________) рублей на расчетный счет N ________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (банк, кор/счет, БИК) для _______________________________________________________________________ (наименование организации (ИНН, КПП) или фамилия, имя и отчество __________________________________________________________________________.

Кроме разрешения вопроса о возврате госпошлины необходимо просить суд выдать справку – без нее налоговый орган деньги не вернет.
(полностью), паспортные данные физического лица, адрес) Приложения: 1. Подлинный платежный документ (в случае, если государственная пошлина подлежит возврату частично, — копия указанного платежного документа). 2. Решение (определение, справка) суда от «___»_______ ____ г. Заявитель ____________________________________ ________________________ (Ф.И.О./наименование, должность) (подпись) (М.П.) «___»______________ ____ г.

Разъяснено, какие документы могут быть приложены к заявлению о возврате госпошлины, уплаченной в электронной форме

В соответствии с госпошлина может быть уплачена как в наличной, так и в безналичной форме.

Факт уплаты госпошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении. Вправе ли налоговый орган требовать представления иных подтверждающих возврат госпошлины документов при представлении соответствующего судебного акта? С правовой позицией судов по данному вопросу ознакомьтесь в разделе «Налоговый кодекс РФ» «Энциклопедии судебной практики» интернет-версии системы ГАРАНТ.

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы государственной пошлины при обращении в суд

Прошу возвратить государственную пошлину в сумме _______ (____________) рублей на расчетный счет N ________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (банк, кор/счет, БИК) для _______________________________________________________________________ (наименование организации (ИНН, КПП) или фамилия, имя и отчество __________________________________________________________________________.

Получите на 3 дня бесплатно! Как ранее пояснял Конституционный суд Российской Федерации в своем , положения непосредственно не устанавливают каких-либо требований к оформлению документа, подтверждающего уплату госпошлины.

(полностью), паспортные данные физического лица, адрес) Приложения: 1.

Подлинный платежный документ (в случае, если государственная пошлина подлежит возврату частично, — копия указанного платежного документа). 2. Решение (определение, справка) суда от «___»_______ ____ г. Заявитель ____________________________________ ________________________ (Ф.И.О./наименование, должность) (подпись) М.П.
«___»_______ ____ г. Источник — Кабанов О.М.

Заявление на возврат госпошлины в налоговую + образец

Ее можно оплатить по месту обращения наличными, через кассу сбербанка, в личном кабинете электронными деньгами. Читайте также статью: → «».Оплачивать госпошлину может обычный гражданин от своего имени, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо любой правовой формы. Подтверждением факта оплаты госпошлины будет официальная квитанция установленного образца или платежное поручение с печатью банка, подтверждающая исполнение платежа.Если плательщик не один, то оплата вносится всеми участниками операции равными долями.

Госпошлину не оплачивают юридические лица или частные граждане, если законом они освобождены от обременения.Физические лица оплачивают госпошлину при:Подаче документов на открытие ИП, ООО, АО;Запросе сведений о состоянии в общероссийском едином реестре;Использовании в своих названиях термина «Россия»;Случаях прекращения хозяйственной деятельности

Заявление на возврат госпошлины в налоговую — образец

Процедура возврата возможна, если:

  1. уплатившее пошлину лицо фактически не обратилось в государственные органы;
  2. заявитель отозвал заявку на госрегистрацию предметов интеллектуальной собственности в порядке, регулируемом п. 1 ст. 330.30 НК РФ;
  3. юридически значимые действия, за которые уплачена пошлина, не произведены;
  4. пошлина уплачена в большем размере, чем требуется;
  5. пошлина уплачена за паспорт или документ беженца, но в их выдаче заявителю отказано;
  6. суд прекратил производство по административному делу или оставил административное исковое заявление без рассмотрения.

Пошлина не возвращается, если она уплачена:

  1. за невостребованные услуги органов ЗАГС;
  2. услуги Росреестра, но ведомство отказало в регистрации объекта недвижимости.

Возврат пошлины оформляется посредством направления в ИФНС заявления на возврат

Заявление на возврат госпошлины в налоговую: образец для заполнения

Документ утвержден Приказом ФНС РФ , Приложение №8. Средства есть возможность вернуть в течение не менее 3 лет с момента перевода их в бюджет.В бланке обязательно указание следующих реквизитов:

  1. наименование организации или полное ФИО физического лица;
  2. ОКТМО – номер муниципального образования, в пользу которого производился платеж;
  3. счет ИНФС, по которому произведен перевод;
  4. КБК, используемый для оплаты;
  5. обоснование необходимости возврата сбора – излишне оплаченный, невостребованность государственной услуги и др.;
  6. ФНС РФ, куда обращается плательщик средств;
  7. дата подписания.
  8. размер перечисленного платежа;

На документе обязательно проставляется подпись налогоплательщика как в паспорте. Для физических лиц, не имеющих статус ИП, необходимо подписать документ с указанием ИНН и подтверждением адреса проживания в России.

Если

Заявление на возврат уплаченной госпошлины – бланк

Также документ подтверждающий оплату госпошлины и реквизиты, по которым осуществлялось перечисление, так как без данных документов возврат не возможен. Должны быть прописаны основания, по которым будет осуществляться возврат, а также документы подтверждающие.

Для большей уверенности в возврате сошлитесь на статью 333.40 Налогового кодекса РФ.

В конце заявления перечислите перечень документов на которые вы ссылаетесь выше по тексту, а также не забудьте приложить реквизиты для перечисления денежных средств в случае одобрения вашего обращения. ! Помощь административного, семейного, жилищного, гражданского

Возврат госпошлины

К примеру, не возвращается госпошлина за госрегистрацию брака или перемены имени, если такая регистрация не была произведена ().

Далее обязательно дата подачи заявления и подпись с расшифровкой. Заявление о возврате госпошлины, бесплатно У Вас накопилось много вопросов? Не знаете как их разрешить? На сайте не нашли ответа на свой вопрос? Задавайте их опытным юристам, ответ будет отправлен в течении 10 минут.

Также не вернут пошлину, уплаченную за госрегистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, сделок с ним, в случае отказа в госрегистрации (). НК РФ описывает порядок, как вернуть деньги за госпошлину. Возврат уплаченной государственной пошлины производится на основании заявления плательщика.

Подать заявление на возврат пошлины можно в течение 3 лет со дня ее уплаты. Заявление о возврате госпошлины нужно подать в орган или должностному лицу, уполномоченным совершать юридически значимые действия, за которые пошлина была уплачена или взыскана.

Вам будет интересно...