Заявление в прокуратуру о невыплате больничного листа образец

Заявление в прокуратуру о невыплате больничного листа образец

Как составить заявление о невыплате заработной платы в прокуратуру (образец)


Для получения консультации, Вам достаточно просто ввести Ваш вопрос в специальное окно чата на нашей странице и наши правоведы расскажут Вам:

  1. какие права граждан России в отношении получения своевременных выплат зарплаты и алиментов, предусмотрены действующим законодательством;
  2. где скачать образец жалобы в прокуратуру о невыплате зарплаты;
  3. как составить заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы.
  4. куда следует написать письмо, если Ваш работодатель, к примеру, не выполняет свои обязательства;
  5. где скачать бланк письма о невыплате алиментов;
  6. как составить жалобу на невыплату алиментов;

Содержание До того, как писать какие-либо письма, жалобы и обращения в прокуратуру и другие органы правопорядка, Вам стоит обратиться к своему работодателю. Если Вы не ставите себе цель создать проблемы для своего работодателя, тогда стоит приложить максимальные усилия для урегулирования конфликта без его эскалации.

Для оплаты листа нетрудоспособности лист предъявляется в кадровую службу работодателя.Пособие назначается в десятидневный срок со дня подачи больничного листа кадровику.

Работодатель выплачивает пособие выздоровевшему сотруднику в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты.Процедура «выбивания» из работодателя пособия по нетрудоспособности одинакова как и при обычной болезни, так и при уходе за ребенком.

Подача такой жалобы имеер «срок годности» — не более трех месяцев с момента задержки выплаты.Направьте работодателю соответствующее заявление. Требуйте назначить и выплатить, это ваше право.К заявлению приложите лист временной нетрудоспособности. Рекомендуется подготовить 2 экземпляра заявления: первый отдайте работодателю, а на втором попросите секретаря поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.

Что делать, если мне не оплачены листки нетрудоспособности

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Как правильно написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Это быстро и бесплатно!

На сайте конторы можно получить бесплатную консультацию юриста в круглосуточном режиме по данному вопросу.Для этого достаточно направить свой запрос через форму обратной связи, которая находится внизу.СодержаниеЛюбая задержка или невыплата денежных средств является серьезным нарушением трудового кодекса Российской Федерации, которое может повлечь за собой наложение штрафов и даже арест.Со дня подписания сторонами трудового договора, который по своей сути является гарантом обеспечения материального дохода служащего, работодатель становится ответственным за своевременную выдачу денежных средств для компенсации выполненных работ.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Как жаловаться в прокуратуру при невыплате заработной платы – образец заявления на работодателя, коллективная жалоба

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: При невыплате заработной платы работник может предпринять следующие меры:

  1. обратиться в профсоюзную организацию;
  2. обратиться в государственную трудовую инспекцию:
  3. в суд;
  4. приостановить работу с письменным уведомлением — ;
  5. обратиться в комиссию по трудовым спорам по месту работы;
  6. подать ;
  7. в органы внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела;
  8. в прокуратуру.

Порядок действий работника .

Обращение в прокуратуру в данном случае будет наиболее эффективной и экономичной мерой. Дело в том, что этот надзорный орган имеет право представлять интересы граждан во всех государственных органах, в том числе в суде, ОВД или государственной трудовой инспекции. Таким образом, заявитель, жалуясь в прокурору на работодателя, экономит время и деньги.
Ст.136 ТК РФ устанавливает, что заработная плата должна выдаваться не реже двух раз в месяц — .

Как писать заявление в прокуратуру при задержке зарплаты


Описательный блок заявления в прокуратуру о задержке выплаты заработной платы содержит основную суть документа:

  1. общая суммы задолженности перед работником и размер зарплаты за 1 месяц;
  2. срок задолженности по заработной плате с самого первого дня задержки и до даты составления обращения;
  3. день приостановления трудовых обязанностей (если данный факт существовал).
  4. информация о попытках выяснить причины невыплаты у руководства компании (обращение к директору) и итоги совершаемых действий;
  5. стаж трудовой деятельности и должность подчиненного, чья зарплата задерживается;
  6. полное название и адрес фирмы работодателя должника;

Все цифры и даты следует указывать максимально точно, эта информация будет использоваться при рассмотрении дела. Резолютивная часть заявления в прокуратуру содержит главные требования заявителя:

  1. о вынесении генеральному директору организации, которая создала задержку в заработной плате, представления о ликвидации нарушений Трудового кодекса;

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты – образец и правила составления

Следует знать, что заявление может исходить не от одного лица, а от группы людей. К документу необходимо приложить копии трудового договора, приказа о приеме, переводе на другую должность, а также, по возможности, справку, подтверждающую, что в настоящее время заявитель является сотрудником организации.

Как уже говорилось выше, жестких требований к форме нет, есть лишь определенные моменты, которые следует отобразить заявителю.

Поэтому бланк заявления можно скачать ниже и составить обращение в прокуратуру самостоятельно. Тем не менее, вопросы о том, что указывать в основной и резолютивной части заявления, возникнут у каждого работника, который попадет в подобную ситуацию. Итак, указав в шапке (в правом верхнем углу документа) все необходимые данные, приступаем к тексту самого документа.

В центре бланка делается заголовок «заявление» (с маленькой буквы, без точки в конце). Далее следует указать, о чем оно: в нашем случае речь идет о просьбе принятия мер в отношении организации-работодателя, допускающей задержку/невыплату полагающейся зарплаты (эта запись делается после слова «заявление» в центре бланка, либо допускается разместить ее слева).

Образец заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы в 2018 году

В шапку заявления записываются реквизиты прокуратуры.

Немного ниже располагаются сведения об авторе обращения с отображением его контактных данных.

Анонимные заявления не принимаются и не рассматриваются, поэтому автор заявления обязан указать свою Ф.И.О. При этом ст. 358 Трудового кодекса России требует от государственных служащих соблюдения инкогнито по отношению к авторам обращения. Такое же право отмечено Конвенцией МОТ о трудовых инспекциях.В содержательном разделе жалобы требуется детально и без лишней «воды» описать проблему с отображением обстоятельств, послуживших причиной её создания.Какую же информацию требуется отобразить в заявлении?Сведения о работодателе (наименование учреждения, её регистрационный адрес, а также Ф.И.О.
непосредственного начальника)Информация об авторе обращения с отображением занимаемой им должности.

При коллективном обращении перечисляются все подписанты заявления.Причина оформления заявления.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

Случаи нарушения Трудового Кодекса также подлежат рассмотрению прокурором. Жалобы в прокуратуру на работодателя – это эффективная мера воздействия на недобросовестного руководителя.

Прокурор является независимой стороной и может вынести объективное суждение о сложившейся ситуации.

Однако, жалобу в прокуратуру на работодателя следует составить юридически грамотно, чтобы она повлекла за собой последствия, ожидаемые работником.

Обязательно соблюдайте сроки, в течение которых обращение действительно. Не стоит наивно полагать, что любое заявление будет принято к рассмотрению. Например, возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ, при невыплате заработной платы в течение 2 месяцев, производится только в том случае, если работник заявил об этом в течение 1 года с момента нарушения срока выплаты.

Обратите внимание! Невыплатой зарплаты считается не только полное отсутствие поступлений денежных средств, а также случаи, когда платеж осуществлен в размере менее 50% от положенной суммы.

Вам будет интересно...