Землеустроительная экспертиза для суда рэйтинг

Землеустроительная экспертиза для суда рэйтинг

Земельная экспертиза для суда


Такая необходимость может возникнуть при приватизации земли, либо если земельный участок вносится в уставной капитал компании. Землеустроительная экспертиза должна проводиться профессиональными инженерами и геодезистами, в этом случае Вы можете быть уверенны в качестве выполненных замеров и в том, что была использована современная техника.

Кадастровый инженер обязательно предоставит Вам лицензию на осуществление землеустроительных работ, оценочных мероприятий. Помимо этого, заключение, которое выдается экспертом по окончании всех работ, должно быть заверено личной подписью и печатью. Это станет Вашей гарантией того, что работы по земельной оценке выполнены качественно.

Также важно отметить, что эксперт, выполнявший работы, несет полную ответственность за точность всех замеров.

Помимо земельной экспертизы для суда, возможно заказать и некоторые другие услуги по оценке имущества.

Сегодня все чаще сталкиваемся с необходимостью оценки жилого помещения.

Землеустроительная экспертиза для суда: назначение, процедура, стоимость

• Определение объектов недвижимости и мест их расположения на обследуемой территории. • Установление возможности подъездных путей или прохода к участку.Как назначается землеустроительная экспертиза для судаПеречень запросов, подлежащих экспертному исследованию, определяет суд.

Лица, занятые как участники в гражданском процессе, имеют право инициировать назначение экспертизы, определять вопросы и задания, которые необходимо осветить в ходе обследования, но окончательное решение принимает суд, он же вправе отклонить некоторые запросы или включить другие, на свое усмотрение.

Стороны-участники гражданского процесса, имеют право ходатайствовать о проведении процедуры экспертной оценки конкретным специалистом или специализированной организацией, а также объявить отвод эксперту.

При рассмотрении спорных гражданских процессуальных дел, касающихся нарушений территориальных границ землевладельцами

Землеустроительная экспертиза (судебная)

Данный закон устанавливает обязательные требования к организации и порядку проведения экспертизы, а так же к содержанию Заключения. Судебная землеустроительная экспертиза может быть назначена решением Суда по Вашей инициативе. Для этого Вы в праве представить Суду ходатайство соответствующего содержания.

А так же вопросы, подлежащие разрешению и кандидатуру конкретного судебно-экспертного учреждения или эксперта, в компетенции и независимости которого не сомневаетесь.

В этом случае, для Вас, в течение одного рабочего дня и бесплатно, мы подготовим специальное письмо, адресованное суду. Такое письмо будет содержать сведения о сроках и стоимости проведения исследования в ООО «СТ-Эксперт», о компетенции экспертов ООО «СТ-Эксперт», и исчерпывающий пакет документов ООО «СТ-Эксперт» подтверждающих такую компетенцию.

Специальное письмо, адресованное суду, представляет из себя документ следующего содержания:

Землеустроительная экспертиза

Если для выполнения экспертизы необходимы знания и кадастрового инженера, и геодезиста, то проводится комиссионная экспертиза, в которой участвуют оба специалиста.

Для проведения простых и комиссионных экспертиз можно привлекать более одного специалиста в каждой предметной области. Как правило, так поступают для решения сложных прецедентных вопросов, возникающих в рассмотрении спорных случаев.Цели и задачи землеустроительной экспертизы Определение фактического местоположения границ и площади исследуемого земельного участка и установление их соответствия данным государственного кадастра недвижимости или правоустанавливающим (землеотводным) документам; Установление факта наложения границ одного земельного участка на границы другого и определения площади такого наложения; Разработка вариантов раздела/выдела из общей долевой собственности на земельный участок или определение порядка пользования

Судебная землеустроительная экспертиза

осуществляется при появлении разногласий заинтересованных персон в сфере земельно-правовых отношений:

  1. уточнении либо наложении граней земельных территорий;
  2. определении областей влияния сервитутов и т.п.
  3. определении рубежей областей с специальным порядком эксплуатации земель;
  4. соответствии либо несоответствии границ и площадей земельных участков правоустанавливающим документам и информации государственного кадастра недвижимости;
  5. установлении правомерности размещения предметов капитальной стройки;
  6. установлении расположения земельных участков, свидетельстве размера их площади, деления земельных территорий;

Землеустроительное исследование бывает внесудебным, — данная экспертиза выполняется на основе соглашения с экспертной организацией и не требует вмешательства суда.

Экспертиза по разделу

Порядок раздела земельного участка и особенности проведения экспертизы

К примеру, земли крестьянского назначения разделу не подлежат. Для того, чтобы процесс проведения раздела земельного участка был запущен, необходимо подготовить такую документацию:

  1. Постановление
  2. Кадастровый паспорт.
  3. Удостоверение личности (паспорт).
  4. Заявление на раздел участка. Его необходимо предварительно заверить у нотариуса.
  5. Правоустанавливающие документы, на основании которых вы претендуете на часть участка.

Земельная экспертиза для суда цена

Их штат работников обязательно должен включать кадастровых инженеров, землеустроителей, геодезистов.

Специалист организации помогает определить вид земельной экспертизы для суда, цену работ и другие аспекты. Первый этап работ ― ознакомительный, эксперту предоставляются все документы по земельному участку, определение суда на проведение исследований, список вопросов и другую необходимую информацию. Заключается договор на предоставление услуг, куда входит перечень всех процедур в виде сметы со стоимостью, заносят туда же задачи экспертизы.

На втором этапе при необходимости осуществляется выезд на место, сбор информации, анализ и сопоставление фактических данных.

Третьим этапом является составление экспертного заключения, которое может стать доказательством в суде. Стоимость земельной экспертизы зависит от вида необходимых изысканий, их сложности

Экспертиза земли

И в частности такая из них, как НП «Федерация Судебных Экспертов» и входящие в нее учреждения.

Заключение подписывают все участвующие эксперты.

Это крупнейший в Российской федерации экспертный центр, постоянно оказывающий любым своим Заказчикам самые разнообразные услуги. В них входит и различная экспертиза земли, или, иначе говоря, земельная или землеустроительная экспертиза. Благодаря своему опыту, размеру штата, уровню подхода к работе и статусу среди российских экспертных учреждений, НП «Федерация Судебных Экспертов» имеет возможности предлагать и осуществлять все типы экспертных услуг и работ.
В том числе и те, которые не ууказаны в перечнях экспертных услуг, исследований и процедур, сертифицированных на территории Российской федерации.

Таким образом, наш ассортимент значительно расширяется. Цели и задачи у нашей земельной экспертизы могут быть разные – любые из тех, что могут возникать в процессе хозяйствования на земле, оформления или заключения сделок, решения любых споров, проведения регистраций и оценок земли.

Землеустроительная экспертиза

Федеральный закон от 31.05.2001 N 73-ФЗ (ред.

от 08.03.2015)

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу; «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред.

от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) Статья 79.

Вам будет интересно...