Жильцы хотят утеплить фасад а управляющая компания не подписывает договор

Жильцы хотят утеплить фасад а управляющая компания не подписывает договор

Решение № 2-406/2015 от 10 июня 2015 г. по делу № 2-406/2015


Заречного о защите прав потребителя, возложении обязанности по проведению ремонтно-строительных работ, о взыскании стоимости восстановительного ремонта и морального вреда Ниденс А.Р.

в заявлении указал, что он является ответственным квартиросъемщиком (собственником) квартиры (Номер) дома (Номер) на (Адрес). В квартире истца в зимний период длительное время присутствует низкий температурный режим (от +10 до +17 градусов).

Все обращения к ответчикам об утеплении квартиры оставлены без удовлетворения.

Комиссионным обследованием МУП ЖСКХ г.Заречного и (Адрес) установлено, что температурные показатели квартиры истца не соответствуют нормативам, что является нарушением ГОСТа Р 51617-2000 и не соответствует СанПИН 2.1.2.1002-00, СанПИН 2.1.2.2645-10.

По выявленным нарушениям Госжилстройтехинспекцией МУП ЖСКХ неоднократно выносились предписания, согласно которым МУП ЖСКХ обязано было восстановить температурный режим в квартире истца, чего не произошло до настоящего времени.

Управляющая компания не желает заключать договор управления многоквартирным домом

Пусть УО привлекут а административной ответственности. Если вы не набрали необходимое количество голосов на очном собрании, проведите заочное, с указанием в повестке дня условий договора управления МКД.

К протоколу (Решению) общего собрания, проведенного в заочной форме прикрепляется протокол (Решение) общего собрания, проведенного в очной форме. Главное, что условия договора не должны ущемлять права собственников помещений МКД. Согласно ст.16 ФЗ О защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

В ч.3 ст.162 ЖК РФ содержаться основные условия, которые должны быть указаны в договоре управления МКД ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как известно, в настоящее время в Госдуме на рассмотрении лежит законопроект о лицензировании УО с 2015г. За нарушение прав потребителей (собственников) УО могут лишить лицензии.

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Дополнительный сбор денег с жильцов дома возможен только в случае серьёзных разрушений имущества, и только с согласия собственников. К примеру, если в подъезде случился пожар, и он повреждён достаточно сильно, УК может попросить собственников вложить некоторую сумму для быстрого восстановления внешнего вида помещения. Заявления на ремонт в различных ситуациях

Плановые ремонтные работы должны проводиться по расписанию, без заявлений жителей.

Обратите внимание! В обязанности УК не входят работы по капитальному ремонту зданий. В частности, если разрушения фасада или крыши составляют более 50% здания, это уже относится к капитальным разрушениям, и ремонт за счёт собственных средств УК производить не обязана.

Возмещение расходов с УК за ремонт фасада

Спасибо.

Однако на практике УК не спешат их производить.
17 Марта 2015, 11:08, вопрос №765255 Александр, г. Владивосток

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    Юрист, г.

    КраснодарОбщаться в чате Добрый день! Да, Вы можете потребовать деньги от управляющей компании и выиграете это дело в суде, поскольку в силу положений Жилищного кодекса РФ управляющая компания обязана производить ремонтные работы общего имущества многоквартирного дома, к которому относятся и несущие конструкции, стены здания (в т.ч.
    фасад). Кроме того, на Ваш иск к управляющей компании будет распространятся действие ФЗ «О защите прав потребителей» в связи с чем Вы освобождены от уплаты госпошлины. А вот с Управляющей компании при проигрыше ею дела помимо суммы иска будет взыскан штраф в размере 50% от присужденной вам судом суммы.

    Если вы нанимали фирму для производства ремонтных работ

Утепление стен

1, 2 не работает, то обращаться с иском в суд, предварительно собрать доказательства нарушения ваших прав. Читать (2 ответa) Теги: 2 Лиана Россия , Курск · 07.09.2018 Имеет ли право старшая по дому подписывать документы на утепление стен снаружи без протокола общего собрания МКД? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Мещерин Геннадий Алексеевич · не на сайте юрист · 07.09.2018 Доброго времени суток!

Если решением общего собрания старший по дому наделен такими полномочиями, то может. Желаю успехов!

Титова Татьяна Алексеевна · не на сайте юрист · 07.09.2018 Здравствуйте, это вид капитального ремонта, если ранее собрание «голосовало» этот вид капремонта — то имеет право.

Апелляционное определение волгоградского областного суда от 23.04.2014 по делу n 33-4237/2014

обратилась в суд с иском к ООО «<.>» о возложении обязанности утеплить фасад стены, взыскании убытков, судебных расходов, штрафа и компенсации морального вреда.

ООО «<.>» является управляющей организацией жилого дома , однако взятые на себя обязательств по надлежащему содержанию жилого многоквартирного дома не выполняет.

В обоснование заявленных требований указала, что она является собственником 1/4 доли в праве общей долевой собственности квартиры .

Так, в ДД.ММ.ГГГГ в одной из комнат квартиры образовалась наледь стене, после чего появились плесневелые пятна на откосе окна, стене и потолке, в результате чего ей был причинен ущерб.

Согласно экспертному заключению ООО «<.>» N <.> причиной появления грибка в названной квартире явилось низкое сопротивление теплопередачи наружных несущих конструкций и межэтажных перекрытий, а также дополнительные потери тепла в торцевых

Наружное утепление стен панельного дома

Пунктом 4.1 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников. Как правило, решение о формировании плана текущего ремонта формируется с учетом предложений управляющей компании по итогам проведения осенних и весенних осмотров общего имущества и его фактического состояния и потребностей.

Соразмерно такому плану формируется и плата за текущий ремонт. Иной вариант – это определение затрат на конкретные виды текущего ремонта по мере выявления потребности в его проведении. При этом вы вправе требовать предоставления сметной документации, подтверждающей обоснованность заявленной стоимости работ.

Как правило, такую подготовительную работу проводит совет многоквартирного дома.

Однако стоит обратить внимание на объем обязательств, оплата за выполнение которых производится в пользу управляющей компании ежемесячно собственниками.

Неподписание договора с управляющей компанией

    ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Евгений!Советую Вам в течение 30 дней с момента получения договора направить в адрес УК протокол разногласий.В соответсвии с ГК РФ, а именно ст. 445:1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.2.

Обязана ли управляющая компания утеплять стены квартиры снаружи?

Сказали, что было отправлено письмо об отказе, но я его не получала.

Правы ли они, ведь дому порядка 40 лет и ежемесячно плачу за содержание жилья в соответствующей строке квитанции. Спасибо. Екатерина. Тематика: Ответы: 21 ноября 01:17 Если образование плесени и низкая температура в квартире вызвано некачественным состоянием швов, то ответственность за это несет УК.

Периодическое утепление и изоляция швов входит в содержание и ремонт общего имущества, т.к. внешняя стена относится к общему имуществу.

Вам будет интересно...