Зразок заяви до жеку

Зразок заяви в керуючу компанію протікання даху


Постійно підмокають будівельні конструкції — сприятливе середовище проживання грибка, від якого не так просто позбутися. Варто враховувати, що поки не усунена причина протікання, безглуздо робити ремонт в постраждалих квартирах.Отже, при виявленні вологих плям або капає зі стелі, слід негайно сигналізувати в комунальні служби — звернутися в керуючу організацію, у віданні якої знаходиться будинок з постраждалою квартирою. Найбільш оперативний спосіб — телефонний дзвінок в приймальню або технічним службам. Важливо змусити приймає дзвінок оформити його у вигляді офіційної скарги від конкретної особи із зазначенням часу звернення.

Однак практика показує, що усні звернення (навіть з особистим візитом в ЖЕУ або КК) рідко призводять до результату. Набагато більше шансів звернути увагу відповідальних людей на проблему, якщо написати заяву про протікання покрівлі.Якщо тече дах, як написати заяву?

Заява про протікання покрівлі подається диспетчеру ЖЕУ.

Скарга на ЖЕК

Часто буває, що Ви бачите лишень пів проблеми інші жителі, на інших поверхах, можуть стикатися з іншими проблемами.

Їхні скарги на ЖЕК теж потрібно написати в заяві. Коли усі скарги вислухані, приступайте до складання скарги на ЖЕК.

Напишіть на чиє ім’я ця скарга буде адресована.

Якщо є конкретні проблеми, наприклад, зі світлом, вкажіть конкретні прізвища електриків, які викликалися, щоб полагодити проблему. Опишіть, що проблема не була виправлена, вказавши конкретну дату, час, коли був викликаний електрик чи інший персонал від ЖЕКу. Не забудьте вказати можливі наслідки нехтування Вашими проблемами цими співробітниками.
Якщо вже пізно говорити про можливі наслідки, – вже когось затопили через халатність співробітника, вкажіть суму збитків в скарзі на ЖЕК.

ВАЖЛИВО: Пишіть скаргу на ЖЕК у двох копіях. Одну залишайте собі. подається в адміністрацію Вашого району.

Как написать заявление в ЖКХ

Сделать это можно несколькими способами, в том числе не выходя из дома:

  • Через базу данных 2ГИС – по каждому городу такая функция доступна. Нужно просто кликнуть левой кнопкой по своем дому, выбрать вкладку «Здание обслуживают» и посмотреть, какая компания отвечает за обслуживание вашего дома.
  • Прежде всего, на информационной доске, которая обычно висит на первом этаже в каждом подъезде, есть сведения и об Управляющей компании, и о ее контактных данных.

После того, как данные получены, можно найти сайт соответствующей организации и попытаться обратиться через форму обратной связи, хотя такую функцию предоставляют далеко не все компании.

Поэтому в большинстве случаев понадобится составить письменное заявление в ЖКХ, для чего можно воспользоваться простыми образцами, приведенными ниже. В подобных случаях документ составляется в произвольном виде. Важно только учесть, чтобы в его содержании было 3 обязательных раздела:

  • Шапка заявления – здесь указывается, кому и от кого подается.

Бизнес-портал Пути успеха

Потребительские свойства и режим предоставления услуг в обязательном порядке должны соответствовать установленным нормативам: электроснабжению, газоснабжению, канализационному обеспечению, по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

За коммунальные услуги я регулярно вношу оплату в полном объеме, таким образом исполняя свои обязательства по договору с Вашей организацией.

Свои обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг Ваша организация исполняет не надлежащим образом, что выражается в следующем: ______________.

Вышеприведенные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель имеет обязанность оказывать услуги, качество которых должно соответствовать условиям договоров, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребители имеют право на получение коммунальных услуг, являющихся безопасными для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

Как заставить ЖЭК выполнять свою работу (+ образцы заявлений и иска в суд)

Более того, судя по обсуждениям на интернет-форумах, такая позиция является чуть ли не преобладающей. В итоге, люди либо сдаются после первого-второго безуспешного обращения в ЖЭК (или, например, к «тепловикам» или любую другую коммунальную службу), либо вообще не делают даже таких попыток.

А пытаться надо. Во-первых, потому что не все ЖЭКи так плохи, как их общая репутация. И среди руководителей жилищных контор встречаются товарищи, добросовестно относящиеся к своим обязанностям и оперативно реагирующие на жалобы жильцов. И если устранить ту или иную проблему в силах такого руководителя, он это сделает оперативно.
Более того, есть и примеры ЖЭКов, которые вообще работают «на опережение»: сами изыскивают проблемы и устраняют их даже до того, как жильцы успевают «раскачаться» на писание жалоб.

Во-вторых, даже если с добровольной реакцией ЖЭКа не сложилось, есть проверенные практикой пути, которые, во многих случаях позволяют добиться положительного результата: либо решения проблемы, либо материальной компенсации, например, в виде снижения платежей за плохо предоставляемые услуги.

Образец заявления в управляющую компанию о затоплении квартиры


Эта информация указана в договоре с ЖЭКом на обслуживание многоквартирного дома. Если же интересы нарушаются, имеет смысл обратиться в надзорные или судебные органы.

Заявление составляется владельцами квартир по любому вопросу, связанному с общедомовым и прилегающим имуществом, а также содержанием жилья.

Такой порядок обращения поможет зафиксировать конкретный факт и акцентировать внимание с целью решения проблемы в дальнейшем.

Заявление подается для краткосрочного и детального расследования инцидента. Жалоба же поступает, когда факт нарушения прав жильцов уже установлен, по этой причине в тексте рекламации указывают определенный перечень требований, адресованный кругу виновных лиц.

Условия обязательны для исполнения, поскольку так интересы граждан восстановятся, а ущерб возместится.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Жалоба – это также первый шаг призыва к ответственности виновников. Копия одновременно может направляться в контролирующие органы, что не позволит оставить факт нарушения без внимания.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.
Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы

Директору КП «Теплоэнерго» Иващенко К.П., Данилова Игоря Евгеньевича, проживающего по адресу: 53202, г.

Никополь, ул. Шинкаренко, д. 7, кв. 25, тел. 42-47-26 Заявление Прошу вас дать указания соответствующим службам ваших подразделений о проверке температурного режима в моей квартире.

Она фактически 16-17 градусов, что ниже, указанной нормы, которая составляет 18 градусов тепла во внутренних комнатах и не менее 20 градусов в угловых.

Прошу выяснить причину столь низкой температуры в моей квартире, устранить ее и провести перерасчет оплаты за тепло за январь 2009 года. 3 февраля 2009 года Подпись =====================================================================Обращения лучше составлять в письменном виде в двух экземплярах, ответ должен прийти в тридцатидневный срокМногие согласятся, что при общении с государственными чиновниками, особенно сотрудниками жэков, всех нас очень раздражает бюрократия.

Як написати в жкг

Після вступної частини послання, в наступному рядку посередині пишеться з великої літери: «Скарга» або «Заява». Крапка в кінці не ставиться. Далі з нового рядка описується сама суть вимоги або прохання.

3 Викладайте суть проблеми докладно, грамотно, без відступів і зайвих емоцій. Опишіть ситуацію послідовно і при цьому вкажіть час сталося. Якщо ви пишете претензію, то обов’язковим буде вказівка, якою статтею закону відповідає порушення.

Для цього знадобиться інтернет. На різних інтернет-порталах є багато зразків заяв, претензій до ЖКГ. 4 Внизу заявки поставте число і особистий підпис.

Якщо ви пишете колективну претензію в установу, то в кінці тексту знадобиться перерахування всіх мешканців будинку, їх точні адресні дані, номери телефонів і підпису. Написавши звернення в ЖЕК, зробіть ксерокопії, щоб у вас залишилися або один, а краще два зразки на руках.

Вам будет интересно...