Заявление в суд на работодателя за невыдачу трудовой книжки

Заявление в суд на работодателя за невыдачу трудовой книжки

Не отдают трудовую книжку после увольнения: что делать, куда обращаться?


Работодатель должен понимать, что нужно отпустить даже самого хорошего сотрудника, если он сам того хочет. У каждого гражданина в стране есть право выбирать место работы и менять его и это право должно уважаться работодателями.Однако некоторые работодатели не отпускают просто так работника, портя его состояние разными средствами. При этом работодатель забывает о том, что если он будет посягать на возможность исполнения законных прав работника, то он сам предстанет перед законом. Часто, когда компанию покидает выгодный , то работодатель старается разными средствами убедить работника остаться.

Но когда они не работают, работодатель начинает всякими средствами помешать человеку уйти с работы. Если, конечно, работник знает свои права и то, как нужно поступать, если ему отказываются выдавать трудовую книжку после того,

Закон РАА

Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.

Такое поведение является неприемлемым и должно оспариваться в судебном зале.

Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.

О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку.

Ответственность за невыдачу трудовой книжки при увольнении 2017

В случае отсутствия книжки, могут завести новую, но тогда все прошлые работы не будут учитываться, если не будет подтверждающих документов; Назначении пенсии и льгот человеку, без трудовой книжки человек сможет получить только минимальные выплаты, а не те, что ему изначально полагались.

Выдача трудовой книжки должна производиться обязательно сразу после увольнения сотрудника, об это говорится и в ст. 84.1 ТК РФ и в Постановлении Правительства №225 «О трудовых книжках». Также на основании ст. 140 ТК РФ работодатель обязан произвести расчет с работником.

По Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 и по «Правилам ведения и хранения трудовых книжек»: При задержке в возвращении сотруднику трудовой книжки по вине работодателя, работодатель обязан компенсировать работнику заработок, неполученный за дни, когда трудовая книжка находилась у работодателя после увольнения.

За несвоевременную выдачу трудовой грозит штраф

Причем подпись должностного лица, подписавшего справку, печатью закрываться не должна. Если печати у организации нет, то к справке нужно приложить копии следующих документов (п. 7 Порядка, утв. Приказом Минтруда России от 30.04.2013 №182н):

  1. свидетельства о том, что работодатель зарегистрирован в качестве ИП, если работодатель – индивидуальный предприниматель.
  2. документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего справку, действовать от имени организации без доверенности. Например, таким документом может быть копия устава организации;
  3. доверенности на подписание справки с приложением документов, которые подтверждают полномочия лица, выдавшего доверенность;
  4. паспорта работника, подписавшего справку;

(подробнее об этом см., «»).

За не выданную вовремя трудовую книжку работодателя могут привлечь к материальной и административной ответственности. Задерживая выдачу трудовой книжки, организация лишает сотрудника возможности трудиться.

Незаконная задержка трудовой книжки (ТК) при увольнении: алгоритм действий

Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении — читайте здесь. В этот день в документ должна быть внесена соответствующая запись об увольнении, основанная:

    на соответствующей статье ТК РФ; на изданном приказе об увольнении.

Практика рассмотрения споров по невыдаче трудовой книжки


В соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 года N 555, которые действовали в спорный период, основным документам, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

Основываясь на ст. 84.1 ТК РФ, трудовая работника должна выдаваться по его требованию в последний рабочий день.

Внимание В такой ситуации отказ суда удовлетворить требования истца, ссылаясь на пропуск срока на обращение за судебной защитой и применение к спорным трудовым отношениям срока исковой давности, не основано на вышеуказанных материальных нормах.

Судебная коллегия на основании ст. 361 ГПК РФ рассмотрела кассационную жалобу и отменила решение суда нижестоящей инстанции. Дело было направлено на новое рассмотрение, т.к. выявленные нарушения не могут быть исправлены кассационным судом в силу того, материалы дела не содержали точной информации о средней заработной плате истца.

Как подать в суд заявление о не выдаче трудовой книжки на юридической лицо?

В соответствии с общим порядком оформления расторжения трудового договора, установленным ст. 84.1 ТК РФ, в последний рабочий день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.

В случае когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения.

Аналогичное требование содержится и в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225: работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

Отказ в выдаче трудовой книжки в день увольнения работодателем

Причин для этого может быть несколько. Возможно, работодатель просто напросто забыл о том, что прощается с работником, закружился в делах и так далее.

Куда обратиться? А может работодатель как может, пытается отсрочить момент ухода сотрудника или вовсе пытается отомстить ему за такой неожиданный уход. Так или иначе, но последствие у всех этих действий одно – работник остается без трудовой книжки, а это значит, без возможности пойти устраиваться на другую работу.

Если не выдают трудовую книжку, попробуйте обратиться в отдел кадров предприятия.

Возмещение работодателем заработка за невыдачу трудовой книжки

Однако, в суде сложилась следующая практика, которая обязывает работника доказать, что именно отсутствие у него трудовой книжки привело к невозможности трудоустройства и получения заработка, а также что он вообще предпринимал меры к трудоустройству (см., например, определения Челябинского областного суда от 08.09.2015 N 11-10576/2015, Владимирского областного суда от 19.11.2013 N 33-3589/2013, Верховного Суда Республики Татарстан от 05.08.2013 N 33-8119/2013).

Попросите сотрудников сделать все возможное чтобы вернуть вам документ в срок – в противном случае вы имеет полное право на обращение в соответствующие инстанции, в следствии чего на организацию будут наложены штрафы и неустойки.

Не считаю данный подход верным, т.к.

Вам будет интересно...