Жалоба на несвоевременное завершение строительства

Жалоба в Роспотребнадзор на застройщика


Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами. 3) Согласно ст. 23 ФЗ-214 государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (далее — уполномоченный орган), а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

Контролирующий орган вправе:1) осуществлять контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по

Претензия о нарушении срока окончания строительства

(указать строительный адрес) Строительство должно осуществляться по графику, составленному сторонами договора, а датой начала строительных работ являться «___» ____________ 20__ г. В соответствии с п. _______ договора строительство данного объекта должно быть завершено подрядчиком не позднее «___» _______________ 20__ г., а приемка выполненных работ произведена заказчиком в течение _______ дней после фактического завершения работ.

Однако ваша организация неоднократно нарушала график строительных работ и к установленному договором сроку не завершила строительство _____________________.

(указать объект недвижимости) Строительство объекта было окончено только «___» __________ 20__ г., акт приемки-сдачи выполненных работ подписан «___» ______________ 20__ г.

Таким образом, ___________________________________

Задержка окончания строительства

7.

Контролирующий орган признает в соответствии с установленными уполномоченным органом критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и ведет реестр таких граждан. 8. К отношениям, связанным с осуществлением контролирующим органом государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, организацией и проведением проверок юридических лиц, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
9. Предметом проверки является соблюдение лицами, привлекающими денежные средства граждан для строительства, обязательных требований,

Срыв сроков строительства и передачи объекта долевого строительства

Считается ли просрочка на 9 месяцев по сроку указанному в п.п.1.4 — срок окончания строительства не позднее 31.12.2014г., достаточной причиной для включения дольщиков в Реестр пострадавших соинвесторов, а объект строительства в реестр проблемных объектов, в соответствии с Законом Московской области от 01.07.2010 № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» (в редакции Закона Московской области от 23.07.2014 № 100/2014-ОЗ).

09 Сентября 2015, 14:07, вопрос №970272 Андрей, г.

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Андрей, вы подписали доп.

    соглашение? Если нет, то можете требовать с застройщика неустойку. Если да, то скорее всего вы добровольно согласились на перенос сроков сдачи дома.

Образец искового заявления о взыскании суммы неустойки за нарушение срока передачи квартиры по договору на долевое участие в строительстве жилого дома

14.02.2018 года.

Истец свои обязательства по указанному договору исполнил в полном объеме, оплатив полностью стоимость квартиры в размере 1 150 000,00 рублей, ответчик же не выполнил принятые на себя обязательства по передаче квартиры в срок, установленный соглашением сторон — 14.02.2018, и передал квартиру только 17.12.2018г.

В соответствии с п. 1 ст. 307 ГК Российской Федерации в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как — то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. В силу ч. 1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

По договору участия в долевом строительстве (далее — договор) одна сторона (застройщик) обязуется

Жалоба в прокуратуру о нарушении прав потребителя пример

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, передать объект долевого строительства участнику в собственность, а участник обязуется уплатить застройщику цену договора и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Предметом договора является объект долевого строительства со следующими идентификационными характеристиками:номер этажа жилого дома – 2;условный номер объекта долевого строительства – 11;количество комнат – 2;ориентировочная общая площадь объекта – ____ кв.

м.Согласно п.5.2 ст.5 Договора цена договора определялась исходя из стоимости одного квадратного метра равной _________ рублей и составила ___________ рублей.В соответствии с п.5.4. цена договора уточняется после его заключения в случае изменения общей площади объекта долевого строительства на основании данных натуральных обмеров ГУП МО «__________».
Дополнительным

Как остановить незаконное строительство многоэтажного жилого дома?

Теперь мы вынуждены брать инициативу на себя. Посоветуйте, что сделать в этой ситуации, чтобы окончательно приостановить строительные работы.

Заранее спасибо DSC_12DSC_1220.jpg20.jpgDSC_12DSC_1224.jpg24.jpgDSC_12DSC_1229.jpg29.jpg 18 Июня 2017, 02:33, вопрос №1287701 Андрей Михайлович, г. Нижний Тагил

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Посоветуйте, что сделать в этой ситуации, чтобы окончательно приостановить строительные работыЗдравствуйте, Андрей Михайлович!Аналогичные проблемы возникают во многих городах страны и в большинстве случаев решаются в судебном порядке.В г.

Сегодня 30.09.2018 мы ответили на 375 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 4064 ответа 4103 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как остановить незаконное строительство в своем дворе?

Если документы не удалось обнаружить, попросите начальника участка или иное контактное лицо предъявить указанные документы.

В первую очередь обратите внимание на следующие документы: Разрешение на строительство. В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории и дающий застройщику право осуществлять строительство и реконструкцию объектов капитального строительства; Разрешение (ордер) на выполнение подготовительных, земляных и строительных работ.
В этом документе указывается наименование подрядчика, заказчика, наименование и назначение объекта, адрес производства работ, вид строительства и перечень разрешенных работ.

В Москве выдачей ордеров занимается Организация административно-технических инспекций (ОАТИ).

Иск в суд на застройщика за просрочку

Пересмотреть условия взаимодействия можно только по обоюдному согласию.

Об этой хитрости не все знают. За просрочку сдачи квартиры строительная организация обязана заплатить неустойку, размер которой определяется следующим образом: за каждый день просрочки 1/150 ставки рефинансирования ЦБ. Сейчас (2018 год) размер ставки рефинансирования составляет 7,25%.

А еще есть статья 15 Гражданского кодекса о возмещении ущерба, будь то моральный вред или упущенная выгода.

Заинтересованный гражданин может взыскать и его, если докажет и обоснует свои требования. И если вы снимаете квартиру, то, зная свои права, можете не только подать иск в суд на застройщика за просрочку, но и заявление на моральный ущерб по просроченным срокам строительства, а также взыскать расходы на аренду жилья.
Образец искового заявления в суд на застройщика по срокам сдачи дома – востребованный документ.

Вам будет интересно...