Запись об увольнении недействительна в трудовой книжке образец

Запись об увольнении недействительна в трудовой книжке образец

Недействительная запись в трудовой книжке


Рассмотрим правила, действующие в этой области кадрового делопроизводства. Неправильная информация может быть установлена как в любом разделе документа, так и на титуле.

Несмотря на то, что законом продиктованы одинаковые способы исправления сведений, мы рассмотрим разные случаи возможных ошибок. Следуя общим указаниям, неточности, допущенные кадровиком на этапе оформления документа, автоматически делают новую книжку недействительной. Она должна быть уничтожена. При обнаружении ошибки в уже действующей книжке требуется новой записью объявить о недействительности записи предыдущей.
Зачеркивать неточную запись или пользоваться корректировочной канцелярской жидкостью нельзя.

Разберемся, как убрать запись из трудовой книжки в соответствии с инструкцией. При нахождении неверных сведений в тексте специалист вносит поправочную информацию, для чего указывает: Порядковый № записи; В гр.

Порядок действий и образец исправлений записей в трудовой книжке 2018 года

Сведения, не соответствующие реальному положению дел, автоматически делают документ недействительным.

Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству. Основными документами, регламентирующими ведение трудовых книжек сотрудников, являются Постановления Министерства труда №69 от 10.10.2003 и №225 от 14.04.2003 года.

Некоторые факты По нормам законодательства нет специального списка должностей, которые могут вносить, заверять и исправлять записи в ТК. Согласно правилам на такую работу в организации назначают специальным приказом. Если на предприятии нет отдела персонала, вести и корректировать трудовые книжки может либо сам работодатель, либо назначенный его приказом любой специалист: бухгалтер, секретарь, администратор, офис-менеджер и т.п.

Если работу предоставляет физическое лицо, то закон не разрешает ему вести и корректировать трудовые книжки.

Запись в трудовой об увольнении

Карпова Монин При увольнении работник должен заверить своей подписью записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя ().

Помимо работника, в трудовой книжке должен расписаться руководитель организации (ИП) или же работник, ответственный за ведение трудовых книжек. С апреля 2015 года организации обязательно должны использовать круглую печать только в случаях, установленных федеральными законами ().

Во всех же остальных ситуациях печать используется только при ее наличии (то есть организация сама решает, нужна ли ей круглая печать или нет).

Требование о проставлении печати в трудовой книжке при увольнении содержится не в федеральном законе, а лишь в подзаконном акте (), следовательно, данное требование не является обязательным. Однако важно отметить, что в свое время Роструд, посчитал проставление печати в трудовой книжке, в том числе

Как отменить запись об увольнении в трудовой книжке?

Аннулирование записи: пошаговая инструкция и образец приказа

Но для этого существуют специальный алгоритм и специальные правила. Например, просто так взять и зачеркнуть утратившие актуальность данные нельзя (как и записи о переводе, поступлении на работу, награждении сотрудника).

ВАЖНО! По закону единственный верный в таком случае путь – это придать имеющимся сведениям статус недействительных при помощи занесения новых данных о работе сотрудника согласно законодательству о трудовых взаимоотношениях. Основания для аннулировании записи В соответствии с законами, регламентирующими трудовые отношения, если работник решил прекратить отношения с данным работодателем и написал об этом заявление, то в течение двух недель он вполне может передумать и забрать свое заявление обратно.

Основанием для этого является статья 80 ТК РФ.

Запись об увольнении по собственному желанию в трудовой книжке: образец

Если по каким-то причинам невозможно передать ее владельцу лично, книжку отправляют заказным письмом.

Если заявление работником отозвано, то уволить его не имеют права, если только за это время на его место не пришел новый сотрудник (приглашенный с предыдущего места работы письменно), которого уже перевели с другого места работы (статья 64 ТК) .
Рекомендуем в таком случае использовать форму почтовой отправки с уведомлением, так вы будете уверены и сможете доказать, что трудовая книжка благополучно доставлена адресату. Поле для записей в трудовой книжке разграфлено для удобства заполнения кадровым специалистом. Также это помогает упорядочивать сведения о трудовой биографии работника.
Рассмотрим, как заполнить все графы по порядку.

Шаг 1. В первой графе фиксируется порядковый номер записи в трудовой книжке.

Шаг 2. Вторая графа предназначена для отметки о дате увольнения.

Это будет последний день работы сотрудника в организации.

Шаг 3. Третья графа более объемная, чем предыдущие. В ней надо сообщить о причинах увольнения.

Справочник кадровика в подарок! Важно: недостаточно написать, что, например, «Иванов переезжает в другой город».

Запись об увольнении в трудовой книжке

Поэтому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении последующих — нумерация продолжается. Например, если запись о приеме на работу сделана под номером 7, то следующую за ней запись об увольнении вы делаете под номером 8. В графе 2 напротив номера записи арабскими цифрами нужно указать дату увольнения в соответствии с приказом (число, месяц — двузначными, год — четырехзначными, например 10.10.2012).

В графе 3 напротив даты увольнения нужно указать основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ. Вы можете использовать любую из формулировок:

  1. «трудовой договор прекращен…».
  2. «трудовой договор расторгнут…»;
  3. «уволен…»;

Основание увольнения нужно сформулировать в точности, как в ТК РФ, например «по инициативе работника». — образец:

Как отменить запись в трудовой книжке

На испорченный бланк составляется акт, он уничтожается, а на работника заводится новый документ.

Плата за новый бланк с работника не берется. Если ошибка была совершена следующими работодателями (например, при заполнении информации об образовании или при смене фамилии), исправление можно сделать, руководствуясь вышеназванными инструкциями и правилами.

Ошибка зачеркивается горизонтальной линией, рядом пишется правильный вариант.

Внесенная информация заверяется подписью кадрового работника и печатью компании.

После этого ошибочные сведения можно считать недействительными. Случается, что после внесения какой-либо информации в бланк, обнаруживается, что она неверна. Это может касаться сведений о приеме на работу, увольнении, переводе и т.д. Что делать кадровику? Зачеркивать ошибочную информацию ручкой или замазывать ее корректором недопустимо.
Образец как отменить запись в трудовой книжке смотрите

Записи в трудовой книжке об увольнении: как избежать ошибок?

В этом случае указывайте в документе последний день отдыха (ч. 2 ст. 127 ТК). В третьей графе отразите причины со ссылкой на статью закона.

В четвертой графе укажите основания. Перечислите реквизиты приказа, распоряжения, иного документа.

Сначала напишите название локального акта или решения суда, затем дату и номер. Полностью прописывайте слова без сокращений, делая записи в трудовой книжке об увольнении.

Про то, с какого периода отметки с сокращениями считаются недействительными, .

Всю информацию, внесенную работодателем или кадровиков, заверяют. Для этого ответственное за ведение книжек лицо указывает свою должность, ставит роспись, дополняет ее фамилией, инициалами. Запись в трудовой: увольнение Совет от редакции: заверять подпись печатью нужно в том случае, если она используется в компании (Приказ Минтруда России от 31.10.2016 года под № 589н).
Отметки разрешено заверять не только печатью фирмы, но и кадровой службы.

Как отменить запись в трудовой книжке (образец)

Законный способ ее отмены лишь один – признание недействительной путем внесения об этом соответствующей записи.

Каждый случай исправления неверной записи в трудовой книжке индивидуален.

Вам будет интересно...