Генеральная прокуратура назвала 10 регионов, в которых наблюдается самый большой уровень преступности.

Генпрокуратура России подготовила статистический доклад по уровню преступности в различных регионах РФ за первое полугодие 2017 года, данные опубликованы на сайте ведомства. За отчетный период в стране было совершено более миллиона преступлений.
Лидером среди самых криминальных регионов страны стала Москва. Следом за Москвой идёт Московская область. На третьем месте находится Краснодарский край. Замыкает 10-ку Республика Татарстан. 
В свою очередь полиция Москвы опубликовала информацию о самых криминальных и благополучных районах столицы. Согласно информации ГУ МВД России по г. Москве самыми криминальными районами Москвы оказались Левобережный, Митино, Царицыно и Ярославский. Безопаснее всего москвичи чувствуют себя в районах Марьино, Тверском и на проспекте Вернадского. 
Список самых криминальных муниципалитетов Подмосковья возглавляют Балашиха, Люберцы и Красногорск. Четвертую позицию занимает Ленинский район. 
Стоит отметить положительную динамику – сокращение числа зарегистрированных преступлений отмечается во всех федеральных округах и на территории 76 регионов России. Рост преступности зафиксирован лишь в восьми регионах. Наибольшее снижение уровня преступности отмечено в Вологодской области — 30,1%. 

Топ-10 самых криминальных регионов России 2017 
1. Москва 
2. Подмосковье 
3. Краснодарский край 
4. Челябинская область 
5. Башкортостан 
6. Ростовская область 
7. Тюменская область 
8. Свердловская область 
9. Кемеровская область 
10. Республика Татарстан