Жена угрожала убить ножом это ненависть

Жена угрожала убить ножом это ненависть

Громкие случаи применения самообороны, повлекшие гибель нападавших


После оценки всех собранных доказательств следствие пришло к выводу, что Кудрявцева убила гражданина Узбекистана при защите своей жизни, здоровья и половой неприкосновенности от его преступного посягательства, и в сентябре уголовное дело против Татьяны Кудрявцевой было прекращено. В мае 2012 года в селе Казаново Забайкальского края 86‑летний ветеран Великой Отечественной войны . Мужчина, незаконно проникнув в дом к ветерану, требовал деньги, угрожая ножом. Хозяин ответил отказом, завязалась драка, в ходе которой ветеран ударил ножом в живот нападавшего.

Нападавший скончался от потери крови. После этого ветеран позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в полицию.

Ветеран в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу — в драке он получил проникающее ножевое ранение в грудь и множественные побои. Следствие признало действия ветерана Великой Отечественной войны необходимой самообороной и отказало в возбуждении уголовного дела.

Угрожают убийством

По поводу угроз нужно в полицию заявление писать по ст. 119 УК РФ.

Чижов Александр Игоревич 16.09.2018 в 14:31 Татьяна, сестра вправе подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье по месту жительства либо мужа, либо по своему, т.к. с ней проживают дети.

КОМИССАРОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Белгород 31.08.2018 в 08:12 С бывшим мужем в разводе 2 года.

Он проживает в моём доме. Пьёт,угрожает мне убийством, много раз писала заявления в полицию, вызывала полицию. Как можно выселить бывшего мужа.

Он прописан в моём доме. В избранное Просмотров: 7 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Асцатрян Николай Владимирович 31.08.2018 в 08:15 Здравствуйте!

Только в судебном порядке.

Рассмотрение преступления в виде угрозы убийством: моральный ущерб и уголовная ответственность за него

Сложнее течение дела становится и из-за частого отсутствия свидетелей, орудия предполагаемого убийства и т.п.

Крайне сложный путь предстоит пройти потерпевшему для того, чтобы отстоять свое право в суде и наказать виновного. Прежде чем подавать заявление в соответствующую организацию, необходимо знать и хорошо запомнить, что угроза убийством имеет несколько важных признаков:

  1. Обстоятельства и обстановка – непосредственное близкое нахождение конфликтующих лиц в момент произнесения угрозы, физическое ограничение, например, потерпевший загнан в угол, отсутствие варианта помощи и т.д.
  2. Угроза должна иметь реальные основания – наставление оружия (холодного или огнестрельного) на жизненно важные органы и области человеческого тела, физическое превосходство угрожающего, его неадекватное состояние и т.п. могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

В одной

«Он тебя только головой о стенку бил, а ты его ножом порезала» Как в России судят женщин, убивших мужей — домашних насильников. Репортаж Саши Сулим

После этих слов Максим рассвирепел: он схватил Галину за волосы, повалил на пол, начал наносить ей удары ногами, пинать, а потом схватил за горло и начал душить: «В том числе используя веревку от крестика, который висел на шее Гали, — рассказывает „Медузе“ адвокат Каторовой Елена Соловьева.

— Факт удушающего воздействия подтвердит и экспертиза — среди множественных ран на теле Галины на ее шее была обнаружена гематома удлиненной формы, причиненная продолговатым предметом с ограниченной поверхностью». Сосед попытался оттащить Максима от Галины, Каторов грубо попросил его не вмешиваться в их семейные дела, но бить жену перестал. Когда Павел засобирался домой, Галина упросила его еще ненадолго остаться: «Он же меня здесь убьет», — взмолилась Галя.

Сосед взял обещание с Каторова, что он больше не будет ее бить, и вышел на балкон покурить.

Муж угрожает физической расправой и убийством

Русские женщины, которые подвергаются насилию, предпочитают замалчивать свою проблему, стыдясь семейного неблагополучия.

В эту же минуту он услышал грохот — будто на пол упал комод — и увидел, что Максим держит Галю за горло и опять наносит ей удары.
Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  2. Регионы России:
  3. Москва:

Еще одной распространенной ошибкой является отказ обращаться в правоохранительные органы за помощью.

Но об угрозах расправой не надо молчать, ситуацию надо предать огласки. Иногда этого достаточно чтобы усмирить бунтаря.

Массовое убийство в Нижнем Новгороде.

Страх осуждения со стороны социума за привлечение к уголовной ответственности мужа-тирана полностью парализует волю и решительность жены.
Почему мужчина убил своих шестерых детей, жену и мать?

Завернутое в халат тело, обезображенное множественными ножевыми ранениями было закопано на ближайшем к дому участке в г.

Гороховце Владимирской области. Олег Белов, планируя следующее преступление, затаился в дачном доме своей тещи, где и был задержан. Во время спецоперации мужчина бросился с ножом на полицейских, в ответ на что они применили табельное оружие, ранив убийцу в живот. На данный момент Белов находится в больнице: операция на печени, куда угодила пуля, прошла успешно.

Всем известно, что при диагнозе шизофрении в определенный период обострения болезни человек может быть опасен и для себя, и для других. Но часто эту опасность недооценивают и не могут ее спрогнозировать заранее.

Недобровольная госпитализация и лечение применяются только к тем душевнобольным, кто считается буйным и крайне опасным. Те же, кто такими не кажутся, остаются на учете. В данном случае ситуацию усугубило то, что Белов сменил место жительства и на учет в Нижнем Новгороде не встал.

Молодой отец, защищаясь, убил ворвавшихся в загородный дом грабителей

В гостевом домике спали дочь с мужем и пятилетним ребенком.

«Нашли троих, почему-то стали избивать женщину.

Волос дыбом встает. Мужик, сопротивляясь, естественно, защищая жену и ребенка, и я бы это сделал, взял за что-то нанес какие-то ранения», — рассказывает сосед. По предварительной версии следствия, несмотря на то, что молодой человек был сильно ранен, от страха за жену и маленького сына, он выхватил нож, и уже сам накинулся на злоумышленников.

От полученных ударов оба нападавших скончались на месте.

Остальные грабители, услышав шум, сбежали. Сейчас в реанимации врачи борются за жизнь молодого отца — в больницу его доставили с ножевыми ранениями лица и грудной клетки. Уже удалось установить личность и одного из убитых налетчиков — при нем был паспорт, это 29-летний Дмитрий Апостол, гражданин Молдавии.

«Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. С места изъяты ножи, маски, смывы крови.

Бывший муж угрожает. Что делать?

Объясняет это тем, что был пьян, либо отказывается от объяснений по причине провалов в памяти, вызванных опьянением.

Какой бы ни была причина агрессии у мужчины к бывшей жене, это не даёт ему право морально (или физически) вредить человеку. Бывший хочет вас вернуть, поэтому и агрессивен?

Это временное явление, и вероятно, скоро станет неактуальным. А что делать, если бывший муж не оставляет в покое?Если угрозы в отношении вас или ваших близких вполне реальны, и бывший муж угрожает физической расправой, отнеситесь к этому серьёзно и не пытайтесь решить проблему самостоятельно. Будет не лишним постараться пореже выходить из дома без сопровождения.В уголовном кодексе есть статья 119

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

.

За угрозы могут бывшего мужа отправить на обязательные работы, арестовать и даже посадить на 2 года.Если у вас есть основания опасаться угрозы бывшего, собирайте доказательства, например:

Муж угрожает убить

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Галина Краснодар 31.08.2018 в 01:37 есть запись несколько, брат мужа работает в органах куда идти. В избранное Просмотров: 6 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Бердников Александр Владимирович 31.08.2018 в 01:42 Видеозапись или аудиозапись?

И кем его брат работает в органах и в каких? Если реально опасаетесь расправы, то Вам в полицию или прокуратуру.

Юлия Челябинск 24.08.2018 в 07:03 Мой бывший муж угрожает убить меня если я к нему не вернусь.

Вам будет интересно...