Заявление выплат денег отгульных дней по сдаче крови

Правила и порядок оплаты донорских дней


Если сотрудник в этот же день решил приступить к исполнению своих должностных обязанностей и работодатель никак не противится данному факту, то в дальнейшем донору должен быть предоставлен отгул. Данным положением запрещено пользоваться, если трудовая деятельность проходит .

Если сдача крови пришлась на день, когда работник официально находился в очередном отпуске, либо этот день являлся выходным или праздничным, то работник также имеет право на предоставление другого дня для отдыха. Каждый день сдачи крови должен сопровождаться предоставлением дополнительных дней отдыха, которые в соответствии с добровольным желанием трудящегося могут быть присоединены к оплачиваемому отпуску или использованы в любой другой удобный промежуток времени, но в течение одного календарного года после того, как была сдана кровь.

Сотрудник-донор имеет полное право на получение среднего заработка за те дни, которые он потратил на процедуру и на восстановление.

Menu

186 ТК РФ, в следующих случаях:

  1. по пункту 1, отдых назначается на ту дату, которая совпадает с донорством либо прохождением медицинского осмотра;
  2. выходной в иной день по желанию сотрудника может выдаваться также при условии, что донор сдавал кровь в свой нерабочий, праздничный или отпускной день.
  3. согласно пункту 2, выходной может быть назначен на любой день, в зависимости от предпочтений донора, при осуществлении лицом работы в день сдачи крови (исключение составляет трудовая деятельность, связанная с опасными или вредными для здоровья условиями);

Трудовое законодательство гарантирует сохранение сотруднику среднего заработка в дни донорства и обеспечение дополнительным выходным днём за каждую сдачу крови. Эти выходные дни могут использоваться в любое время (например, присоединены к отпуску) в течение года с момента донорства.

Также безвозмездно сдавшим кровь либо её составляющие донорам положено получение обеда на бесплатной основе в день мероприятия и первоочерёдное право на приобретение по месту учёбы, работы льготной путёвки для санитарно-курортной терапии в случае, если кровь сдавалась на протяжении года в максимальном объёме двух доз, допустимых по закону.

Донорские дни по Трудовому кодексу

День прохождения медосмотра так же, как и день сдачи крови, исчисляется средним заработком определенного работника.

Подтверждающим документом о прохождении медосмотра является предоставление сотрудником справки в соответствии с формой 401 своему работодателю. Донор обязан предупредить руководство организации о прохождении медосмотра и сдачи крови. Но если работник не успел предупредить по каким-либо причинам начальника и в течение следующего рабочего дня предоставил справку, то рабочий день не будет считаться прогулом, а работник ни в коей мере не понесет взысканий.

В процессе заполнения рабочего табеля в день отсутствия донора ставится отметка о неявке, после предоставления медицинского освидетельствования табель корректируется с правкой на

«Неявка на рабочее место в связи с общественными обязанностями»

. Такие правки рабочего табеля соответствуют законодательству при условии письменного заявления от работника о прохождении медицинского осмотра.

Как взять отгул за сдачу крови?

Они имеют право:

  1. брать отпуск в любой период по своему усмотрению;
  2. лечиться вне очереди в государственных и муниципальных лечебных учреждениях;
  3. в первую очередь приобретать путевки в санатории и на курорты;
  4. каждый год получать денежную премию (её размер в 2017 году составил 13041 руб.)

обязывает работодателей обеспечить социальные гарантии донорам.

конкретизирует эти гарантии.

  1. В день медицинского освидетельствования перед сдачей сотрудник вправе не выходить на работу.
  2. Все доноры имеют право на дополнительный день отгула за сдачу крови для восстановления здоровья.
  3. Нерабочим является и день донации.
  4. Если по согласованию с администрацией в этот день сотрудник работает, ему положен другой день отдыха (отгул) — взамен отработанного.

ВниманиеТрудовым законодательством запрещен выход на тяжелую и небезопасную для

Как писать заявление на отгул за сдачу крови (донорство) в 2018 году

После сдачи крови гражданину должны выдать справки установленного образца. Их следует сдать работодателю для подтверждения уважительности причин отсутствия на рабочем месте.

Государство старается оказывать этой группе населения различные меры социальной поддержки, предоставлять льготы и т.д. Но наиболее привлекает многих доноров возможность получить дополнительные выходные. Важно! Обязательно следует соблюдать установленный порядок получения дополнительных выходных и заблаговременно подавать соответствующие заявления.

Иначе работодатель может даже привлечь сотрудника к .

Конечно, уволить работника никто не сможет на законных основаниях, но все же негативные последствия для него могут последовать. Стандартный порядок оформления отгула за сдачу крови выглядит следующим образом: Сотрудник подает заявление и по возможности прилагает к нему справки из медицинской организации (их можно предоставить позднее)

Как законно получить отгулы за сдачу крови — продолжительность отдыха за донорство, оформление, образцы документов

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с установленными нормами , гражданин, профессиональная деятельность которого официально зарегистрирована, при сдаче крови может претендовать на 2 выходных дня.

Важно учесть, что один из них — это непосредственный день, в который донор сдает кровь.

Второй день может быть использован различными способами.

Допускается как отдельное оформление отгула за донорство, так и его присоединение его к ежегодному или другому отпуску.

Оплата дополнительного выходного за сдачу крови производится в полном объеме. Следует отметить, что работодатель не вправе отказать сотруднику в предоставлении отгулов донору. Данное правило установлено на Законодательном уровне. Работником при этом должно быть соблюдено некоторое правило. Его суть заключается в том, что гражданин не может без предупреждения не появиться на рабочем месте.

В обязательном порядке руководитель компании оповещается о посещении донорского центра заблаговременно. Помимо этого донор может претендовать на еще один отгул.

Оплата и предоставление донорских дней в 2018 году

Если руководство предприятия игнорирует закон, следует подавать жалобу в правоохранительные органы.Скачать для просмотра и печатиСогласно законодательству, сдавать кровь могут совершеннолетние граждане, имеющие нормальное здоровье и вес более 50 килограмм.Перед забором биоматериала этот человек должен:

  1. заполнить анкету и зарегистрироваться;
  2. проинформировать доктора обо всех заболеваниях и оперативных вмешательствах, которые с ним произошли в последние полгода;
  3. сдать кровь из пальца для определения ее характеристик: группы, уровня гемоглобина и других.
  4. удостоверить личность посредством паспорта;
  5. пройти медицинский осмотр;

Донорство разрешено только дееспособным гражданам.Биоматериал отбирают в таком виде:

  1. клетки крови.
  2. плазму;
  3. цельную кровь;

Если он сдается за плату, то от вида материала зависит его цена.

К примеру, в 2018 году за 100 мл простой крови могут дать до 650 рублей.

Работник принес справку о сдаче крови.

Нестандартные случаи предоставления выходных дней

Работник вправе не предупреждать работодателя о решении сдать кровь Нередко причиной споров между компанией и работником становится невыход последнего на работу по причине того, что он решил сдать кровь.

Работодатель, который не был в курсе такого решения работника, может расценить его поведение как прогул со всеми вытекающими последствиями. Но претензии к работнику могут быть с большой долей вероятности оспорены им в суде. Сдача крови всегда считается уважительной причиной отсутствия работника на работе.

Поэтому, даже если из-за невыхода работника у компании возникли какие-то сложности в работе, уволить сотрудника она будет не вправе.

Впрочем, чаще работодатели предъявляют претензии к тому, что работник не поставил в известность о своем намерении сдать кровь. Но законодательство не содержит обязанности уведомлять об этом работодателя как письменно, так и устно. Поэтому даже если работник

Оплата донорских дней: учет и расчет

Расчетный период и выплаты определяется также как и при расчете выплат за время командировки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЧтобы сотруднику оплатили два выходных дня, ему нужно предоставить руководителю справку, подтверждающую его донорство.

Данный документ, имеющий форму № 402/у, выдаётся тем медицинским учреждением, которое производило взятие крови.

Сама форма справки не менялась от 07.08.1985 г., но большинство лечебных учреждений её переделали и внесли свои изменения.Во избежание претензий со стороны работодателя, связанных с отсутствием сотрудника на работе в донорский день, ему нужно предварительно написать соответствующее заявление. В нём работник должен уведомить руководителя о том, что его не будет на рабочем месте в связи со сдачей крови.Заявление служит основанием для оформления приказа об освобождении сотрудника от работы.

Вам будет интересно...