Замена водительских после лет прав пошлина

Сколько стоит замена водительских прав в 2018 году


Цена бензина, облуживания, страховки и требуемых бумаг – все это интересно всем автолюбителям, и практически все отслеживают динамику цен. Увы, они постоянно увеличиваются, и причин тому есть много.

Не стал исключением – была повышена сумма госпошлины. Но кое-что осталось без изменения – это стоимость замены водительского удостоверения в 2018 году. Процесс замены Отметим, что менять ВУ доступно лишь в участке ГИБДД.

Законом не определено, за сколько дней менять права по окончании срока действия.

Россиянам этот процесс доступен в любе время, во всех отделениях отделении, а иностранным подданным – по месту своей регистрации.

Нужно собрать требуемые справки, внести пошлину, составить заявление и подать работникам Госавтоинспекции. После того, как бумаги будут рассмотрены, и относительно них не будет никаких замечаний, то выдается ВУ. По времени процедура занимает 2 дня. Сколько платить за замену водительского удостоверения, будет ясно далее.

Чтобы без спешки заменить права, надобно начать предварительную подготовку.

Как и где продлить водительские права, если срок действия закончился

Старые права также необходимо включить в пакет документов для ГИБДД.

Это поможет избежать путаницы после получения нового удостоверения. Водителю необходимо получить справку, подтверждающую, что он не был лишен права управления автотранспортным средством.

Справка для продления прав выдается в ГИБДД. Квитанцию для оплаты госпошлины можно скачать с сайта ближайшего отделения ГИБДД, либо получить при личном обращении в инспекцию.

После этого останется оплатить по квитанции госпошлину в ближайшем отделении банка. Фотографии должны быть матовыми, 3х4 см. При автоматизированном способе изготовления водительских прав в Государственной инспекции фотографии приносить не нужно. Бланк заявления о замене (продлении) прав можно найти в интернете, либо получить в инспекции.
Внимание! Требования представителей ГИБДД о предоставлении других документов или пересдаче теоретической или практической части экзамена являются неправомерными и могут быть обжалованы в вышестоящей организации.

Замена водительского удостоверения в 2018 году

Если продолжить ездить по просроченному водительскому удостоверению, можно получить немаленький штраф (5000 – 15000 рублей). Поэтому лучше поменять, тем более сделать это очень легко.

Законом предусмотрены следующие основания для замены ВУ:

  1. повреждение самой водительской «корочки»
  2. смена личных данных, таких как фамилия, имя или отчество
  3. изменение здоровья
  4. потеря ВУ
  5. изменение водительских категория

Новые изменения в законе касаются срока действия новых документов. Если ранее, при досрочной замене, новые права выдавались на срок установленный в старом документе, то теперь новый документ выдается сразу на 10 лет. Теперь не надо ждать окончания срока действия, можно все сделать заранее, необходимо лишь предоставить медицинское заключение.

Также с 1 июня 2017 года всем иностранным водителям, осуществляющим трудовую деятельность необходимо будет

Замена водительских прав через 10 лет госпошлина

В 2017 году, увеличение размера пошлины не планируется.

Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять.

Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

Его чистую копию вы можете скачать и у нас на сайте;

  1. Водительская карточка (свидетельство о прохождении обучения).
  2. Медицинская справка формы №083/У-89 – требуется для получения прав в первый раз и при замене водительского удостоверения раз в 10 лет. В иных случаях (при замене по причине утери, изменения личных данных и т.д.) предоставлять медсправку не требуется. Срок действия этого документа – от 1 до 3 лет, в зависимости от возраста водителя и состояния его здоровья;
  3. Паспорт гражданина РФ и копия. Возможны и иные документы для удостоверения личности (дипломатический или международный паспорт, удостоверение военного или временный паспорт);

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2018 году

Это может быть , а также их .

Госпошлина для получения водительского удостоверения в 2018 году также вносится, если документ повредили из-за неаккуратного использования или непредвиденных ситуаций. При права тоже потребуется заменить.

Даже некоторые изменения в состоянии здоровья являются веской причиной для получения нового документа. Государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе в 2018 году обойдется дороже, чем за бумажное удостоверение. Каждый гражданин имеет право на получение прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей.

Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала.

Порядок замены водительского удостоверения в ГИБДД — госпошлины, документы, правила обмена (продления) ВУ в 2018 году

Собирать их необходимо заранее, то есть до того момента, как истечет срок действия.

Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2018 году повысится.

Если срок все же истек, то в отделение ГИБДД вам придется прийти пешком, так как управление с просроченными правами карается штрафом.

Список документов: Заявление на замену водительского удостоверения (написать его можно на месте в отделении ГИБДД); Паспорт РФ или иной документ, удостоверяющий личность, а также его копию; Документ, который подтверждает регистрацию по месту жительства или по месту пребывания; Медицинская справка о пригодности водителя к управлению ТС соответствующей категории, а также её ксерокопию (желательно предоставить справку местной медицинской организации, иначе кроме справки могут потребовать копию лицензии организации).

В некоторых подразделениях введена дополнительная процедура заверки копий справок; Документ о прохождении обучения и его ксерокопию (за исключением тех лиц, которые проходили индивидуальную подготовку до 2013 года);

Оплата госпошлины при смене водительского удостоверения

Форумы полны возмущений на тему того, что выдать бумажные права просто отказали. Заметьте, если уже оплачена госпошлина за замену бумажного удостоверения, а вам его не выдают, то за права на пластиковой карточке придется платить повторно, а первый платеж возвращать. Существует расхожее мнение, что с бумажными правами вам не дадут в аренду транспорт за границей, так как они не соответствуют требованиям к оформлению Венской конвенции.

Но тут важно понимать, что имеются в виду национальные права старого образца, которые выдавали в России до 2011 года.

После утверждения новой формы и бумажные, и пластиковые права в части оформления соответствуют требованиям Венской конвенции и по содержанию являются идентичными.

Разницу составляет только материал изготовления.

Так что в ряде стран (кроме тех, которые присоединились к Женевской конвенции либо не подписали ни Венской, ни Женевской конвенции) такие права будут действительны.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие:

  1. 16 лет – для категорий М и А1;
  2. 20 лет — остальные категории.
  3. 18 лет – для категорий А, В, С;

В зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

  1. 800 – за временное ВУ;
  2. 500 рублей – за бумажный документ;
  3. 1600 рублей – за документ международного образца;
  4. 2000 рублей – ВУ в виде пластиковой карточки.

Размер государственной пошлины остается неизменным вне зависимости от того, впервые автомобилист получает права или заменяет старый документ.

Важно отметить, что не все отделения ГИБДД согласны выдавать бумажное водительское удостоверение.

Несложные варианты оплаты госпошлины на замену прав

Раннее стоимость укладывалась в одну тысячу рублей, но на сегодняшний день эта сумма изменилась:

  1. международное удостоверение – 1600 рублей.
  2. пластиковый государственный вариант обойдется в 2000 рублей;

После оплаты водитель в обязательном порядке получает , которая служит доказательством произведенной финансовой операции.

Способ её получения зависит от технических возможностей инспекции, в которой происходит оплата пошлины.

Если они оснащены соответствующей аппаратурой, то получить квитанцию можно тут же, не тратя время на поиски иной структуры. По причине наличия подтверждающих документов очень важно следить за правильностью реквизитов и достоверностью вписываемых сведений. В противном случае даже при наличии квитанции платеж может быть не подтвержден из-за ошибки при исполнении.

Вам будет интересно...