Закон о жаре на рабочем месте

Трудовой кодекс о требованиях к температурному режиму и влажности производственных помещений


Поскольку работодателю необходимо обеспечить оптимальные условия микроклимата в производственных помещениях, они должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Отсутствие кондиционера, вентилятора или их неисправное состояние повлечет превышение температуры на рабочих местах сотрудников. Иными словами, несоблюдение установленных требований приведет к нарушению законодательства и создаст угрозу здоровью работников.Офисные работники включаются в категорию а. Если температура воздуха на рабочем месте составляет 30° С, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 ч, 31° С – 3 ч, 32° С – 2 ч, а 32,5° С – 1 ч.

Основанием для сокращения рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 СанПиН. Работодателю необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах.

По результатам обследований составляется протокол.

Режим работы в жару

Статья 212 Трудового кодекса РФ возлагает обязанности по обеспечению нормальных условий и охраны труда на работодателя.

Работа в помещениях с повышенной температурой может негативно сказаться не только на результатах трудовой деятельности, но и на здоровье работников. Вот, что говорит Роструд России : Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.
В том числе, в жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами. Содержание Во-первых, необходимо знать, что время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин ограничено.

Нормы рабочего времени в жару — сокращение рабочего времени

Для двух других категорий сотрудников температурные режимы ниже.

К таковым относятся:

  1. сотрудники, труд которых связан с переносом тяжестей более 10 кг.
  2. работники, деятельность которых основывается на постоянном движении, перемещениях и переносе незначительных тяжестей не более 10 кг;
Рекомендуем прочесть:  Бесплатная юридическая помощь днр

Максимально допустимые температурные нормы летом для данных категорий составляют 27 и 26 градусов соответственно.

Однако на текущий момент он утратил силу, а потому основными актами становятся:

  1. СанПиН предоставляет основной перечень требований, по которым регулируется температурный режим в помещении;
  2. Трудовой кодекс содержит в себе общие рекомендации по обеспечению должных условий труда;

Температурные нормы на рабочем месте.
Уровень, при котором рабочее время в жару должно составлять не более часа, также снижается на один и два градуса по сравнению с представленным перечнем. Кодекс законов о труде РФ содержит в себе ряд постановлений, на основе которых и осуществляется регулирование времени работы в жару.
Санитарные правила и нормы

Упомянутыми санитарными нормами определено, что температура в помещении в летний период не должна быть выше 25 °С.

Относительная влажность при этом не имеет права опускаться ниже отметки 40%. Именно при таких значениях может быть обеспечен необходимый тепловой комфорт в течение всего рабочего дня или смены.Соблюдение данных условий не ведет к отклонениям в самочувствии трудящихся и создает нужные условия для нормальной работы.
Обеспечение оптимального микроклимата в производственных помещениях в обязательном порядке требует от работодателя оборудования цеха или офиса отоплением, а также системами вентиляции и кондиционирования.Отсутствие или неисправность какой-либо из перечисленных систем ведет к недопустимому превышению температуры и создает угрозу здоровью работающих. Это само по себе является нарушением законодательства.При этом работники подразделяются на категории.

Например, сотрудников офисов санитарные нормы относят к категории А.

alishavalenko.ru

Температурные нормы для офиса Соответственно, если работодатель уклоняется от выполнения данной обязанности, он нарушает закон и должен понести наказание.

Можно сказать, что работодатель обязан следить за температурой в течение всего рабочего периода.

Температурные режимы в разное время года Температура в помещении в летнее время по Трудовому кодексу не должна быть выше:

  1. 32 градусов по Цельсию для 2 часов работы.
  2. 31 градусов по Цельсию для 3 часов работы.
  3. 32,5 градусов по Цельсию для 1 часа работы.
  4. 30 градусов по Цельсию для 5 часов работы.
  5. 28 градусов по Цельсию для 8 часов работы.

Работа при температуре, превышающей отметку в 32,5 градуса, считается опасной.

  1. с долей уверенности можно сказать, что если работодатель привлечет к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте, то это можно будет с успехом оспорить (при правильном «подходе» к этому вопросу и грамотном оформлении документов);

КЗОТ РФ 2018 — снижение рабочего времени в жару

Поэтому закон требует, чтобы в помещениях поддерживалась необходимая температура норма.

Если это не так, тогда есть основание для выполнения работодателем различных профилактических, реабилитационных мер, которые должны привести к снижению температуры – на это указывает Трудовой кодекс его статья 212. То есть закон РФ требует оснастить помещение охладительным оборудованием. Когда такой возможности нет, тогда уменьшение продолжительности установленного рабочего времени выполняется обязательно.

Такой процесс необходим, если температура подымается выше нормы на протяжении значительной части дня, причем регулярно.

Закон РФ позволяет инициировать процедуру сокращения работодателю, назначенному контролировать температуру сотруднику.

Также заявить о том, что превышена температурная норма и необходимо произвести ее снижение или уменьшение из-за жары продолжительности рабочего времени вправе любой сотрудник.

Руководство должно сократить рабочий день в жару

Чиновники, в частности, обязали руководство компаний и ИП вспоминить о требованиях «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.

Санитарные правила и нормы», утвержденных постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21.

Этими нормами не только определена максимально возможная продолжительность рабочего дня в жаркую погоду, но и те условия, которые обязан создать работодатель на рабочем месте.

Согласно СанПиНу, как напомнил Роструд, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час.

Как температура влияет на время работы

Работа в жару по Трудовому кодексу: температура на рабочем месте

К примеру, СанПиН 2.2.4.1191-03 «Электромагнитные поля в производственных условиях» ().

При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа. Более подробно зависимость продолжительности рабочего времени от температурного режима можно увидеть в таблице.
При этом, например, продолжает действовать в части, не противоречащей ().

Наиболее актуальный вопрос и для работодателей, и для работников – какой должна быть температура в помещении (на рабочем месте) по . СанПиН устанавливает оптимальные температурные значения на рабочем месте в числе показателей микроклимата. К ним относятся ():

  1. относительная влажность воздуха;
  2. температура воздуха;
  3. скорость движения воздуха;
  4. температура поверхностей;
  5. интенсивность теплового облучения.

Нормативы значений для указанных показателей определены отдельно для теплого и холодного времени года.

Холодным считается время, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +10 °С и ниже. Если же температура за окном выше, то это теплое время года ().

То есть температурный режим на рабочем месте по СанПиНу летом и зимой может отличаться, но не сильно.

Вам будет интересно...